• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

レンタサイクルはどうでしょうか?

1: スケニ 2006年05月01日 08:32 報告
リフレッシュを目的に5月の中旬に3〜4泊程度で一人で行く予定で、現在色々と調べているところです。
今のところ宿泊先はduduにしようかなとか・・程度で何かをしようとか決めていません。なので、レンタサイクルがあれば場所を決めてブラブラとしようかなと思っているだけです。
で・・duduの近くでレンタサイクルはないでしょうか?

みんなのコメント 14

はいはい、ここ読んでよく勉強しようね。

http://guardian.ne.jp/netiquette.html
なんだ、新種の『アラシ』か?少数派MACユーザーならそれはそれで、キチンと頼まなきゃ!お願いします。私のフォントでは、化けます。って、でなきゃ礼儀作法もなんもへったくれだよ…
それから、そのマナー、誰が勝手に作ったんだ!お前か?ホームページやブログならともかくだよ。
とにかく、ベトゴー内で、詰まらんへったくれは、もう沢山なんニョ!
判ったか『↑さん』よ。二度とレス返さんといてくれよな〜
気持悪い!
掲示板で機種依存文字なんて使うなよ。
最低限のマナーだろ。
レンタサイクル、レンタバイク、徒歩

を比較したら…Anhチン的にはダヨ〜

安全面では、
?徒歩?レンタバイク?レンタサイクル
の順だと思うチョ!

レンタサイクルで、ロータリーとかを、サッサッと突き進むのって、相当、感の鋭い方でなければ難しいと思うんニョね?
また、右の測道からのバイクの飛び出しに対しても、チャリンコだと、立ち往生だろうニャ!
まだ、バイクだと、ブレーキを遅く掛けたモン勝ちの世界だから、現地のツワモノと対等にカケヒキ出来る方なら、かなり安全だよね!
皆さんのアドバスに感謝いたします。
「美子」さんの言われるように”現地の様子を見て乗るか乗らないか判断”することにします。
ありがとうございました。
普段どの程度自転車に乗っているか、にもよるので、
現地に来て様子を見て乗るか乗らないかは判断されたら良いと思います。
私も日本で自転車通勤している友人(男性)には自分の家の
マウンテンバイクを貸しました。
その人も相当怖がって乗っていましたが、ちょっとした移動には重宝してたようです。
ただし暑いですし、斜めがけのバッグは引ったくりの標的になるので、
普通はあまりお薦めしません。
(バックパックでもひったくられた人知ってます)
レンタル用のものはブレーキも甘いので確認をしっかりしてください。
パンクしやすいので、パンクの修理に時間がかかります。

自転車貸しますよ!無料で!
度々 ベトナムに行ってますので 自分の自転車を知り合いの店に預けてます。
REXホテルのそばです。使うようでしたら 連絡しときますが?
ただし チェーンがゆるくて音がしますが(時間があったら どこかで・・・)

ベトナムでの自転車は そんなに皆さんが言うほど危険ではないと思いますよ。
右側通行してれば バイクのようにどこでも行けるし。市場前のロータリーをチャリで何周したことか・・・!
そうです。バイクと同じように走らなければなりません。
まずは交通の状況を掴まないと(慣れないと)だめです。
一方通行はあるし、車(大型車でも)と分離されていません。
初めて乗ったときは、分けもわからない方向に進み、
挙句の果てには、スコールに出くわすはで大変でした。
自転車を止めるところも解らなかったので、
ひたすらこぎまくっていました。
観光で来られるのなら、日本と全然違うので、
街中を自転車で移動するのはやめましょう。
道路を歩いて横断するよりも難しいですよ。
どこで自転車に乗るんでしょうか?
ホーチミンの中心地で乗るんだったら、歩道はでこぼこだし、車道はバイク
だらけで、超危険ですよ。車に乗って見てるだけでも、初めての人はバイク
の量に引きますから…。

できたら、歩くか、タクシー(安全な)をお勧めします。
レンタサイクルのコラムはあるかな〜と探していて、「レ(ストラン)」を
見て、「あ、あった!」と思って、ここに投稿されたのでしょう。軽くみす
ごしましょうよ。
ミャンマーから さんへ・・ですよね!
取っ掛かりは”レストラン”だったものですから・・すいません。
 別に絡むわけじゃないけれど、ここは「レストラン」のレスでしょう?何で「レンタサイクル」が出てくるわけ?
「キシ」さんへ・・そうですね。
ホテルで貸しくれてるだろ。言えば。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ