カラベルのアメニティについて
今週からベトナムに行きます。
荷物の準備を始めたら、色々持って行った方がいいのかどうしようか
迷ってしまっています。
カラベルに宿泊された方に教えていただきたいのですが、]
アメニティで日本から持っていけば良かったと思ったようなものはありますか?
例えば、シャンプーの匂いが独特だったとかドライヤーがなかった等。
あと、変圧器はホテルで借りられるのでしょうか?
荷物の準備を始めたら、色々持って行った方がいいのかどうしようか
迷ってしまっています。
カラベルに宿泊された方に教えていただきたいのですが、]
アメニティで日本から持っていけば良かったと思ったようなものはありますか?
例えば、シャンプーの匂いが独特だったとかドライヤーがなかった等。
あと、変圧器はホテルで借りられるのでしょうか?
みんなのコメント 7件
初めまして。昨晩日本に帰ってきたばかりの者です。
初ベトナムでカラベルホテルには3泊しました。
確かにホテルで待っている赤いタクシーは要注意です。私も最初に
乗ったときに、1万2千ドンを12万ドンと吹っかけられました。
ベトナム初心者には単位表示が少々分かりにくいので、気を付けた方がいい
と思います。(下3桁が省略されてます)
あとホテル代ですが、サイゴンスケッチを通すと1泊85ドルになります。
私は現地で当日電話でお願いしましたが、この料金で泊まれました。
アメニティとは関係ない話題ですいません。もし参考になればと思い
書き込ませていただきました。では。
初ベトナムでカラベルホテルには3泊しました。
確かにホテルで待っている赤いタクシーは要注意です。私も最初に
乗ったときに、1万2千ドンを12万ドンと吹っかけられました。
ベトナム初心者には単位表示が少々分かりにくいので、気を付けた方がいい
と思います。(下3桁が省略されてます)
あとホテル代ですが、サイゴンスケッチを通すと1泊85ドルになります。
私は現地で当日電話でお願いしましたが、この料金で泊まれました。
アメニティとは関係ない話題ですいません。もし参考になればと思い
書き込ませていただきました。では。
そうか・・・ホテルに言えば持ってきてくれるのか・・・
てっきり置いてないと思ってホテルの売店で買いました。
髭剃りも置いてなかったので一緒に・・・ 5ドルもしたよ・・・
変圧器も借りようとツアー会社の現地人(日本語下手)にフロントで借りてって頼んだらアダプター持ってきて、これでつかえると思って妻の日本から持ってきたくるくるドライヤーは電源を入れると火を噴いて壊れてしまいました・・・。
ベトナムに着いたとたん夫婦間に険悪なムードが・・・
ボーイさんに筆談で 220V→110V と紙に書いてやっと分かってもらえました。
酒を部屋で飲むのに100均で製氷皿を買っていっても氷を作るスペースはありませんでした。冷蔵庫の冷えも悪いし・・・。
おまけにレイトチェックアウトおをお願いすると1日分(108ドル)するといわれ、妻も風邪ひいてるし、近くのボンセンホテルに10時PMまで宿を取りました(25ドル)。そこにはカラベルに無かった歯ブラシも製氷皿も置いてありました。
しかしカラベルにあった体重計(日本のTANITA製)は帰りの荷物を計るのに重宝しました。
てっきり置いてないと思ってホテルの売店で買いました。
髭剃りも置いてなかったので一緒に・・・ 5ドルもしたよ・・・
変圧器も借りようとツアー会社の現地人(日本語下手)にフロントで借りてって頼んだらアダプター持ってきて、これでつかえると思って妻の日本から持ってきたくるくるドライヤーは電源を入れると火を噴いて壊れてしまいました・・・。
ベトナムに着いたとたん夫婦間に険悪なムードが・・・
ボーイさんに筆談で 220V→110V と紙に書いてやっと分かってもらえました。
酒を部屋で飲むのに100均で製氷皿を買っていっても氷を作るスペースはありませんでした。冷蔵庫の冷えも悪いし・・・。
おまけにレイトチェックアウトおをお願いすると1日分(108ドル)するといわれ、妻も風邪ひいてるし、近くのボンセンホテルに10時PMまで宿を取りました(25ドル)。そこにはカラベルに無かった歯ブラシも製氷皿も置いてありました。
しかしカラベルにあった体重計(日本のTANITA製)は帰りの荷物を計るのに重宝しました。
ご意見ありがとうございました!
歯ブラシは、日本から持って行くことにしますね。
お買い物が楽しみなので、帰りのことを考えるとなるべく荷物を少なくしたかったので、大変参考になりました。
カイさん
タクシーのこと、教えてくださってありがとうございました。
カラベルに泊まるのをずっと楽しみにしていたので、
感じが良かったという話しが聞けて、安心しました。
明日から5日間ですが、楽しんできます。
歯ブラシは、日本から持って行くことにしますね。
お買い物が楽しみなので、帰りのことを考えるとなるべく荷物を少なくしたかったので、大変参考になりました。
カイさん
タクシーのこと、教えてくださってありがとうございました。
カラベルに泊まるのをずっと楽しみにしていたので、
感じが良かったという話しが聞けて、安心しました。
明日から5日間ですが、楽しんできます。
歯ブラシより歯磨き粉(粉じゃないけど)がイヤでした。
毒々しい色で゛なんじゃこりゃー゛って感じ。
半年前と変わってなかったらの話ですけど。
それとシャンプーとリンスも私のデリケートな髪には合わなかったな。
毒々しい色で゛なんじゃこりゃー゛って感じ。
半年前と変わってなかったらの話ですけど。
それとシャンプーとリンスも私のデリケートな髪には合わなかったな。
先週カラベルホテルに4泊しました。
シャンプーはリンスインでリンスはありませんでした。
毎日使いましたが、匂いは気になりませんでした。
歯ブラシがなかったので、言えば持って来てくれました。
2本貰いましたがそのうちの1本のヘッドが大きかったので(男性用と女性用?)ヘッドの小さいのを下さいと言った方が使い易いでしょう。
クチツアーに行く日迎えの車が15分早く来てあわててセーフティーボックスの扉を開けたまま出かけてしまいました。帰ってくると、ハウスキーパーが9:55分に扉が開いているのを見つけました…と英文の手紙が届いていました。中に入れてあったパスポート、現金(ドン、ドル円)どれひとつ無くなっていませんでした。ホテルのスタッフはフレンドリーでとても感じがよかったです。
ひとつ気を付けたいのはホテルから乗る赤いサイゴンタクシーです。
フエ料理のフースアンに行った時のこと、おしゃべりに夢中でメーターを全く見ていませんでした。着いたとたんメーターをパット消して下に小さく表示されている数字を指差すのです。
354000ドンあまりにも高いので35400ドン払って降りました.帰りは20000ドンでした。後で分かったことですが下に表示される数字は1日の総売上でした。ベルボーイが呼んでくれるタクシーだからと安心しないでメーターはしっかりチェックして下さい。2度同じ事がありましたので。
シャンプーはリンスインでリンスはありませんでした。
毎日使いましたが、匂いは気になりませんでした。
歯ブラシがなかったので、言えば持って来てくれました。
2本貰いましたがそのうちの1本のヘッドが大きかったので(男性用と女性用?)ヘッドの小さいのを下さいと言った方が使い易いでしょう。
クチツアーに行く日迎えの車が15分早く来てあわててセーフティーボックスの扉を開けたまま出かけてしまいました。帰ってくると、ハウスキーパーが9:55分に扉が開いているのを見つけました…と英文の手紙が届いていました。中に入れてあったパスポート、現金(ドン、ドル円)どれひとつ無くなっていませんでした。ホテルのスタッフはフレンドリーでとても感じがよかったです。
ひとつ気を付けたいのはホテルから乗る赤いサイゴンタクシーです。
フエ料理のフースアンに行った時のこと、おしゃべりに夢中でメーターを全く見ていませんでした。着いたとたんメーターをパット消して下に小さく表示されている数字を指差すのです。
354000ドンあまりにも高いので35400ドン払って降りました.帰りは20000ドンでした。後で分かったことですが下に表示される数字は1日の総売上でした。ベルボーイが呼んでくれるタクシーだからと安心しないでメーターはしっかりチェックして下さい。2度同じ事がありましたので。
歯ブラシは持参したほうがいいですよ〜。
スーパーでもたわしのような歯ブラシしかないです。
毛先が細いのとか、毛先が球とかないです。
私は未だに日本からかってきてもらって使ってます。
デンターシステマじゃないと、磨いた気がしない。
スーパーでもたわしのような歯ブラシしかないです。
毛先が細いのとか、毛先が球とかないです。
私は未だに日本からかってきてもらって使ってます。
デンターシステマじゃないと、磨いた気がしない。
ドライヤーはあるので持っていく必要はないでしょう。
アメニティはいろいろ好みもあるのでなんとも言えませんが、
ひととおりの物は揃っているので、「これでなきゃやだ」
というものは携行するとして、さほど心配する必要はない
と思います。
あ、歯ブラシは念のため持っていったほうがいいかも。
(あっても、ヘナヘナなこころもとないのがけっこうあるので。)
変圧器は借りたことがないのでわかりません。
でもたいてい貸してくれると思いますし、万が一だめでも
現地で買っちゃえばいいのでは。
アメニティはいろいろ好みもあるのでなんとも言えませんが、
ひととおりの物は揃っているので、「これでなきゃやだ」
というものは携行するとして、さほど心配する必要はない
と思います。
あ、歯ブラシは念のため持っていったほうがいいかも。
(あっても、ヘナヘナなこころもとないのがけっこうあるので。)
変圧器は借りたことがないのでわかりません。
でもたいてい貸してくれると思いますし、万が一だめでも
現地で買っちゃえばいいのでは。