• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ハノイの安宿予約

1: にゃんこ 2005年11月13日 21:13 報告
すんません、いろんな所に書き込んでしまって、三度目の正直です。女一人旅で安宿に泊まりながら、ハノイを観光しようと思います。ハノイの空港に10:30に着くのですが、初日だけでもホテルを予約していった方が良いでしょうか?金額の高いホテルとかだとオンライン予約出来るようですけど、安宿だとそういうのがうまく見つかりません。どこかお勧めはありませんか?

みんなのコメント 5

日本の山小屋でも男女別ですよ。ベツナムは知らないけど。
ただしサパで?泊で行ったツア−は黒モン族の家では屋根裏で吹き抜けをはさんで寝ました。女二人、男一人。目が覚めたのは朝でした。私は一人。
ドミトリーは男女でちゃんと分けられているんでしょうか?
Ngoc Dungはバックパッカー宿で予約のメールしても返事はこないですがあいてることもおおいです。マダムは面倒見がよくて日本人も多いですが安いかわりに部屋はあまりきれいではありませんよ。ドミで2ドル個室(といってもましきりしてるだけなので隣の部屋の音は聞こえる部屋も多い) 4ドルだったと思います。トイレ・シャワーも共同の部屋が多いです。
お返事ありがとうございます。
$3〜$10くらいの宿でミニバスで市内へ行く予定なのでミニバス到着場所から出来るだけ近い場所がベストです。
ネットで調べたところ、バス停からは少し離れていますがNgocDungHotelというホテルが良さそうで予約のメールを入れてみたのですが一週間くらい経っても返信がないのです。他に何かおすすめがあったら教えて下さい。
夜10時半に空港着ですよね。ご存知とは思いますが、ノイバイ空港からハノイ市内までは車で40分位かかります。(道路は整備されているけれど、けっこう真っ暗な田園地帯も通ります。)深夜11時半過ぎに市内到着、それからホテルを探すのは心身とも大変だと思いますので、初日だけでもホテル予約することをお薦めします。
宿泊先はどのあたりの地域、どの位の予算で考えていらっしゃるのですか?
オンライン予約ができないミニホテル、ゲストハウスの場合でも、FAXでやりとりして予約するという手もあります。(FAX番号はガイドブック等に載ってます。ある程度のコメントも載っているので、選択の参考になりますし)
そちらも見てみてはいかがでしょうか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ