DVD.CD.本
お初です。ベトナム(ホーチミン)在住1ヶ月。やっと近辺のお店には買いに行けるようになったのですが、どうも品揃えが悪く…
どなたか、これでもかってぐらい品揃えの多いお店知りませんか。
ベトナムに来て間がないのでお店の名前だけではどこにあるのか。分かりません…できれば詳しく教えてください。
あと、ベトナム語を勉強したいと思っていて何かいい本がないかな…なんて思っています。初心者向けの分かりやすい物がいいです。
どなたか、これでもかってぐらい品揃えの多いお店知りませんか。
ベトナムに来て間がないのでお店の名前だけではどこにあるのか。分かりません…できれば詳しく教えてください。
あと、ベトナム語を勉強したいと思っていて何かいい本がないかな…なんて思っています。初心者向けの分かりやすい物がいいです。
みんなのコメント 13件
送信しなおしました。
美子さんへ
こっちのアドレスにお願いします。
こっちのアドレスにお願いします。
ボヤッキーさん、先ほどメール送らせていただきました。
ハノイにはあるけど、ホーチミンには日本語字幕のDVDはあるのでしょうか?
ドラマとか、、
ドラマとか、、
最近のDVD屋は中国人と結託してますから、画質は良いですね。
最新版でも、ベトナム語、中国語、英語、OFFが泣かせてくれます。
最新DVDでも、ベトナム語字幕ありですから、
ベトナム語覚えるのにも役に立ちそう。
最新版でも、ベトナム語、中国語、英語、OFFが泣かせてくれます。
最新DVDでも、ベトナム語字幕ありですから、
ベトナム語覚えるのにも役に立ちそう。
大学でどのように教育しているのか先生によるのかもしれませんが、
私の習っている先生は、初心者からすべてベトナム語のみで教えます。
今私の先生は日本語も習い始めたところなので、
片言なら日本語通じますし、頭のいい人なのであっという間に日本語しゃべれるようになりそう。。。
もしよければ紹介しますよ。必要でしたらメールください。
師範大学で教えている女性の先生です。
私の習っている先生は、初心者からすべてベトナム語のみで教えます。
今私の先生は日本語も習い始めたところなので、
片言なら日本語通じますし、頭のいい人なのであっという間に日本語しゃべれるようになりそう。。。
もしよければ紹介しますよ。必要でしたらメールください。
師範大学で教えている女性の先生です。
ありがとうございます。マンツーマンの方が自分のペースでゆっくりとできそうですね!
URLのほう確認しましたが、電話したときに日本語で話しても通じますか?
見ても日本語可みたいなこと書いてないので…
URLのほう確認しましたが、電話したときに日本語で話しても通じますか?
見ても日本語可みたいなこと書いてないので…
私は在住6年目を迎えたところです。
学校に通うか、先生に来てもらうかは、
習う人の生活状況や性格によると思いますよ。
学校だと他の生徒さんもいるのでお互い励みになりますし、
ベトナム語で会話するチャンスは多いと思います。
一方マンツーマンのほうが自分のレベルで自分のペースでできます。
私は仕事の都合で休むこともよくあるので、
マンツーマンにしました。
マンツーマンの場合は大学で習う場合、5ドル(家まで行く場合は6ドル)
だったと思います。
あとはこちらを参考に。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/betonamugo.htm
学校に通うか、先生に来てもらうかは、
習う人の生活状況や性格によると思いますよ。
学校だと他の生徒さんもいるのでお互い励みになりますし、
ベトナム語で会話するチャンスは多いと思います。
一方マンツーマンのほうが自分のレベルで自分のペースでできます。
私は仕事の都合で休むこともよくあるので、
マンツーマンにしました。
マンツーマンの場合は大学で習う場合、5ドル(家まで行く場合は6ドル)
だったと思います。
あとはこちらを参考に。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/betonamugo.htm
美子さんはとてもお詳しいですが、こちらの生活は長いのですか?
ベトナム語は本より習ったほうが良さそうですね!
<学校にかよったり家庭教師を雇ったりしたほうがいいかもしれません>
授業料とかどのくらいなんでしょう?学校に通うのと家庭教師とどっちがいいですかね?
ベトナム語は本より習ったほうが良さそうですね!
<学校にかよったり家庭教師を雇ったりしたほうがいいかもしれません>
授業料とかどのくらいなんでしょう?学校に通うのと家庭教師とどっちがいいですかね?
DVDはLe Duan通りのHai Ba Trungの角のサイゴンスクエアの中とか、
サンワタワーの裏手にたくさんうってます。
ベトナム語の本は、ベトナムだと日本人向けにいい本は心当たりないです。
テキスト云々より、もししっかりとベトナム語をやるつもりでしたら、
学校にかよったり家庭教師を雇ったりしたほうがいいかもしれません。
私は大学でベトナム語を教えている先生にならっていますが、
テキストは先生が用意してくれました。
テキストを見る限りでは、教える人なしで独学でやるのは無理があるなあ、
という内容です。
ベトナム語は発音が命なので、日本からCDつきの本などを取り寄せたほうが
いいように思います。
サンワタワーの裏手にたくさんうってます。
ベトナム語の本は、ベトナムだと日本人向けにいい本は心当たりないです。
テキスト云々より、もししっかりとベトナム語をやるつもりでしたら、
学校にかよったり家庭教師を雇ったりしたほうがいいかもしれません。
私は大学でベトナム語を教えている先生にならっていますが、
テキストは先生が用意してくれました。
テキストを見る限りでは、教える人なしで独学でやるのは無理があるなあ、
という内容です。
ベトナム語は発音が命なので、日本からCDつきの本などを取り寄せたほうが
いいように思います。