• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

最近のニャチャン

1: AKI 2003年06月04日 02:04 報告
ショック!ベトナム航空が運休になり希望していた日にちに出発できなくなりました。
それで再度検討し直しています、ニャチャンには外国人の客もいないのですか?

みんなのコメント 28

w_katuo さん 情報ありがとうございます!
バイクで活動的にニャチャンを堪能したいと思います!
ホテルで問合せても紹介してもらえます、こんなのもあります。

MOTOR BIKE FOR RENT SERVICE
HAI SON AAA Co.Ltd
Add:988 Tran Phu St.Nha Trang
Tel:058-810630
Add2:9B Nguyen Dinh Chieu St.Nha Trang
Tel:058-832989

5年前ならねえ、今はホーチミン並になってきました。
ヨーロッパ人はドックレットビーチとか郊外行きによく使っています。

現在フィリピンから西側台風うろついてますからねえ、来月も台風の進路次第でしょう。
>w_katuo さん

「ニャチャンからホーチミンに戻り、同日夜帰国 」のトピでもお世話になってます!
レンタルバイク屋ってどの辺にあるんですか?でも、やっぱり危険ですか?

ニャチャンなら平気かなぁ〜って思ってるんですが。。。
9月中旬って、天候とかはどうなんですか?
ニャチャンにもレンタルバイク屋ありますよ。

今年のベトナムは夏休み利用はニャチャンが一番になっている筈。
ダム市場も大型観光バスで身動き取れない日が多かったです。

サイゴンーニャチャンのオープンツアーでも今はまだ混んでいます。
便乗させていただきます。で、今はどうですか?8月は人が多かったんじゃないかと思いますが、
今、一段落って感じですかね?あと、ニャチャンではレンタバイクってあるんですかね?
6月8日の落雷以降、天候落ち着いたかに見えましたがここ数日は北部は毎日午後から雨ですね。
以前の様に一日降り続く事がなくなっただけましと言う所です。

15日に来客接待でドックレット・ビーチまで行って来ましたが満員、チャンフー通りより混んでました、
この日の天候は良かったのですが、急な雨でも気にしなくて良い位になってきました。
ホーチミンはこのところほとんど雨が降っていなくて、めちゃめちゃ暑いのに、
ニャチャンではスコールですか。変な天気ですね。
とさん、ありがとうございます。安心しました、
天気が悪いと楽しさも半減ですからね。ニャチャン行ってきます。
ここ2日続けて夕方に雷雨が有りました。
日本の夕立のような感じで激しいですがすぐに止んでしまうようなスコールです。

でも、昼間は本当に良い天気です。日射しが強くて本当に暑い!
はじめまして、今週末ニャチャンへの旅行を考えています。

世界各国の天気のホームページを見るとニャチャンの夜は最近ほとんど雷雨となっていますが、
スコールのような一時的のものなのでしょうか?それともずっと降り続いているのですか?

昼間の天気もまだ思わしくないのでしょうか?情報御願いします。
落雷停電があってからですね、日本の梅雨明けみたいです。北部だと電線工事再開されたのか、計画停電多くなりました。
ここ数日は割と天気が良いですよね。ここ数日は雨も降らなくなったし。
海の透明度も良くなってきたみたいですよ。昨晩ダイブショップの黒板に書いてあった「ムン島」の透明度は15mでしたよ。
6月6日夕方には市内北部から雨が降りだし、夜には落雷で停電になりました。
これで6月に入ってから毎日雨が降っています。少しずつ回復の兆しはありますが、今年の天候は良くないです。
今まで色々と情報、本当にありがとうございました。
日程ずらして行ってきます&ベトナムお邪魔します。皆さんの意見もとに楽しんできます!
とさん、ありがとうございます。ニャーチャンはローカル空港なのですね。
意外と知りませんでした。。ホーチミンから飛びます。(若葉マークでスマソです)
都合が悪くなると記憶をなくす。。。便利な頭。
なんだ、キシちゃん記憶ないんだ…。私の逆鱗にふれておきながら!ってうそうそ。
ニャチャンへの国際線の直行便は無いですよ。国内線はホーチミン、ハノイ、ダナンから有ります。
ニャチャン空港はちっちゃなローカル空港です。滑走路の関係で小さな飛行機しか発着出来ないみたいですしね。
う〜ん。僕もニャ−チャンに行きたくなった。ニャ−チャンへの直行便はどこから飛んでいるのかな・・・
自分で調べますが、確か香港あたりから飛んでますよね?
週末のセーリングクラブ。西洋人がイーパイです。
カウンターの上でおじさんが交代で踊ってた。12時頃が一番盛り上がってるね。
ニャチャン解放記念日から4月下旬のポーナガール塔夜間営業してた頃まではヨーロッパ人多かったです。
5月からこちらは一段落ですが、人気のお店は客集りが良いのは相変わらずですね。
先日はSさんと飲んで、何しゃべったか記憶がないが今は大丈夫です。
最近は女にも飽きてきたし、飲むしかないんじゃない。私は禁酒してるけど。
キシさん!また酔っぱらってるでしょ!
あんまり飛びすぎると突っ込めんぞ。せめて豪雨で長靴と傘が不足してるくらいにしときなさい。
うそ!冷害が原因の飢饉と疫病で、道路でバタバタ人が死んでるらしいジャン。
いつもの年よりは少ないかもしれませんが、外国人観光客がまったくいないわけでは無いですよ。
ベトナムの学校は夏休みに入ったので、最近はベトナム人の観光客が多いですね。

しかし、今年のニャチャンは変な気候ですよね。雨季では無いのに毎日雨です。
今はゴーストタウン状態。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ