国営百貨店ついにオープン!!
みんなのコメント 21件
日本の小さなスーパーと専門店街が1つのビルに同居しているような感じでした。バンコクのようなブランドショップはありません。
買いに行くと10人のオネーチャンが接客してくれるのかな。
それからヘソ出しルックの子はいなくなってました・・・。
それからヘソ出しルックの子はいなくなってました・・・。
あれは国営の総括責任者の趣味とみた。
部品が宝飾品みたいに飾ってあるけど、商売にならないでしょう。
部品が宝飾品みたいに飾ってあるけど、商売にならないでしょう。
坪単価も気になるところだけど、私は4階にある
「 ラジコン飛行機屋 」
が気になって仕方がない。
一式そろえたら日本円で軽く10万円を超える取り扱い商品。
極めて趣味性が高く、一般人は見向きもしないもの。
ざっと見で、8〜10人はいると思われる従業員数。
そして結構いい金額であろうところの賃貸料。商売として成り立つのだろうか?
「 ラジコン飛行機屋 」
が気になって仕方がない。
一式そろえたら日本円で軽く10万円を超える取り扱い商品。
極めて趣味性が高く、一般人は見向きもしないもの。
ざっと見で、8〜10人はいると思われる従業員数。
そして結構いい金額であろうところの賃貸料。商売として成り立つのだろうか?
聞き違いというより、君は酔ってると覚えてないでしょ。
20ドルだとペイできるかな?
ドンコイで店舗借りるより高いという話は聞いたのだが。俺の聞き間違いかな?
ドンコイで店舗借りるより高いという話は聞いたのだが。俺の聞き間違いかな?
それに計算が合わないわな。1平米400ドルだと1坪1200ドルにならない(w
間違いだと思いますよ、多分。
私が聞いた価格は、借りようとしていた人からきいたものだし。
私が聞いた価格は、借りようとしていた人からきいたものだし。
一坪$1200。。。一坪でうちの事務所の半年分だ。。。
HCMってそんなに儲かるところなのか。。。ダナンだったら絶対払えない(笑い)
HCMってそんなに儲かるところなのか。。。ダナンだったら絶対払えない(笑い)
いくらなんでも高すぎちゃう?売ってる値段はドンコイとそう変わらんみたいだが。
日越カフェのおじさんが言ってた。
へ?うっそ〜。1平米20ドルだってきいたよ。誰からきいたのそれ?
今行って来た。1平米400ドル1坪1200ドルの売り場なんでしょ。
今後バタバタテナントがつぶれそうだね。
今後バタバタテナントがつぶれそうだね。
国営で飲むのか。確かに飲めるけどな。何時まで営業してるんだろう。
なぜ俺を飲みに誘わない!!
「と」さんまでへそが目的とは。。。。
昨日サイゴンツーリストデパートにいったらガラガラ。
いつもの休みの日だったら、結構人がいるのに、TAXにとられちゃったみたいですね。
でも、同じサイゴンツーリストの経営ですよね?身内でお客の奪い合いしてよいのでしょうか。
昨日サイゴンツーリストデパートにいったらガラガラ。
いつもの休みの日だったら、結構人がいるのに、TAXにとられちゃったみたいですね。
でも、同じサイゴンツーリストの経営ですよね?身内でお客の奪い合いしてよいのでしょうか。
しまった〜!ヘソ出しをチェックするのを忘れてた〜。
...せっかくベトナムの連休を利用してわざわざニャチャンから行ったのに〜(涙)!
イチさんからの貴重な情報を...不覚。
5月1日に行ったのですが地元の人でけっこう混んでましたね。
ベトナムの祝日(メーデー)だったせいもあると思いますけど。
...せっかくベトナムの連休を利用してわざわざニャチャンから行ったのに〜(涙)!
イチさんからの貴重な情報を...不覚。
5月1日に行ったのですが地元の人でけっこう混んでましたね。
ベトナムの祝日(メーデー)だったせいもあると思いますけど。
やっぱり臍が目的か。。。
それだけが目的と取られるのは心外ですな。
値札の付いている土産物はドンコイ辺りと同じくらい。
でも値札がついてないとこの方が多いから交渉次第だね。
どーみても観光客には見えないカッコで行ったから、
声も掛けられず、値段交渉はしませんでした。
三階の喫茶店のビールは3万ドン(だったような・・・)
ゲームコーナーには日本の中古機があり、1ゲーム4000ドン。(いらないか、こんな情報)
そうそう、アクセサリー雑貨屋の制服がヘソ出しルックでセクシーだった。
値札の付いている土産物はドンコイ辺りと同じくらい。
でも値札がついてないとこの方が多いから交渉次第だね。
どーみても観光客には見えないカッコで行ったから、
声も掛けられず、値段交渉はしませんでした。
三階の喫茶店のビールは3万ドン(だったような・・・)
ゲームコーナーには日本の中古機があり、1ゲーム4000ドン。(いらないか、こんな情報)
そうそう、アクセサリー雑貨屋の制服がヘソ出しルックでセクシーだった。
イチさん、やっぱりそれが目当てか。。。
古いお店はやっぱりあんまり残ってないですね。
以前からのお店や、ローカル雰囲気そのもののお店を持ってる人が、
いきなり制服着てお化粧ばっちりしてお客さんを待ち構えているのはほほえましかった。
値段はよくわかりませんが、おみやげ物を扱っているおみせも多いし、
T&Tという靴屋さんや普段着で結構かわいい洋服を扱うお店や紳士服のお店も入っているので、
旅行者・在住者ともに他のデパートより楽しめると思う。
おみやげ物やさんで「すわんなさいよ」とプラスチックの椅子をすすめてくれるのは健在でした。
古いお店はやっぱりあんまり残ってないですね。
以前からのお店や、ローカル雰囲気そのもののお店を持ってる人が、
いきなり制服着てお化粧ばっちりしてお客さんを待ち構えているのはほほえましかった。
値段はよくわかりませんが、おみやげ物を扱っているおみせも多いし、
T&Tという靴屋さんや普段着で結構かわいい洋服を扱うお店や紳士服のお店も入っているので、
旅行者・在住者ともに他のデパートより楽しめると思う。
おみやげ物やさんで「すわんなさいよ」とプラスチックの椅子をすすめてくれるのは健在でした。