ベトナムゴーはベトナム旅行・観光のクチコミ掲示板。ガイドブックには載らないベトナム情報が満載!
Toggle navigation
ベトナムゴー
カテゴリ一覧
新着クチコミ
ベトナム概要
用語集
検索
Tweet
Follow @vietgo
ホーム
カテゴリ一覧
ハノイ
EMSについて
このカテゴリに新しいトピックを作成する
EMSについて
1:
iwa
2011年12月05日 22:56
報告
「商品価格100万ドン以下の国際急宅便による輸入品は輸入関税および付加価値税を免税する。」
という記事をどこかで見かけたのですが、これは本当なのでしょうか?
これが適用されてから、何度か日本→ハノイへ荷物を送っていますが、JPY3000以下としても、関税がかかってしまう場合がありました。
品物によっても違うのかと思いましたが、中身が全く同じ物(洗剤などの生活用品)で同じ申請金額3000以下の荷物でさえ、ある時は無税、ある時は関税がかかったりとまちまちです。また、家まで持って来てくれたり、近所の郵便局まで取りに行かされたりと、対応もまちまちです。
何か不備があったのでしょうか。ちなみに依頼主は会社、届先は個人、身の回り品として毎回申告しています。
返信する
このトピックにコメントする
みんなのコメント
1
件
2:
anhyem
2011年12月07日 06:12
報告
わざわざ、日本の会社に頼んで送って貰わなんでも、
洗剤などは、都市部のスーパーに行けば、
外国人でも、満足できる商品が、いくらでも売ってリュと、
純粋に思いまチたよニェ!
ユニリバー社なんても、インターナショナルな商品を、ベトナムでは販売展開してまチュよね♪♪
返信する
このトピックにコメントする
0
/1,000字
この内容を投稿する
関連コンテンツ
最近作成されたトピック
安倍元総理が統一教会に挨拶のビデオメールを送って何が悪いのか?
自民党が下野しても野党が何ら実効的な政策も出せんのだから意味は無い
ネトウヨという語を多用する輩の多くは立ち位置が「左」に偏っているだけ
米軍の犯罪者は米軍の軍事法廷で裁かれるのであり無罪放免では無い
安倍元総理が友好団体である統一教会に敬意を表して何が問題なのか?
安倍元総理暗殺はやはり左翼の差し金だった
自民党の裏金より野党による政権の醜聞漁りこそ批判すべきだ
野党は政策で自民党に勝てないから故人の安倍元総理を中傷している
自民党より優れた政策を実行出来る政党は無い
安倍政権の悪政とやらは実在しない