• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベンタイン市場脇のナイトマーケット・サッカーグッズ

1: アップルキャンディー 2006年12月24日 20:07 報告
食事や衣類など売っている屋台があるようですが、20時前後に
男女二人で出掛けるのは危険でしょうか?ちなみにサイゴンホテルから歩いていく予定です。またサッカーのフィギュアやユニフォームなどあるお店をご存知の方、簡単な場所と行き方を教えて頂けると助かります。宜しくお願いします☆

みんなのコメント 8

たくさんのレスありがとうございます。
ガイドブックなどの表面的な情報では
どこまで信じていいか不安でしたが
こちらの掲示板で生の情報を聞く事ができ
有意義な時間が過ごせそうです。

緊張感を持って、でもベトナムの生活を
肌で感じる事が出来たらいいなぁと思います。

皆さん、ご親切にありがとうございました☆
00:30でも、大丈夫

でも行き帰りは、それなりに気をつけてね。
 ベンタイン市場脇のナイトマーケットは、20時頃でも全然危ないということはありません。またベンタイン市場脇に出る屋台と言うよりは野外レストランといった感じで値段も安いし、おいしいです。お勧めは店員がピンクの制服を着ている所です。人がたくさん入っている所は当然おいしいでしょうし、ほとんどいない所はそれなりです。

下駄を買うなら、おばあちゃんとその息子だと思うのですが、やっている露店が値段も手頃でお勧めです。ただぶらぶらするだけでもお祭りの屋台をまわっているみたいでいい感じで、なかなかですよ!
3〜5分くらいでいいと思います。
早速のご返答ありがとうございます。初めてのベトナムなので
いろいろこちらの掲示板で情報を得る事ができ助かっています。
あとloftというお店についてですが、サイゴンセンターからですと
徒歩で何分ぐらいみておけばいいでしょうか?
パスター通りのLoftというお店(日本のLoftのような看板も出ています)にサッカーグッズいろいろ売っていました。サイゴンセンターからサイゴン川の方へ向かって歩いていくと右手にあります。
つけたしで、あまり期待しないほうがいいですよ。
衣類はそんなに質のよいもの、観光客が喜びそうなものは扱ってませんので。
食事は屋台気分を味わえてよいとは思いますが。
ナイトマーケットが別に危険な場所というわけではないです。
貴重品をなるべく持ち歩かないようにして出かければよいでしょう。
(週末の夜は特にバイクが混んでいるので道を渡るとき注意)

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ