ドル トラベラーズチェック
ベトナムにUSトラベラーズチェックを持つ行って使用した方いらっしゃいますか?
来年ベトナムに行くのですが、その前2ヶ月くらいオセアニア方面に先に立ち寄るので、現金は持ち歩きたくないし、トラベラーズチェックなら多少安心かなーと...しかし、ベトナムではトラベラーズチェックの取り扱いはほとんど無いとの情報を聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか?ベトナムにはアメリカンエクスプレスの直営店は無いので、換金するなら手数料が必要だし、カードでキャッシングが一番楽かなぁ...
来年ベトナムに行くのですが、その前2ヶ月くらいオセアニア方面に先に立ち寄るので、現金は持ち歩きたくないし、トラベラーズチェックなら多少安心かなーと...しかし、ベトナムではトラベラーズチェックの取り扱いはほとんど無いとの情報を聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか?ベトナムにはアメリカンエクスプレスの直営店は無いので、換金するなら手数料が必要だし、カードでキャッシングが一番楽かなぁ...
みんなのコメント 6件
トラベラーズチェックを持って行くのは余分な手数料がかかり、よい方法でないのですな。わかりましたありがとうございました。
>VN入ってから、あれこれ詰まらん換金手数料や手間取るより、VN入国前に資金>確実にした方が賢明だよね!
日本で手数料払ってT/C作って、OZやNZでT/Cを現地ドルに換金して、
それをまたベトナムでドンに両替するのですか。
お金が余って仕方がない方は一考の価値がありそうですね。
日本で手数料払ってT/C作って、OZやNZでT/Cを現地ドルに換金して、
それをまたベトナムでドンに両替するのですか。
お金が余って仕方がない方は一考の価値がありそうですね。
ハノイインでニャチャンに来られた方、ハノイでトラベラーズチェックでドルに換金、
見事に偽100ドル札掴まされた日本人の方いましたね。
ニャチャンに来て「これなんとかならないか」と泣き言ばかり。
皆迷惑していました。
偽10万ドン札ババ抜きするのも大変なのに、100ドルの偽札だとね、まず無理。
見事に偽100ドル札掴まされた日本人の方いましたね。
ニャチャンに来て「これなんとかならないか」と泣き言ばかり。
皆迷惑していました。
偽10万ドン札ババ抜きするのも大変なのに、100ドルの偽札だとね、まず無理。
そのオセアニア立ち寄り時期からも、ベトナムでの資金は円紙幣でキープしておき、ベトナムに入ってから、利用する分、現地の通過に替えたらどうニャのかい?
カードでも、手数料取られるでチョ!
それから、VN入り直前に、手持ちのT/Cを、そのオセアニア方面の国で、ドル紙幣に替えたら? VN入ってから、あれこれ詰まらん換金手数料や手間取るより、VN入国前に資金確実にした方が賢明だよね!
カードでも、手数料取られるでチョ!
それから、VN入り直前に、手持ちのT/Cを、そのオセアニア方面の国で、ドル紙幣に替えたら? VN入ってから、あれこれ詰まらん換金手数料や手間取るより、VN入国前に資金確実にした方が賢明だよね!