• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナムの子供服

1: さとも 2006年07月27日 04:44 報告
秋ごろから主人の仕事の都合で0歳(女の子)の子供を連れてベトナムに住む予定です。
ベトナムでの子供服はどんな感じですか?
日本のように種類が豊富でかわいいものが売っていますか?
値段はいくらぐらいで買えますか?
インターネットで見たものはキャラクターのTシャツと短パンのセットでした。そんなのしかないのでしょうか?
滞在は2年の予定です。日本で夏物を買いだめした方がいいでしょうか?

みんなのコメント 20

赤ん坊の服で慌しいところ恐縮だが
同じくらいのサイズだから犬の服も・・・・・

昨夜の約束の件 連絡させていただきたい。

犬の服とペットを販売しているところ。

Le Hong Phong通り Dist10
ディアゴナル(ロータリー)ほど近くの両側に
10軒以上軒を連ねているのと臭いですぐわかる。

ついでに信頼できるローカル獣医は
446 NgoGiaTu P4 Dist10

近所なら覗いてみてくれたまえ。

ー0歳のお子さんがいると、こちらで買い物に出かけるのもたいへん
ー外は暑くて、日本よりも体力を消耗する
ー安い服が売られているところだと英語は通じない(身振りで通じるけど)
ー小さい服なら引越し荷物にせず、赴任時のスーツケースか段ボール1箱で持ち込めばよいだけ。申告はpersonal belongingsで無税。赤ちゃんを抱いてるようなひとの荷物を開けろとか課税だとか言われません。

これらからしてもスレ立て人の事情では日本で買い溜めでしょうねえ
コットン素材でSaigon Centerの1階とかのは、めちゃ高ですね。
ああいうところのは日本並みの素材の品質とデザインとですけど。
ベトナムの子供服コットンのワンピースとか刺繍入り、フリル・レースつきで可愛いのがたくさんありますよ。スーパーでも売ってます。サイズに関して聞いたら、ベトナムの子供服のサイズは日本より小さめだそうで、日本のお子さんなら1歳用が0歳、3歳用が1〜2歳、5歳用が3〜4歳だと店員さんが言ってました。

ただ、素材的にお肌に優しいものがあるかどうかは、難しいでしょうね。
子供服でも、結構化学繊維使ってます。

小さいお子さんだったら、日本から買っていくほうがベストかもしれません。暑い国で、化学繊維は汗疹の元ですし…。私は大人ですが、汗疹ができました^^;;;
うちは日通さんにやってもらったら個人の引越し貨物は関税ゼロだったよ
Anhさんは自分の経験がみんなに当てはまるようなことを書くから
多くのひとが子供服だというので、0歳というのとは違うレスをしていると思えますけど・・・ お子さんが4-5歳になるまでは在住されないと思うし・・・
はっきり言って、豊かで子供服にお金をかける豊かなVN人も多いし、掛けれない方も、もっと多い。

街中良く見て廻れば、子供服の選択肢、実に多様ですっチョ!

仮に、日本の地方の田舎だと、一軒有るか無いかのスーパーしか選択肢が有りません。ホーチミンつ〜のは、ベトナム最大の商業都市ですっチョ!

それよりも、引越し荷物として、子供服とかを送る場合、VN通関時に綿製品輸入として、課税されますから、その辺も要注意だんチョね!

子供服は直ぐに成長するんで、使い捨てで考えて下さいっチョ!
サイゴンスクエアに日本人受けしそうな可愛いのがいっぱいありましたよ。
スカートとかTシャツ8枚まとめ買いして値切って20万ドンくらいでした。
カンボジア製ですけど刺繍とかスパンコールの飾りなんかはかなりカワイイ。
何回か洗濯しましたがスパンコールが取れたり刺繍がほつれてきたりってことは今のところないです。
みなさん、情報をありがとうございました。とても参考になりました。
今はバーゲンの時期ですし、日本である程度は買いだめしていくことにします。
ちなみに住む予定はホーチミンです。居住地も書くべきでしたね。
また、何かありましたら掲示板に質問させていただきますので、よろしくお願いします。
私も子供服をホーチミンで探した事有りますが
確かに市場やスーパーはちょっとえげつない感じでしたね・・・。
レタントン通りに可愛いお店が有りました。
(店名は忘れちゃいましたが)
確か4〜5歳位迄をサイズ別に置いて有り、種類も有りました。
男の子・女の子用両方有り
店員さんも英語で色々相談に乗ってくれました。
ただ、0歳の乳幼児用はちょっと記憶が有りません、すみません。
どなたかフォローして頂けたらと思います。
値段はちょっと高めだと思います。
刺繍の入ったパジャマ(シャツタイプ)上下で7ドル位
女の子のワンピースで10ドル位だった様な。
いずれにしても観光客向けって感じでしたね。
雑貨屋のSoCoLa(Ton That Thiep通り)に犬の服売ってましたよ。
エカトリアルからさほど遠くない通りに
ペットショップが10軒以上集まっている。
通りの名前が定かではないので
今夜確認してから明日返事するよ。

行けば臭いでわかるんだが。

申し訳ない。
ワンコの服はどこで買えますか?
居住地がハノイなのかホーチミンなのかわからんが。
ホーチミンならば在越日本人、韓国人狙いの子供服も
売ってるブティック雑貨みたいなのがあったな。
レタントン界隈で探せるはずだ。

犬用の服もお土産に良いのではないか。
日本で買うより断然安い。赤ん坊の服より値打ちがあると思うのだが。

犬と人間の服を一緒にするなと言われるか・・・・
子供服、買う場所によると思いますが、日本より安いです。日本のお土産にいろんな子供服を逆に買って帰ってますよ。へんてこりんなのもありますが、結構かわいいのもあるし。
ウチの愛犬の服は8000ドン。
5着もあるぞ。
そこらの赤ん坊よりおしゃれで可愛い。
エアコンで風邪をひくから着せている。
散歩の時は恥ずかしくて着せられないな。
確かに、ベトナム製の子供服を日本でよく見つけますね。ファミリア、GAPでズボン、プーマの靴など、、。でもそれらのものは、勿論ベトナム国内では売ってませんよ。
あくまで子供服は消耗品と考えて、Tシャツなどを沢山買いたいと思えば、多少プリントの変さに目をつぶるとして、、、一枚100円弱からあります。
日本で売っているものもベトナム製か中国製じゃないのか?
日本で買うより高いってことはないと思いますが、、。
ベトナム製のかわいいものはないです。キャラクターがごちゃごちゃ混じってプリントしてあったり、もろにアクリルっていう感じだったり。
ヨーロッパのものや、香港製のものだといくらかかわいいものがありますが。値段は、、、まぁ、スーパーなどでみれば、800円から2000円くらい?
女のお子さんでしたら、買いだめして持っていって、日本から時々送ってもらうとか、日本人同士だと、バザーとかあるようですから。もしかしたらそういったものも利用できるかも。
買い溜めなさったほうがいいです。
子供服は日本で買うより高いです。

「日本のように種類が豊富でかわいい」なんて・・・・・・日本以外には
期待なさらないほうがよいかと。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ