• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

2007年1月ホーチミン(ベトナム?)の物価報告etc2

1: 近藤紘一大好き 2007年01月29日 12:41 報告
 ミトー…
・店内でのフォーボゥ
 -8000ドン
・ミトーからベンチェーへのフェリー
 -無料(歩き方に載ってますね)
・ベンチェーまでのバイタク料金
 -$1(≒16000)
・アイスカフェオレ(カフェソラ)
 -4000ドン

旅行中に気づいたこと…
・マジェスティックホテル屋上からの景観
 -サイコー(他にも多々あるのでしょうけど…)
・何故お札が汚く臭くしわくちゃなのか
 -露天のおばちゃんや一部のバイタク運ちゃんは財布をもっていないらしく、そのままお札をポッケに入れるから(のような気がする)
・外国映画は一人で吹き替えをこなしている。
・バイタク勧誘には、「ディーボゥ(=歩くよ)」と言うと、結構引き下がってくれる。ベトナム語だからなのでしょうか?「マッサー、マッサー」うるさいお方には、ゲイ(レズ)だからと言い、大爆笑で(いつでも)その場は丸く収まりました。あとよく使ったのが、「グイニャット(=日本人)」かな。

・貧乏人への提案
 -深夜にHCMC着の場合、REXホテルのルーフトップガーデン・レストラン&バーは24時間営業なので、朝まで自由に居させてくれる。申し訳程度にビールを1杯=値段忘れました。

「カンザーマングローブの森」は、シェラトン内に店舗を構えるウェンディーツアーで行きました。その際にガイドしてくれたフォン君。28歳で日本語ペラペラ、端正な顔立ちで非常に好青年でした。彼に当たった人は、ラッキーですよ♪
では。

みんなのコメント 0

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ