• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナム男友達 ひげ と 英語

1: YUME 2006年04月21日 20:47 報告
ベトナム 女一人旅してきました〜。ばり,楽しかったです。
20代くらいで,英語べらべらの現地の人と仲良くなりました。
職業は観光関係ではないのですが,英語が上手でうらやましかったです。
 ベトナムでは,英語教育が盛んなのですかね?たまたま話せただけかな?
 それと,ヒゲってはやっているのですか?若いのにヒゲって,なんか違和感があって・・・??

みんなのコメント 30

だからベトナム女性も、よく考える人多いよ。
結婚に求める女性像さん、ありがとうございます!
ベトナムの女性ってそんなに我慢しなければいけないのですね!?たいへん〜(@_@)
ということは、ベトナム男性って怠け者ばかり!?
なぁ〜んだ。ベトナム男性が優しいのは自分にも甘いからなのね〜残念。
>狭義のインドシナという意味では、仏領インドシナしか指さない。

すまん、俺にはさっぱり意味がわからないんだが、広義のインドシナってインドネシア、マレーシアもさすの?ここが文化の分かれ目になっている半島だからだと記憶してるが?
この解釈だと東南アジア皆インドシナだよな。
1 家計を支える人。主たる収入を得る人。
1 夫が我慢できず、たびたび転職しても我慢できる人。
Anhさんの情報元はどこですか?
そういうデータがあるのでしょうか?

大学のリポートの参考になればと思います。
そーなんですね。携帯って意外と普及しているんですね。ネットカフェもたくさんあるし・・・

ベトナム人の結婚適齢期(売れ残ってる!)と,結婚に求める女性像(癒し系,料理上手など)ってどんなのがあるのですか?日本と同じですか?

あと,どんなベトナム男性がベトナム女性からもてるのですか?性格とか趣味とか・・・?ベトナム女性には,バイクでブンブン飛ばしてる人がカッコよく映るのかな?
> 一般的に良く聞くチェック方法だんチョ。参考までに!

一般的に誰から聞いたんだ?
一般的にベトナム女性は以上の様に当たり前のチョンチョコリンなんチョ、か。
携帯の普及?
特にココ数年、凄い加速度です。その若い方々の収入にも寄りますが…
最近では、親が裕福であれば、中学生ぐらいの年代でも持ってるっチョね!

たとえば、携帯など、日本が10数年かけて普及してきた事、各アジアの拠点となる都市周辺では、それを数年でこなしております。

VNの若者達のSTATUSを、仮に持ち物で表せば、?に携帯、?にモーターバイク、?になるかは、いささか?ですが、彼女や彼氏らがカフェで楽しい時間を過ごす。

…では、なかろうかと思うっチョンですけんネ!

それから、VNだと、大抵、携帯のSIMカードを幾種類かの金額で買うんだよね!
だいたいだけど、通話をすれば料金が嵩むっチョ、だけん、若い方々は、メッセージで用件を伝えあいます。例えば、メッセ主体で有っても、1月10万ドンぐらいは使うッチョね!もし、会話好きであれば、20〜30万ドン使う人も多いチョね!

女の子で多いのが、ワン切り。彼氏側が掛け直さなければ成らないんチョね!

この国では、いろんな経費を男性側が負担するっての、まさにDUTYなんだからチョンね!
久々にみたら,また増えていたのでうれしいです。Anhさんありがとうございます。
ベトナム人の魅力・・・なんでしょうね。私の会った人は,旅が好きで,夕日とか星を見る事が好きなロマンチストでした。それと,ベトナムには多いようですが絵を描いたりギターをひくことが好きみたいです。そう考えると,のんびり好きなことをしている所が(日本人にない)魅力だったのかな?(優しい所も)まぁ,それが経済力と比例すれば言う事ないのですが・・・

今でも,その人からメールが来ると,恋心のようにウキウキしますね(^○^)私が一方的にに楽しんでいるわけですが,,,もっと近くに住んでいたら確実に恋に落ちていたと思います。。。。う〜ん,やっぱ残念!!

Anhさんの投稿を見て,疑問に思ったのですが,
ベトナムの若者はそんなに携帯が普及しているのですか?安いのかな?
ちょっと気になったので,面倒でなければ教えてください。

それと,やっぱ指輪って重要な意味があるのですね。(以前スレがありましたが・・)
VN女性って、相手に女がいるかどうかのチェック、凄く厳しいっチョんえ!
一般的に良く聞くチェック方法だんチョ。参考までに!

?皮膚に喰い込んだリングの痕、目視で見抜けずとも、触って瞬時に見抜くよね!

?その相手とのデートの時、彼氏が携帯の電源をわざと切っていないかどうか?

?週末・休日で、もし彼女と会っていない時、女性側、1時間おきに彼氏が何処にいるか、電話して確認するっチョね!

?自分の携帯を彼女にチェックさせない男性は、100%疑がいを持たれても仕方ないチョね!

?そして、彼氏が他の理由でデートできない場合、聞いてもないのに、ワザワザ、その日のスケジュール(仕事や他の都合)を彼女に電話する奴、逆に疑われるっチョね!

以上の様に、VNの男性も女性も、お互いに強かなんチョね!
Anhはwikiから引用しすぎだな
ところで、VN男性の魅力って、何だろうかチョ!

狭義のインドシナという意味では、仏領インドシナしか指さない。

と言いたい方(と言うより、Anhに逆らいたいだけの方)が居る様だけど、

広義な地理的意味合いでは、マレー半島をも含める。(事もある)
> 同じインドシナでも、マレーはヒゲだらけチョン!

Anhはインドシナという言葉も知らんのか。
Anhさん!
>もし、その男性に彼女が居る居ないの判断。知りたければ伝授しますっチョ!

次にベトナム行ったときのために,教えてください〜!
フーコック犬の背骨も、ホルモンのアンバランスなんかニョ?濃すぎる!
>ベトナムの人は体毛薄いので、ひげもちょろちょろしか生えないひと多いですよね。

同じ暑い土地なんニョに、沖縄の人、濃いんだろうか?
>まさか,脱ぐとか大胆な行動ではないですよね?

その発想?判らんチョ?Anhチン、プラトニックだけん!
おはようございます。
そんな方法あるのですか?
今後の参考のために(!?)教えて下さい!まさか,脱ぐとか大胆な行動ではないですよね?
YUME様

>私の友達になったベトナム人は,ホーチミンで建築のデザインの仕事をしているとか?
>こうやって,日本の女性はベトナムの男性におちるんだなぁと言う事がわかりました。一人旅なので,慎みましたが・・・

落ちても良いじゃなかろうっチョ!良い方ならば…
もし、その男性に彼女が居る居ないの判断。知りたければ伝授しますっチョ!
 美子さん Anhさんをはじめ,その他の方々,こんなに書き込ん出いただけるとは思わず,笑いながら読ませていただきました。美子さんの言うとおり,その人に似合えばいいですよね〜♪
 私の友達になったベトナム人は,ホーチミンで建築のデザインの仕事をしているとか?(訳が正しければ?)
 たどたどしい私の英語を一生懸命に聞いてくれて,最後にホイアンで描いた素敵な絵をくれました。ご馳走してもらって,荷物もばりばり持ってもらって〜
あぁ〜ベトナムの男の人って優しい!!こうやって,日本の女性はベトナムの男性におちるんだなぁと言う事がわかりました。一人旅なので,慎みましたが・・・(^○^)う〜ん残念!
ちなみに,日本の男も優しいけど,旅の途中で会った人は,なんか頼りなかった。英語のできない私に,この内容をこの人に伝えて!!っていわれて困った。

話はそれたけど,ヒゲと英語の話,勉強になりました!!
Anhさん、ベトナム一の偉人ていうのはホーおじさんのことでしょうか?
ベトナムでは年寄りがヒゲを伸ばすもの、っていう感覚があるみたいです。
ホーおじさんも若い頃はひげないですから。
そういえば女性のタバコもおばあちゃんになったらいい、って言われました。
ヒゲはすきでもきらいでも。その人ににあえばいいと思います。
ベトナムの人は体毛薄いので、ひげもちょろちょろしか生えないひと多いですよね。
だから頭薄い人も少ないんでしょうか。ホルモンのバランスで。

年より老けて見える、或いは偉く見えると、VNの方々は思っているんでは?

そー言えば、

Anhチンの知ってるベトナム一の偉人も、確か、ヒゲ伸ばしてたチョん!

同じインドシナでも、マレーはヒゲだらけチョン!
彼も諸国放浪で影響受けたんチョかにょ?
知り合いのベトナム人男性40代後半、頬まできれいに、はやしていますよ。あそこまではやしている人は、ベトナムではじめて見ました、こまめに手入れもしているようで、素敵でした。

ベトナム人の元彼に頼んで、時々ひげとのばしてもらっていましたが、彼は落ち着かないと言っていましたねー。
ひげ、好き。
でも彼は、朝、顔をあらうのと同じで、髭もそるもの、と言ってました。
私の知り合いのベトナム人男性は髭が薄い人が多いので生やしてもチョロチョロ
としか伸びないみたいですね。アジア人は髭が薄い人が多いのかな?

ベトナム人の英語は発音が独特で慣れるまで大変ですよね。日本人の英語も
似たようなものなのでしょうが。
最近ハイバーチュンで、よく見る日本人。
サッカーの宮元に似ていて、ムキムキでオンナをとっかえひっかえ連れてきてるな。
美子さま、アドバイス有り難うチョンね!

外資系企業のビルに努めておられ、英語べらべら、そして、都会の若者のイメージなんですね!

素適ッチョね〜(^-^)

ところで、美子さま、ひげ好き?
Anhさん、「観光関係ではない」とかいてありますよ。

海外に在住していた人、とか、外資系企業に勤めている人とかなら
英語べらべらでも不思議はないと思いますよ。
私の勤め先のビルにはそんな人がたくさん働いてますので。
サイゴンには英語学校があちこちにあります。
英語ができると給料の高い外資系企業に勤められる可能性がありますから。
うちの大家さんも小さい頃から英語教育をやっている幼稚園にいれたり、
家庭教師をやとったりしてます。

ヒゲはベトナムでは汚らしいイメージだったのですが、
都会の若者の中にはちょっとはやすのもはやってます。
といっても日本のようにネコも杓子もっていうはやり方ではなく、
ごくごく一部ですけれど。
>職業は観光関係ではないのですが,英語が上手でうらやましかったです。
>それと,ヒゲってはやっているのですか?

VNも会社勤めでは、多少違和感あるっチョんね!
そして、
男性で観光関係でもなく、お勤めでもなく、英語の喋れる人は、多少軟派好きなんチョね!

何となく、セオムに思えるんだけど…でも、彼等、一応ツーリストガイドって名刺持ってから、観光関係だよね!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ