ホーチミン周辺釣り情報川池)教えてくださ
みんなのコメント 5件
昔、友人に誘われてよく行きました。もうないのでしょうね。現在の7区にあったのですが。
私は釣りをしないので上っ面の書き込みですが・・・
フーニョン区に釣りができるところがあるかどうか知りませんが、超汚染された川を見るに、釣りをする環境にないかと・・・
既に書き込みされている通り、7区とかホーチミン市南部が気軽に釣りが出来るエリアでしょうね。
ナムサイゴンを東西に貫く大通りNguyen Van Linhを西に向かうと、ビンチャン区(県?)に入りますが、このエリアが釣りが盛んですよ。
Nguyen Van Linh通りの料金所を過ぎて数キロ行くと、右手に釣り堀&釣った魚を料理してくれるレストランがありますねえ。
店名を覚えてませんが、わかりやすい看板が道沿いに出ています。
確か橋を下るあたりに看板出てきます。
そこ行ってみてはどうでしょう?
ビンチャンエリアに行くと養魚所がたくさんあります。
金魚とか養殖してますねえ。
その養魚所の隣でベト人がよく釣りしてますが、どこから養魚所でどこから釣りOKなのか私にはよくわかりません。
間違って養魚所で釣り糸垂れると、経営者に殺されると思います。
気をつけましょう。
フーニョン区に釣りができるところがあるかどうか知りませんが、超汚染された川を見るに、釣りをする環境にないかと・・・
既に書き込みされている通り、7区とかホーチミン市南部が気軽に釣りが出来るエリアでしょうね。
ナムサイゴンを東西に貫く大通りNguyen Van Linhを西に向かうと、ビンチャン区(県?)に入りますが、このエリアが釣りが盛んですよ。
Nguyen Van Linh通りの料金所を過ぎて数キロ行くと、右手に釣り堀&釣った魚を料理してくれるレストランがありますねえ。
店名を覚えてませんが、わかりやすい看板が道沿いに出ています。
確か橋を下るあたりに看板出てきます。
そこ行ってみてはどうでしょう?
ビンチャンエリアに行くと養魚所がたくさんあります。
金魚とか養殖してますねえ。
その養魚所の隣でベト人がよく釣りしてますが、どこから養魚所でどこから釣りOKなのか私にはよくわかりません。
間違って養魚所で釣り糸垂れると、経営者に殺されると思います。
気をつけましょう。
富潤郡は、住宅街と、ハイカラなカフェの街だよニェ!
確かに雅貝郡は、夜釣りで糸垂らすには、イイとこだニェ!数多い橋の上からの景観も、サイゴン川ナイトクルーズよりハートフルだしニェ!
また郵便本局の南隣、釣り前の腹ごしらえ、フーティウ屋さん。
サイゴンでは、三番目に旨い。 Nguyen Van Troi界隈からだと、飛ばせば45分だな!
但し、雅貝でも繁華街近くの橋の上は、ゲイが釣れるから要注意ダニェ!
確かに雅貝郡は、夜釣りで糸垂らすには、イイとこだニェ!数多い橋の上からの景観も、サイゴン川ナイトクルーズよりハートフルだしニェ!
また郵便本局の南隣、釣り前の腹ごしらえ、フーティウ屋さん。
サイゴンでは、三番目に旨い。 Nguyen Van Troi界隈からだと、飛ばせば45分だな!
但し、雅貝でも繁華街近くの橋の上は、ゲイが釣れるから要注意ダニェ!
今もあればだけど、Cong Vien Le Thi Riengじゃないかな。
ここの釣堀、有料ですが、象耳魚より美味しいのが釣れるので人気でした。
大漁だとそのまま食堂に売りに行って儲けたお金で晩飯タダ、
ビールも飲めるので根性入っていました。
ここの釣堀、有料ですが、象耳魚より美味しいのが釣れるので人気でした。
大漁だとそのまま食堂に売りに行って儲けたお金で晩飯タダ、
ビールも飲めるので根性入っていました。
こっちが教えて欲しい。
川はニャーベー以南のメコン方面へ行くしかなさそうですね。Binh Duong辺り
のサイゴン川も釣れそうにないし。
池は7区やタンダーの奥へ行けば何箇所かあります。特に7区ならば朝夕は
そこらじゅうの沼、川、池でベトナム人釣っています。
川はニャーベー以南のメコン方面へ行くしかなさそうですね。Binh Duong辺り
のサイゴン川も釣れそうにないし。
池は7区やタンダーの奥へ行けば何箇所かあります。特に7区ならば朝夕は
そこらじゅうの沼、川、池でベトナム人釣っています。