• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

満喫プチパリホーチミン5日間を体験されたか方

1: あやん 2005年08月11日 20:29 報告
9月に阪急交通社の「満喫プチパリホーチミン5日間」でホーチミンへ行く予定です。
オプションで癒しのスパプランを申し込みました。

このツアーを体験された方がいましたらお話聞かせてください。

みんなのコメント 2

しょうの字さんありがとうございました。

タイにいったときは、ガイドさんの個人的に付き合いのある店にいくつか連れて行かれました。
楽しかったけど、やっぱりぼったくられたような・・・
いいガイドさんに恵まれると、より楽しく旅行できますよね。

このツアーかどうかは分かりませんが、阪急交通社のツアーでホーチミンに行きました。
とはいえ日程全部を自由行動にしましたので、スミマセンがあまり情報がありません。

空港⇔ホテル の送迎は、ハイさんという方が来てくれました。一見若和尚のような感じで、我々を「おかさん(お客さんの発音が下手)」と呼んでくれます。なかなか和み系でした。 しかし帰りの空港に向かう途中、他の人を迎えに行ったとき、荷物をホテルの人が違うバスに乗せたと知ったとき、猛烈な勢いで抗議していました。意外に頼れる人でした。
しかし他の国に行ったら必ず送迎のバスの中でツアーを押し売りされますが、ハイさんはそんなことも無く、逆に「何か面白いツアーはありますか?」と聞くと、やはり和み系な感じで2〜3紹介して「行きたいだったらー、携帯に電話してきてくださーい」とやはり押し売りはされなかったです。
結局最後まで自由行動で帰ってきたんですが・・・
参考になりませんでしたね。すみません

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ