• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

子連れで初ホーチミンを検討中の者です。

1: 子連れ 2007年01月06日 21:16 報告
よろしくお願いします。
ベトナムパワーを感じたくて、初ホーチミンを検討しているのですが、衛生面・病気・気温など色々不安で踏み切れません。
4歳の子連れで訪れる場合に、注意しなければならない事を教えて下さい。
今の所、2・3月でホーチミンに3泊のみ、高級ホテル宿泊
で、街歩きをメインに考えています。
?特に病気についてと、病気になった時にかかる病院などは、どう でしょうか?
?子供が退屈しないように、ホテルのプールで過ごす時間も
 取りたいのですが、2・3月はプールで泳ぐには涼しいのでしょ うか?(どちらかでそんな書き込みを読みました・・)
 子供が楽しめるプールで、街歩きに便利な(高級な)ホテルはど こでしょうか? 
詳しい方、よろしくお願い致します。

みんなのコメント 5

ダムセン公園で、氷の宮殿。

スイチエン パークで、巨大怪物像。

あたりが大人も子供も楽しめ、良いです。
ホテルのプールだと、レジェンド以外のホテル。上の4箇所とも屋上或いは途中階で、全く趣き有りませんニャ! 活発なお子様だと2日、まず持たんでしょう!

そんな場合、タクシー15分程度で、子供が喜びそうで、かなり衛生的なプール、また、そこで比較的美味いランチを楽しんだり、芝生で散歩を楽しんだりしたければ、ココ↓

【Van Thanh Tourist Resort】48/10 Dien Bien Phu, Quan Binh Thanh, HCM-C
http://www.binhquoiresort.com.vn/index.php?Ccat=19&lg=eg&start=0

池上レストラン、とても優雅な雰囲気でシュよ!サイゴンツーリスト直営に付き、市内の名ばかり高級レストランの様に、いい加減な食材は使ってません。
お米も最高級のVN米ですニェ! 池の魚サン達も、贅沢、御飯粒程度では、寄っても来ない。

在越者でも、知らん方は騙されたと思って、行って下チャい!テニスコートも有りんす。

サイゴンでは、比較的上位に値する快適な場所でチュ!
ホーチミン中心部、しかも高級ホテルに滞在するならば、衛生面での心配はありません。
1区には、外国人用の病院もたくさんあります。SOS、コロンビアなど。日本語の先生もしくは通訳もあります。海外傷害保険に連絡先は記載されていることでしょう。
2月3月は比較的涼しいですが、昼間は日差しは強いので、よく晴れた日にはプールで泳げます。ホーチミンは一年中泳げる気候ですよ。

ドンコイ通り近くのホテルはどこも街歩きに便利で、高級ホテルならばプールは完備されてます。ハイアット、カラベル、シェラトン、リバーサイドあたりが良いかと・・・。レジェンドはちょっとドンコイ通りから離れてますね。

人生は長い。不安なら行くな!
これからの乾季、プールで昼間泳ぐには、一番強烈な日焼け効果、期待できますんニャ!
この国のプールの水質、5☆Hぐらいなら大丈夫でしょうが、結構 薬品掘り込んでまシュ! スイミングゴーグル忘れずに!

そんな暑い最中、比較的、陽射しを遮れる木陰なども有る、ゆったりしたプールなら、レジェンドしか思い浮かびません。

ただし、親御様もスイミングされるなら、比較的、他人様から、丸見え状態である事、肝に銘じておいてくんしゃい!ナイスバデイなら問題なし。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ