• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

マルチ?ダブル??

1: 氷川台(仮名) 2001年03月15日 07:57 報告
こんばんは。
初めて投稿します(笑)、氷川台(仮名)でございます。

ずいぶん前に、『ダブルビザ廃止→マルチへ』。
といったような投稿を拝見したような記憶があるのですが
(そもそも記憶違いであればすみません)、ビザ代行、もしくは
招請状のネットサービスを見ると、ダブルを扱っているところと
一次と数次しか扱っていないところと混在しているようなのです。
結局のところ、どうなんでしょう?

ベストルートはバンコクからカンボジアに入って、ベトナムへ抜ける
コースなのですが、へたをすると、一度ホーチミンで一泊してから
カンボジアへ入国し、もう一度ホーチミンへ戻る、という旅程の
可能性もあるため、少なくとも2回入国できるビザを所持して行こうかと
考えているのですが・・・。
逆に、ダブルもしくはマルチ持ってて1回しか出入国しなくても、もちろん
構いませんよね?

どなたかご存知ないでしょうか?

・・・あ〜、なんか新鮮な気分。
春だな〜・・・脳みそが(*^o^*)。

みんなのコメント 4

はじめまして、w_katuoさま、
氷川台(仮名)でございます。
書き込み中にレスいただいたようで、立て続けの投稿になってしまいました。
なんだか自作自演みたいでちょっと気持ち悪いです(^^;)。

レスありがとうございます。バンコクへはお粥を食べに立ち寄りますので、おいら的には必須です(笑)。
(バンコク−成田)(バンコク−大阪)の両ルートとも帰国便の手配がつかず、キャンセル待ちの状態で、
押さえで取ってる帰国便は話題のANA直行便です(^^;)。
で、なぜ入国地が変わるかというと、チケットがゾーンペックスなので、往路でバンコク−ホーチミン間を
ぶっちぎった(乗らない(笑))場合のペナルティーが判然としないためなのです。
一説には、復路ならまだしも、往路でそれをやると、その後の旅程がすべてキャンセルされる可能性もあると
聞いたのですが、ほんとのところ、どうなんでしょうか?
ご経験のある方いらっしゃいませんか?
美子さま、こんばんは。
氷川台(仮名)でございます。

早速のご教示ありがとうございます。
以下のHPでダブルが生きてるような事が書いてありましたもので(^^;)。

http://www.viet-nam.net/support/discussplus/artview.cgi?id=mes1&num=295&ope=v&page=1&asc=1

それにしてもマルチって・・・高いですよね(^^;)。
先刻発表の「ビザなし渡航」はいつになるのかわからないですし、とてもそれまで待てません(笑)。
あ〜、もうそろそろビザの手配を考えなくっちゃです。
渡航先で取得するのもかったるいし・・・ビザさえなければ、もっと楽に行けるのに(--;)。
バンコクが必須じゃなかったら、ANAだと東京ーホーチミンーシェムリアップと言うのが出来てます。
大阪ーバンコクープノンペン/シェムリアップと言うのもありますね。

しかし、ANAのホーチミン初フライト便がまだ空席有りだから寂しい(^^;
氷川台さん、こんにちは。

現在ダブルビザはありません。
混在しているのは、訂正・更新していないからだと思いますよ。
最初から再入国する予定なら、
あらかじめマルチを取得しておいたほうがよいと思います。

いつからいらっしゃるんですか?
楽しみですね!

美子

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ