• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

国営百貨店2Fの刺繍のお店、もう移転してしまった?

1: ななこ 2004年09月15日 23:12 報告
このHPをみて 国営百貨店2Fにある刺繍のお店に行ってみたいと思いました。
が!もう移転してしまったというような話しもあったので不安でトピしました。

近々旅行に行く予定で、女性が大勢いる職場に勤めているので刺繍製品のお土産を!と思っていたのですが。
(20人いるので出来ればお得な金額の方がいいです・・・)

どなたか情報をお願い致します。

みんなのコメント 10

お返事ありがとうございました!

みなさんの情報を元にいっぱい刺繍物を買ってこようと思います。
雑貨も大好きなのでとても楽しみです。値段の交渉もドキドキしながら頑張ります。

ありがとうございました。
昨日帰国しました。国営百貨店2階には刺繍製品を扱っているお店が入ってますよー。
刺繍もの以外の雑貨や布製品も少し置いてありましたが・・・。

値段はち〜さんの書かれていたのと同じくらいでした。
値段の交渉も結構できました。刺繍の雑貨は結構どこにでもありましたけどね。

市場では、手刺繍と機会刺繍の物が混ざって売っていると聞きましたが・・・
本当のところは知りません。
ハンカチ、コースターはほとんど買わなかったので
参考にならないかもしれませんが、国営百貨店に昔あった刺繍屋さんでは、

5×8ぐらいの巾着袋D8500
12×18ぐらいの巾着袋D10000
25×35くらいの巾着袋D20000(?これだけ自信なし)

でした。店が開けるくらい買ったので(日本円で3万ほど)
おまけしてくれたみたいなので参考になるのかわからないのですが、
あまりの安さに衝撃を受けた事を思い出しました〜。

それに比べると他の刺繍製品屋さんは
「こんなちっちぇえので1ドルだとぉ〜!」とびっくりでした。

素敵なテーブルかけもD150000くらいからあっておそろいのナプキン付きでも
ほとんど値段変わらなかった様に記憶しています。古い情報でも役に立つでしょうか?
みなさん情報をありがとうございます。私もみなさんのように楽しんできますね♪

刺繍のお店は国営百貨店の中にも近くにもあるんですね。
始めてで遠くへ行くのが不安だったので安心しました。

刺繍の巾着やコースターやハンカチなど私自身も好きなので買ってきたいと思っています。
ハンカチやコースターはおいくらくらいだったか覚えてらっしゃいますか?

良かったら教えて頂きたいです。どうぞよろしくお願い致します。
ななこさんは何処かのお店を探しているのかもしれませんが、刺繍の袋やハンカチを
扱ったお店は国営百貨店の中にいっぱい入っているので心配ないかと思います。

私は2階の階段近くのお店で巾着袋10枚を10万ドンで購入、オマケで好きなハンカチを
つけてくれました。交渉すればもっと安く買えるのかも。お土産には喜ばれましたよ。
鯉は難しいよ。龍はとぐろを巻けるけど。
きしさんは龍ですか。半人前の私は鯉にしておきます。
私のあそこにも最近龍の刺繍をしました。
はじめまして。8月にホーチミンにいったのですが。

国営百貨店のハイランドコーヒーを背中にして右手にすすんだところの2軒目かな?
日本語の上手な小柄(まあみなさんそうですが)なお姉さんのいるお店がよかったですよ。

刺繍のランドリー袋が1ドルで、とても丁寧な素敵な刺繍(スニーカーとか下着とかの)。
配りお土産に大好評でした。自分の分もたくさん買ってしまいました。

でも、不思議なことに大体どのお土産店も売っているものが
ほとんど同じで値段がちょっと程度違うってかんじですよね。

やはり売れるデザインってなったらすぐに真似してしまうんでしょうか?
それともおなじところから仕入れているのか?楽しんできてくださいね。
以前のTaxの2階(ベトナムでは1階)に、比較的大きな刺繍小物屋さんがありましたが、
その内の1店「Xuan Qui」はレロイ通りに移転しています。

住所は覚えていませんが、入り口は雑貨屋になっていて、その奥を借りているようです。
日よけには確かXuan Quiと書いてあったように思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ