刺繍の下着入れどこで売ってますか?
最近雑誌で見た刺繍の入った下着入れがとても気に入り、是非ベトナムに行った際に購入したいと思ってます。白地に下着や靴などのイラストの刺繍が入っていて巾着になってます。ベトナムではわりとどこのお店でも刺繍の巾着は売ってるみたいですが・・・。
どこで売ってるかご存知の方教えて下さい。そして、市場などでも売ってますか?巾着について説明不足かも知れませんけど情報よろしくお願いします!
どこで売ってるかご存知の方教えて下さい。そして、市場などでも売ってますか?巾着について説明不足かも知れませんけど情報よろしくお願いします!
みんなのコメント 10件
皆さん沢山の情報ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
この刺繍の下着いれ、わたしはベンタイン市場で15枚ぐらい買ってきました。街中で売っているのは3.5ドルなのですが、ここでは1枚1ドルで売っていました。もちろん最初は1枚2ドル、とか1.5ドルとか言われましたが、高い、、というと、あっさり一ドルにしてくれます。
下着のほかに靴やスニーカーなどの刺繍もあったので男の方にはこちらをお土産にしました。場所で言うとベンタイン市場の入り口を入ってすぐのところです。何店舗もありますが大体売っているものは同じだったように思います。ビンタイ市場でも刺繍のお店を探したのですが歩けども歩けども見つからずじまいでした・・・・・
下着のほかに靴やスニーカーなどの刺繍もあったので男の方にはこちらをお土産にしました。場所で言うとベンタイン市場の入り口を入ってすぐのところです。何店舗もありますが大体売っているものは同じだったように思います。ビンタイ市場でも刺繍のお店を探したのですが歩けども歩けども見つからずじまいでした・・・・・
chiakiさんまでー(泣)
>文ちゃんさん
専門店と市場で売っているものとの違いなら歴然、と私は思いました。
「Linge」とか「Chaussures」の文字も、市場で売っているものは
スペルに自信がないんじゃないかと思われる程の崩し字だったり。
探せば市場にも出来のいいのがあるのかもしれませんが。
>文ちゃんさん
専門店と市場で売っているものとの違いなら歴然、と私は思いました。
「Linge」とか「Chaussures」の文字も、市場で売っているものは
スペルに自信がないんじゃないかと思われる程の崩し字だったり。
探せば市場にも出来のいいのがあるのかもしれませんが。
がびーん(笑)
おばさんではあるが。
おばさんではあるが。
junqさんって、女性だったんですね…。
小生、勝手に男性かと、思っておりました…。
小生、勝手に男性かと、思っておりました…。
シルク地のものはSONGにありました。巾着じゃないタイプ(口を封筒に折ってくるみボタンで留めるタイプ)のも、どこかで見かけました。ドンコイのお土産屋にもあるし、どこにであります!しかも柄が同じ・・・。コピーと本家(?)って、やっぱり質に差があるのでしょうか???
市場にもあるし、SXS(だったかな?有名ブティック)でも売ってますが、刺繍専門店のがやっぱり綺麗です。
チープさを楽しめるなら市場のものでもいいと思います。
専門店ではドンコイの「バオギー」とかレタイントン通りの「キムフーン」などで見ました。ランチョンマットやナプキンもすごーくいいです。
チープさを楽しめるなら市場のものでもいいと思います。
専門店ではドンコイの「バオギー」とかレタイントン通りの「キムフーン」などで見ました。ランチョンマットやナプキンもすごーくいいです。