今週のVN、なんで…?
素顔のベトナム、街で繰り広げられる人間模様、数々の現象、疑問など…
毎週、一つ一つをピックアップ、それを、鋭く語り合ってみようじゃ あ〜りませんか!!
毎週、一つ一つをピックアップ、それを、鋭く語り合ってみようじゃ あ〜りませんか!!
みんなのコメント 15件
貴重なるご迷答、有り難チョうん!
ジェは、次週のお題でチュ!
≪多くのVN人、大相撲の力士、身体が大きすぎて、結婚できないって信じてる?≫
…それ、ほんとかニャ?
ところで、他にもネタは山ほど有るンでしゅが、参加者、しゅくないな〜!!!
ジェは、次週のお題でチュ!
≪多くのVN人、大相撲の力士、身体が大きすぎて、結婚できないって信じてる?≫
…それ、ほんとかニャ?
ところで、他にもネタは山ほど有るンでしゅが、参加者、しゅくないな〜!!!
西洋人のことだろ。
ベービーって言ってるんだから。
なら頷ける。
西洋人は大人になると比率が
変わって8頭身になるのが不思議。
日本人の顔は大きいな。
ヴェトナム人と並んで写真に撮ると一目瞭然。
ベービーって言ってるんだから。
なら頷ける。
西洋人は大人になると比率が
変わって8頭身になるのが不思議。
日本人の顔は大きいな。
ヴェトナム人と並んで写真に撮ると一目瞭然。
ゲイの仕立て屋を知っているが
日本のゲイとなんら変わらないと
感じる。のんけの男性の方が日本人と
ベトナム人との違いが大きいと感じるな。
つまり、ゲイというのは人種間の
違いを超えた共通点・インパクトが
強いうことかも。
お互いを尊重し合い、物腰が柔らか。
知識が豊富で、頭の回転が速く
ユーモア豊か。但し怒るととてもおっかない。
Anhちんの好きなCarmenにはゲイの
カップルが結構いるな。男女区別無く。
ゲイと中性化はある意味文化なのかも知れん。
私は残念ながらのんけだ。
日本のゲイとなんら変わらないと
感じる。のんけの男性の方が日本人と
ベトナム人との違いが大きいと感じるな。
つまり、ゲイというのは人種間の
違いを超えた共通点・インパクトが
強いうことかも。
お互いを尊重し合い、物腰が柔らか。
知識が豊富で、頭の回転が速く
ユーモア豊か。但し怒るととてもおっかない。
Anhちんの好きなCarmenにはゲイの
カップルが結構いるな。男女区別無く。
ゲイと中性化はある意味文化なのかも知れん。
私は残念ながらのんけだ。
タイってなんか普通に同居してるよな。
職場でもオカマ君が普通に働いてるし。
職場でもオカマ君が普通に働いてるし。
↑が何人いるのか解らないけど確かに執拗いね。
話題がその都度本筋からそれるのがイヤ
話題がその都度本筋からそれるのがイヤ
>サイゴンのような国際観光都市で生きる方が、彼、彼女達にとっては暮らしやすい
それが一つの答えでもあると思います。
それスナワチ、外国人が多いって事が、活き易い環境を提供してるってことだんニャ!
ただ、最近のVNの若者を見ていると、VN人同士も目立ちましゅな〜?
男+男のカップルで、チョコんとバイクのシートに座って、ジ〜ッと寛いでるの良く見かけます。
それは、何でだろ〜?
それスナワチ、外国人が多いって事が、活き易い環境を提供してるってことだんニャ!
ただ、最近のVNの若者を見ていると、VN人同士も目立ちましゅな〜?
男+男のカップルで、チョコんとバイクのシートに座って、ジ〜ッと寛いでるの良く見かけます。
それは、何でだろ〜?
そんなルールいつ決まったのだ?
これは、民族性とまったく関係ないでしょうな?
ベトナム、もしくは東南アジア、まったく知らない、無責任意見派の方かな?
まァ〜、いつもの『荒らしクン』かニャ? 疲れるわ! 異常に執拗な粘着!
それから、注意するが、Anh氏、またはAnhさん、って書くのが、ここの掲示板の最低ルールだよ!
ベトナム、もしくは東南アジア、まったく知らない、無責任意見派の方かな?
まァ〜、いつもの『荒らしクン』かニャ? 疲れるわ! 異常に執拗な粘着!
それから、注意するが、Anh氏、またはAnhさん、って書くのが、ここの掲示板の最低ルールだよ!
>≪VN、なんで、街中に、こんなにもゲイボーイが多いんでチュか?≫
Anhの得意な民族性で済む話じゃん
Anhの得意な民族性で済む話じゃん
マニッシュ、ガーリッシュという観念が残っているのはファッション位かな。
ゲイって男女問わずホモセクシュアルのことでしょ。
ジェンダーをテーマにしたいんじゃなくて、単にオカマ或いは日本でいう
ニューハーフの話をしたいだけなんでしょうか?
私の身の回りにいるベトナム人女性が言うには、男性が眉のかたちを整えている
その程度でもゲイっぽいって。かなり保守的ですね。
水商売のお姉さんにもゲイ(ここでは同性愛という意味)は多いって。
いわゆる両刀遣い(バイセクシャル)も多いって言ってます。
世界の基準なんか判らないから、あくまでも感覚的な発言ね。
タイに行くと堂々と女子高校生の制服をきている男子(?)高校生が
ちらほら見かけられます。
ジェンダーの問題は大昔からあるのですが、近年は個人の生き方を尊重する
ようになり、切実な社会問題のように感じられます。
サイゴンのような国際観光都市で生きる方が、彼、彼女達にとっては暮らしやすい
ゲイって男女問わずホモセクシュアルのことでしょ。
ジェンダーをテーマにしたいんじゃなくて、単にオカマ或いは日本でいう
ニューハーフの話をしたいだけなんでしょうか?
私の身の回りにいるベトナム人女性が言うには、男性が眉のかたちを整えている
その程度でもゲイっぽいって。かなり保守的ですね。
水商売のお姉さんにもゲイ(ここでは同性愛という意味)は多いって。
いわゆる両刀遣い(バイセクシャル)も多いって言ってます。
世界の基準なんか判らないから、あくまでも感覚的な発言ね。
タイに行くと堂々と女子高校生の制服をきている男子(?)高校生が
ちらほら見かけられます。
ジェンダーの問題は大昔からあるのですが、近年は個人の生き方を尊重する
ようになり、切実な社会問題のように感じられます。
サイゴンのような国際観光都市で生きる方が、彼、彼女達にとっては暮らしやすい
>VN、なんで、街中に、こんなにもゲイボーイが多いんでチュか?
日本のほうが多いと思う。しかもゲイかどうかなんて外見だけで判断できないし。
ベトナム人に「日本人はペデおおいねえ」って言われたことある。
日本人からみるとおしゃれなだけだが、ベトナム人から女っぽくみえるらしい。
日本のほうが多いと思う。しかもゲイかどうかなんて外見だけで判断できないし。
ベトナム人に「日本人はペデおおいねえ」って言われたことある。
日本人からみるとおしゃれなだけだが、ベトナム人から女っぽくみえるらしい。
それジェは、来週のお題でチュ!
≪VN、なんで、街中に、こんなにもゲイボーイが多いんでチュか?≫
このスレは、数々の諸現象を通じて、素顔のVNをより深く認識することを主目的と致しまシュ。
よって、利用規約に違反するカキコミはご遠慮願いたし!
≪VN、なんで、街中に、こんなにもゲイボーイが多いんでチュか?≫
このスレは、数々の諸現象を通じて、素顔のVNをより深く認識することを主目的と致しまシュ。
よって、利用規約に違反するカキコミはご遠慮願いたし!