• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

あまったドンを日本円に

1: ミミ 2003年10月02日 20:48 報告
旅行であまったドンをベトナムの空港で、交換出来るそうですが
最近、ドンから円に交換された方いますか?

交換された方がいましたら、日本円からドンに交換した時と、
ドンから日本円に交換した場合の、レートの差を教えて欲しいのです。

今日のレートで、ドル現金交換の場合、113.75円が107.75円ですので6円の差です。
ドンの場合は、かなりの差があるのではかと思います。

交換出来る場所は、国際線の空港のみでしょうか?

みんなのコメント 7

ドンの再両替は、空港内銀行くらいとあとどっかで、場所が非常に限られていてレートも悪いから、
レートを気にされる方なら、そもそも最初から大量に両替しないのがよろしいかと。

あとは空港内にあまったドンを寄付するボックスがあるから、そこに入れるとか。
余ったドンは、宝くじかうだな。
え?銀行でできないですよね???
両替やさんならやってくれるらしいですけど、レートはかなり安いそうです。

一時期給料をドンでもらわなきゃいけない自体におちいりそうになったとき
(そうはならずにすんだけど)、銀行の人にドンをドルにかえられないか相談したら、
「普通はできないんだよね〜」と言われましたけど。
ベトナム行って⇒ドンを使い切れずに帰国。 ⇒ 再度、
ベトナムへ…でも、机にしまってあったドンを忘れる。

こんなこと繰り返して今では50万ドン位(全部小額紙幣)
あります。 ま、人間、小銭に執着しないことです。
ドンから日本円に交換出来るようになったのは、最近かと思っていましたが、もしかして以前から出来ましたか?
私が知らなかっただけなのかしら??今は、簡単にどこの銀行でも出来るのですね。

多く両替しても、円への交換が簡単に出来るのなら、少し安心しました。
> 交換出来る場所は、国際線の空港のみでしょうか?

日本で外貨を買う時どこに行きますか?銀行ですね。
ベトナムにも銀行があるのです。
寄付したら。 ベトコンバンクの交換レートは下記にあります。buyingです。
http://www.vietcombank.com.vn/English/Exchange%20Rate.asp

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ