• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

VYは閉店してしまったのでしょうか?

1: ひょっとして 2005年04月01日 07:51 報告
昔、pasteur通りに、看板が「W」に見えるけど、実は、
「VY」というお店がありましたが、閉店してしまったのでしょうか?

最近のレストランの紹介などには全く載っていないのですが・・・
以前行った時に、すごく雰囲気が良かったので・・・どなたかご存知ありませんか?

みんなのコメント 10

Hai.Keieisya kawarimashita. Izenno "Vy" ha mou arimasen. Konnanimo kanojyo no Omise O oboetekudasatteita katagataga mieta toha... Kitto kanojyomo yorokobuto omoimasu. Arigato gozaimashita.

あ、生演奏はなくなってたなあ。味もねちょっと落ちた気がします。
でも経営者が変わったってベトナム在住の友人が言ってました。次回、行ってみてください。
・・・ということは、基本的に昔のVYと同じなんでかね〜

と、いっても、私が最後に行ったのは7年前だったのですが・・・
4年半位前ということなら、次回トライしてみます・・・生演奏もあるんでしょうか・・・
私が最初に行ったのは4年半前くらいですが、先週行ったのとメニュー変わって
無かったですよ。韓国やタイの料理なんかおいてなかったような。。

私が食べたのは生春巻き、海老のビール蒸し、
ココナツのなかで牛肉を煮込んだもの、パイナップル炒飯、プリンでした。
ただ5年以上前の話だとちょっとわからないけど。
皆様ありがとうございます。やはり昔のイメージとはまったく違うのですね。
というかやはり以前のVYは無くなったのですね。

前は、。。。のサイトに書き込まれる感じは全然無かったですから。
楽しみにしていたのに残念です。
昔のVYとは違うと思います。昔と言っても5年以上昔の話ですが。。。
今の2階のレストランは創作料理みたいな感じでした。韓国やタイの料理をアレンジしていたと記憶しています。
先に見ておけばよかった・・・今日目の前まで行ってしまいました。orz
名前は変わりました。忘れちゃったけど。場所は以前のVYと同じところです。
1Fはバーみたいになっていて全く別物ですが、2階はレストランです。
マネージャーらしき人も、料理も全く変わってません。

先週ベトナムにいった時も初日に食べに行きました。
2Fで食事したいって言ったら、レストランが貸し切りだったので
1階のバーらしきところ(ボックス席あり)でいただきました。
http://www.asobikata.net/
このサイトに出てしまったから、ダメだろうな。
前あった場所には、垢抜けたレストランがありますが、屋号はVYではありません。
去年ぐらいに確か改装していた記憶が・・・どこか移転したのかな?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ