ドレスコードは??
今月末にホーチミンへ行きます。ホーチミンの高級レストラン(マンダリン等等)にはドレスコードってありますか?主人と行くのですが、男性の方はどんな格好でいかれているんでしょうか??さすがにネクタイ、、とまではいかなくても、サンダルはやめておいたほうがいいとか、ありますか??
みんなのコメント 7件
みなさん、ありがとうございます。ちょっとしたおめかしも楽しんで、その雰囲気も味わってこようと思います。
ドレスコードある、なしにかかわらず、
おめかし・・っていうか、身だしなみを整えて、
食事を楽しみに行けば良いのではないでしょーか?
もし、わたしがお店の人だったら、
きちんとした格好してきてくれた方が嬉しいので、
良い席に案内したり、良い対応をしたりしちゃうなあ・・・
おめかし・・っていうか、身だしなみを整えて、
食事を楽しみに行けば良いのではないでしょーか?
もし、わたしがお店の人だったら、
きちんとした格好してきてくれた方が嬉しいので、
良い席に案内したり、良い対応をしたりしちゃうなあ・・・
マンダリンに行くなら、ほかトピを読んでから行きましょう!いえい!
やはりマンダリン級のレストランはサンダル、Tシャツ、ジーンズでは?
上着まではいらないが、襟付きまたはヘンリーネックのシャツ、折り目のあるズボンに靴くらいは。
たしかに、街歩きのままで来る人もいます・・・
予約して、きちんとした格好をしていればよい席に案内されますよ。
上着まではいらないが、襟付きまたはヘンリーネックのシャツ、折り目のあるズボンに靴くらいは。
たしかに、街歩きのままで来る人もいます・・・
予約して、きちんとした格好をしていればよい席に案内されますよ。
裸で行かなきゃ大丈夫だよ。
ないよ。