ダナン空港からホイアンへの行き方
みんなのコメント 6件
ダナン市内からホイアンまでメータータクシーで14万ドンでした。
一人ではもったいないかな。
ホイアン市内をシクロで回りましたが、言い値は3万ドン。
三人乗りだったから5万ドン渡しました。
西洋人が多く、皆よく歩いてますが、暑いのでシクロがお勧め。
一人ではもったいないかな。
ホイアン市内をシクロで回りましたが、言い値は3万ドン。
三人乗りだったから5万ドン渡しました。
西洋人が多く、皆よく歩いてますが、暑いのでシクロがお勧め。
ダナンからホイアンまでのバスはローカルバスが4000(ベトナム人値段)ツアーバスが2ドル(30000ドン)です。ローカルバスの場合は外国人とわかると、高い値段を要求されます。あとは交渉しだいです。すれてるすれてないの問題ではなく、まだまだ、この国では外国人値段と言うものの完全撤廃はできてません。
ベトナム人から言わせれば、税金を払ってない、金持ちの外国人が大目に払うのが当たり前と言う考えはぬぐい切れてないようです。だから本人たちも、高く言うのに悪気はないみたいです。
タクシーでホイアンに行くと$7から$20くらいでしょう。
ダナン空港にはあまりメータータクシーがないので交渉次第です。
ぼくは、いつもホイアンからダナンにタクシーで行くときはホイアンで予約するので、$6くらいです。
ベトナム人から言わせれば、税金を払ってない、金持ちの外国人が大目に払うのが当たり前と言う考えはぬぐい切れてないようです。だから本人たちも、高く言うのに悪気はないみたいです。
タクシーでホイアンに行くと$7から$20くらいでしょう。
ダナン空港にはあまりメータータクシーがないので交渉次第です。
ぼくは、いつもホイアンからダナンにタクシーで行くときはホイアンで予約するので、$6くらいです。
投稿者: w_katuo 様、「ダナンのバス停だと35 Dien Bine Phu St.Tel:822020の事かな?」についてですが、ホイアンに行きたいのですが、ダナン空港からそこまではバス?タクシー?ですか。すぐわかるでしょうか? それとも空港からタクシーがお勧めですか?この投稿をよくチェックせずに(すみません!)、タイトル「ホイアンからフエへ」で先ほど質問を投稿したトシです。
ホイアンにおります。ダナンからホイアンまでバス3万ドン。
まあ、多少はあきらめることにしていましたが本当は4000ドンですか。
ちなみに歩き方には2万5000ドンとでていましたが。
ダナンのセオムから聞いた値段は1ドルでした。
katuoさんに質問ですが、値切り倒すのが正しいのでしょうか、
それとも多少はあきらめて恵んでやるのが正しいのでしょうか?
今日もバイクで走行中にわか雨が降り出し、雨合羽をかいもとめたところ、
3000ドンといっておきながら10000ドンをわたしたらお釣は6000ドン。
問い詰めたら8000だの6000だのぬかしよりました。
外国人が行くはずもない、すれてないはずの店でした。
katuoさんはベトナム語もお上手なのでしょうが、どうやってぼられないように交渉しているのですか?
いいことも悪いこともありますがこの国の人間が私は好きになれないのです。
まあ、多少はあきらめることにしていましたが本当は4000ドンですか。
ちなみに歩き方には2万5000ドンとでていましたが。
ダナンのセオムから聞いた値段は1ドルでした。
katuoさんに質問ですが、値切り倒すのが正しいのでしょうか、
それとも多少はあきらめて恵んでやるのが正しいのでしょうか?
今日もバイクで走行中にわか雨が降り出し、雨合羽をかいもとめたところ、
3000ドンといっておきながら10000ドンをわたしたらお釣は6000ドン。
問い詰めたら8000だの6000だのぬかしよりました。
外国人が行くはずもない、すれてないはずの店でした。
katuoさんはベトナム語もお上手なのでしょうが、どうやってぼられないように交渉しているのですか?
いいことも悪いこともありますがこの国の人間が私は好きになれないのです。
ダナン空港のバゲージクレームのところにベトナム航空のタクシー斡旋カウンター(?)みたいなところがあり、
ホイアンのホテルまで15ドルでした。
ホイアンのホテルまで15ドルでした。
ダナンのバス停だと35 Dien Bine Phu St.Tel:822020の事かな?
ホイアンのバス停だとVINH HUNG 2 HOTELを左手に見て北上、大通りに出て左折すれば数百メートル程歩けば右手にあります。
ダナンーホイアン間は4000ドンです、荷物が大きいと早い目に乗って2座席分キープすれば良いです、ベンチシートを占有出来ますから、隣に荷物を置いてゆったり移動出来ます。
2座席キープすれば車掌がしっかり守ってくれますから、安心して移動出来ます。
ホイアンのバス停だとVINH HUNG 2 HOTELを左手に見て北上、大通りに出て左折すれば数百メートル程歩けば右手にあります。
ダナンーホイアン間は4000ドンです、荷物が大きいと早い目に乗って2座席分キープすれば良いです、ベンチシートを占有出来ますから、隣に荷物を置いてゆったり移動出来ます。
2座席キープすれば車掌がしっかり守ってくれますから、安心して移動出来ます。