夜、動物園に行きたいです
旅行先では必ず動物園に行く事にしています。
ホーチミンにも動物園があるので行くつもりですが、分からないことがあります。
ガイドブックによると開園時間は7:00-20:00となっています。
18:00以降の入場を考えているのですが、
暗くて動物がよく見えなかったりしますか?
それとも、夜間はライトアップなどがされるのでしょうか?
また、とあるガイドブックには土日は7:00-22:00とありました。
土日の正確な開園時間をご存知でしたら教えてください。
ホーチミンにも動物園があるので行くつもりですが、分からないことがあります。
ガイドブックによると開園時間は7:00-20:00となっています。
18:00以降の入場を考えているのですが、
暗くて動物がよく見えなかったりしますか?
それとも、夜間はライトアップなどがされるのでしょうか?
また、とあるガイドブックには土日は7:00-22:00とありました。
土日の正確な開園時間をご存知でしたら教えてください。
みんなのコメント 11件
サンデイ…、
昼食後、動物園行きました。園内、かなり臭いですが、広々として、散策するには、健康的で宜しいかと。若い男女のカップル多いです。
入場料、大人8000ドン(60円弱)です。
夕方、芸人達に拠る、出し物的ショーが有ります。結構見もの。
ただし、坊主頭の集団に拠るパフォーマンスは、かなり過激!!!
肩に、串を刺して、それに重りを吊るしたりとか、ガラスを食べたり、草蛇を飲み込む少年とか…
盛り上がってるね!
昼食後、動物園行きました。園内、かなり臭いですが、広々として、散策するには、健康的で宜しいかと。若い男女のカップル多いです。
入場料、大人8000ドン(60円弱)です。
夕方、芸人達に拠る、出し物的ショーが有ります。結構見もの。
ただし、坊主頭の集団に拠るパフォーマンスは、かなり過激!!!
肩に、串を刺して、それに重りを吊るしたりとか、ガラスを食べたり、草蛇を飲み込む少年とか…
盛り上がってるね!
博物館巡りをされるとのことですが、動物園の近くに歴史博物館があるので、
いっしょに回られるのもいいのではないでしょうか。
いっしょに回られるのもいいのではないでしょうか。
danさんが見たようと同じ様に私が行った時も動物園内で記念撮影をしてくれるカメラマンが何人かいたけど、他の場所ではあまり見かけないからベトナム人にとっては一大イベントかも?
私が先日動物園に行った時は、カメラマンを連れている家族がいました。
ベトナム人にとっては、動物園に行く事も一大イベントなのかな〜、と思いました。
ベトナム人にとっては、動物園に行く事も一大イベントなのかな〜、と思いました。
めずしい動物を見たいとかそういうわけではなく、
動物園=地元の人たちが集まる場所というイメージがあるので、
旅行地の雰囲気を味わうという意味で、
行く先々では出来る限り動物園に行くようにしてます。
夜間まで開園しているのは、
夜行動物を見せるとかそういう意味ではなく、
単に公園や広場として、夜まで開いているだけという感じなのですね。
昼間は博物館めぐりで忙しいため、動物園は夜にしようと思っていましたが、
なるべく早い時間に行こうと思います。
動物園=地元の人たちが集まる場所というイメージがあるので、
旅行地の雰囲気を味わうという意味で、
行く先々では出来る限り動物園に行くようにしてます。
夜間まで開園しているのは、
夜行動物を見せるとかそういう意味ではなく、
単に公園や広場として、夜まで開いているだけという感じなのですね。
昼間は博物館めぐりで忙しいため、動物園は夜にしようと思っていましたが、
なるべく早い時間に行こうと思います。
奥の方は街灯があったかな。
ゆりあんさんへ
夜の動物園いいですね。
おひる、だらぁ〜んとしている動物が
夜になると元気に活動しているって
テレビでやってました。
どこの国の動物園だったかなぁ・・・
虫にさされないように気をつけて
楽しんできてね♪
夜の動物園いいですね。
おひる、だらぁ〜んとしている動物が
夜になると元気に活動しているって
テレビでやってました。
どこの国の動物園だったかなぁ・・・
虫にさされないように気をつけて
楽しんできてね♪
動物園マニア(?)な方なようで、世界あちこちの動物園を見られているよう
ですが、動物園自体はたいしたことないというかしょぼい(ごめんなさい)もの
です。
(ただし自分は動物園マニアでないので、モノサシの正確性については疑わしいです。)
上の方の書き込みにあるように人のほうが目に付きますので、ベトナム人観察も
兼ね昼間行ってみる方がいいかもしれません。
私が昼間行ったときは、幼稚園(保育園?)の子供が先生に連れられてワイワイ
やっているのを見たのが面白かったです。
ですが、動物園自体はたいしたことないというかしょぼい(ごめんなさい)もの
です。
(ただし自分は動物園マニアでないので、モノサシの正確性については疑わしいです。)
上の方の書き込みにあるように人のほうが目に付きますので、ベトナム人観察も
兼ね昼間行ってみる方がいいかもしれません。
私が昼間行ったときは、幼稚園(保育園?)の子供が先生に連れられてワイワイ
やっているのを見たのが面白かったです。
一回夜に動物園(ホーチミン)に行ったことがあります。
動物じゃなくてカップルがいました。
一人だったのでむなしくなりすぐに外に出ました。
動物もいたのかな?よくわかりませんでした。ちょっと暗かったです。
昼間の方がいいかもしれません。暑いけど。
動物じゃなくてカップルがいました。
一人だったのでむなしくなりすぐに外に出ました。
動物もいたのかな?よくわかりませんでした。ちょっと暗かったです。
昼間の方がいいかもしれません。暑いけど。