蚊について・・・
10月末に行くのですが、その頃ってまだ蚊はいますか?
アナマンダラに蚊帳がついてるのは知ってるんですが、蚊取り線香
見たいな物ありますか?
もしなかったら、こっちで今のうちに買っておこうと思うので
教えて下さい。
ホーチミンにも蚊はいるんですかね??
アナマンダラに蚊帳がついてるのは知ってるんですが、蚊取り線香
見たいな物ありますか?
もしなかったら、こっちで今のうちに買っておこうと思うので
教えて下さい。
ホーチミンにも蚊はいるんですかね??
みんなのコメント 14件
8月13日からアナマンダラに行ってきました。蚊はいましたが、あまり気にならず刺されずにすみました。蚊取り線香もしっかり用意されているし、蚊帳も万全なので気にしなくてもいいと思います。
本当にゆったりできるリゾートホテルで、日本人スタッフの方も大変親切にしてくださいました。これから行かれる方、是非楽しんでください。
本当にゆったりできるリゾートホテルで、日本人スタッフの方も大変親切にしてくださいました。これから行かれる方、是非楽しんでください。
西ナイルが猛威をふるってるようです。
ベトナムも大丈夫かなあ。
ベトナムも大丈夫かなあ。
来月、ニャチャンアナマンダラに行きます。3泊しますが、オススメの観光スポットとか食べ物屋とかエステのこととか教えてください。よろしくお願いします。
美子さん、早速の回答ありがとうございました。現地在住の日本の方の情報はとても安心感を覚えます。とりあえずホーチミンもニャチャンも多くの人が行っていて大丈夫なんだろうと思うので、あまり過敏にならずに防御に励みたいと思います。せっかく海に行くので長袖とかは嫌ですしね。ありがとうございました。
初めて参加します。来月9月14日から、ホーチミン・ニャチャンへ行きます。凄く楽しみなのですが、心配な事が・・・。
蚊に関してなのですが、私は今年の2月にケニアに行って来ました。特にケニアはマラリアに対する注意が必要で、かなりの蚊対策をして行ったつもりでしたがやはり刺され、帰国後マラリアの恐怖に怯える事となってしまいました。
結果的には何ともなく、是非またケニアに行ってみたいとは思っているのですが、ベトナムのガイドブック等にもマラリアに注意と言う文字が・・・。多少他の方より過敏になっているのかもしれませんが、実情はどうなのでしょうか?勿論あまり気にしなくていいならそれにこした事はありません。どなたかご存知の方教えてください。 m(_ _)m
蚊に関してなのですが、私は今年の2月にケニアに行って来ました。特にケニアはマラリアに対する注意が必要で、かなりの蚊対策をして行ったつもりでしたがやはり刺され、帰国後マラリアの恐怖に怯える事となってしまいました。
結果的には何ともなく、是非またケニアに行ってみたいとは思っているのですが、ベトナムのガイドブック等にもマラリアに注意と言う文字が・・・。多少他の方より過敏になっているのかもしれませんが、実情はどうなのでしょうか?勿論あまり気にしなくていいならそれにこした事はありません。どなたかご存知の方教えてください。 m(_ _)m
ホテルではぜんぜん大丈夫だったのですが、レストランでいっぱいやられました。
虫よけは必須ですね。でもゴック・スーンの英語をしゃべれる人にお願いしたら
香取線香を用意してくれました。
でもこのお店では予約をして屋内で食事をしたほうが無難のようですが。
扇風機が故障しててそとでは暑くてあつくて・・・。
虫よけは必須ですね。でもゴック・スーンの英語をしゃべれる人にお願いしたら
香取線香を用意してくれました。
でもこのお店では予約をして屋内で食事をしたほうが無難のようですが。
扇風機が故障しててそとでは暑くてあつくて・・・。
納得しました(笑)ん〜なら安いですね。
ベトナムついた日はホーチミンに1泊するから、その時にそのスプレー
買ってもいいですね。
一応小さなスプレーと虫除けは買ったんですけど
蚊取りセンコーはまだ買ってなくてよかった。
アナマンダラにはあるんですね。ペペさんありがとうございます。
ベトナムついた日はホーチミンに1泊するから、その時にそのスプレー
買ってもいいですね。
一応小さなスプレーと虫除けは買ったんですけど
蚊取りセンコーはまだ買ってなくてよかった。
アナマンダラにはあるんですね。ペペさんありがとうございます。
さんごさん、なんで安いと言わないか見直したら、単位一つ間違ってましたm..m
5000ドン、4500ドンに訂正しておきます。
10月〜11月だと雨に振り込まれて、室内の蚊が多いですよ。
アパート住いだったので、通路にはSAIGON蚊取り、室内はニャチャンのマキシマーク
で買った蚊取りマットを使っていました。
メーカーによってぜんぜん効かないのもありますから、要注意ですけど。
スプレーだったら現地調達某日本メーカーのやつで試しましたけど、TVコマーシャル並みに
目の前の蚊がポタポタ落ちました。
5000ドン、4500ドンに訂正しておきます。
10月〜11月だと雨に振り込まれて、室内の蚊が多いですよ。
アパート住いだったので、通路にはSAIGON蚊取り、室内はニャチャンのマキシマーク
で買った蚊取りマットを使っていました。
メーカーによってぜんぜん効かないのもありますから、要注意ですけど。
スプレーだったら現地調達某日本メーカーのやつで試しましたけど、TVコマーシャル並みに
目の前の蚊がポタポタ落ちました。
さんごさんへ。
ワタシは7月にニャチャンのアマナンダラに行ったのですが、蚊取り線香ありましたよ!
毎日変えてくれたので全然大丈夫だと思いますよ。蚊取り線香入れがこれまたかわいい(笑)。
蚊なんですがワタシが行った時はあんまり気にならなかった様な…。
それよりもイモリがいっぱいいて驚きました。
10月に行くんですねー。羨ましい(笑)。ニャチャンはホント良い所ですよ。
それでは。
ワタシは7月にニャチャンのアマナンダラに行ったのですが、蚊取り線香ありましたよ!
毎日変えてくれたので全然大丈夫だと思いますよ。蚊取り線香入れがこれまたかわいい(笑)。
蚊なんですがワタシが行った時はあんまり気にならなかった様な…。
それよりもイモリがいっぱいいて驚きました。
10月に行くんですねー。羨ましい(笑)。ニャチャンはホント良い所ですよ。
それでは。
w.katuoさんいつもくだらない質問に答えてくれてありがとうございます。
なくなってしまうので、早速今のうちに日本で買っておきますね。
ちょうど安売りしてるし。
でも思ったより、そちらでも安くもないんですね。
たいして日本と変わらない値段かも。
ありがとうございました。
なくなってしまうので、早速今のうちに日本で買っておきますね。
ちょうど安売りしてるし。
でも思ったより、そちらでも安くもないんですね。
たいして日本と変わらない値段かも。
ありがとうございました。
ベトナムだと蚊は年中いると考えた方が良いです。
ニャチャンに行かれてアナマンダラ泊との事ですが、市内の市場やホテル前のお店も行かれる
予定がないのなら、日本から蚊取線香を持って行かれれば良いと思います。
市内散策が好きなら、ホテルを出て近くのお店で蚊取線香を買われるか、マキシマークにでも行って
見ると良いと思います。
高い物で50000ドン(10コイル)ですが、マキシマークだと金鳥蚊取(10コイル)45000ドン
程度で売っています。
アースのスプレーも売っています。
ニャチャンに行かれてアナマンダラ泊との事ですが、市内の市場やホテル前のお店も行かれる
予定がないのなら、日本から蚊取線香を持って行かれれば良いと思います。
市内散策が好きなら、ホテルを出て近くのお店で蚊取線香を買われるか、マキシマークにでも行って
見ると良いと思います。
高い物で50000ドン(10コイル)ですが、マキシマークだと金鳥蚊取(10コイル)45000ドン
程度で売っています。
アースのスプレーも売っています。