スーパーマーケット
4月から駐在で、サイゴンで生活開始予定です。ビンタンデストリクトのマナーという高層マンションを借りようかと思っています。
このマンションから一番近いスーパーはどこになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
このマンションから一番近いスーパーはどこになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
みんなのコメント 14件
しんさんがレスされてますが、マノーの1階に「セレクト」というスーパーが入っていたと思いますよ。
お化けや幽霊なんてモンは、その人種が持つ宗教観に大きく左右しゃれるんでチュが、日本と同じく南無阿弥陀仏(Nam Mo A Di Da Phat)の国でありニャがらも、
死者(霊)に対しての畏れ、VN人は、日本人以上に、持たれてまチュよね!
阿弥陀さんが、仏サン迎えに来るまでの間、VN人、安心出来んらしいでチュな。
ただ、戦争中は北・南に別れて殺しあったんですが、当時だと、他人の死に対してですと、何も感じなかったんでチュな。
しかし、今でも、バイクの交通事故のあと、道端の死者に多くの野次馬が直ぐ集まり、ジッと見つめておりましゅな。
なんとも、よう分からん国ですわ!
死者(霊)に対しての畏れ、VN人は、日本人以上に、持たれてまチュよね!
阿弥陀さんが、仏サン迎えに来るまでの間、VN人、安心出来んらしいでチュな。
ただ、戦争中は北・南に別れて殺しあったんですが、当時だと、他人の死に対してですと、何も感じなかったんでチュな。
しかし、今でも、バイクの交通事故のあと、道端の死者に多くの野次馬が直ぐ集まり、ジッと見つめておりましゅな。
なんとも、よう分からん国ですわ!
スカイガーデンのCoopmartか、ディンティエンホアンのCoopmart。
直線距離だとスカイガーデン。でも徒歩で行くのは無理。
ベトナム入りの前には近藤紘一の本など読まれると思いますが、ベトナムは
おばけが出る国です。あの部屋じゃないのかどうかの確認は、本当の本当に
おすすめいたします。
直線距離だとスカイガーデン。でも徒歩で行くのは無理。
ベトナム入りの前には近藤紘一の本など読まれると思いますが、ベトナムは
おばけが出る国です。あの部屋じゃないのかどうかの確認は、本当の本当に
おすすめいたします。
部屋でゴルフパットの練習すると上り、下り、フック、スライスのいい練習になるそうな。
すみませ〜ん。ところで、どなたも近状のスーパーのありかを答えて頂いておりませんが、、、まあ、$3,000USなら安いかと思って住みたいと考えてます。メイドでも雇って、買い物させる手もあるかも。
スレ立て人は、ラッキーこの上ないですね。
ベトゴーで以上のキャラが全員、意見の一致を見ることなんて、まあ1年に
1回もあることじゃありません。
いかにxxxxかが、おわかりいただけたかと思います。
ところでまだあそこに住み続けてる日本人、いるの?
ベトゴーで以上のキャラが全員、意見の一致を見ることなんて、まあ1年に
1回もあることじゃありません。
いかにxxxxかが、おわかりいただけたかと思います。
ところでまだあそこに住み続けてる日本人、いるの?
距離的には良い所なんだけど、
とにかく道路が冠水するのが、いやっ!
とにかく道路が冠水するのが、いやっ!
駐在だと、車が有りますけど、確かに生活基盤を置くには、…ですね!
周辺歩くにも、必ずマスク要りますね!
普通は、あそこを避けて、便利な1区寄りとか、やや遠いけど、車が有れば全く支障がなくて、リラックスできる2区に住居を構える方も多いすよニェ!
周辺歩くにも、必ずマスク要りますね!
普通は、あそこを避けて、便利な1区寄りとか、やや遠いけど、車が有れば全く支障がなくて、リラックスできる2区に住居を構える方も多いすよニェ!
スケッチ専属カメラマンの大池さんがこのあたりに住んでますけど、やっぱり道の悪さが異常だって。すぐ近くであれだけ陥没だ、傾斜だと、問題になってるのに、高層アパートはちゃんと地盤調査したうえで、建てたんでしょうか。
1区まですぐそことセールスのひとには言われるでしょうけど、歩くとちょっとありますから、徒歩ではどこにも行けない立地だし、ちょっと住むのには向かないと思います。
1区まですぐそことセールスのひとには言われるでしょうけど、歩くとちょっとありますから、徒歩ではどこにも行けない立地だし、ちょっと住むのには向かないと思います。
満潮時で無いときも、あの道路の砂ボコリの酷さ、あと、数十年もしたら、無くなるんかニャ〜って!
とにかく周辺環境は良くないニャ〜!
周辺散歩しに裏側に行っても、結構住宅地、ピャット締め切ってますね!
泥棒さんでも多いんジャろか?
とにかく周辺環境は良くないニャ〜!
周辺散歩しに裏側に行っても、結構住宅地、ピャット締め切ってますね!
泥棒さんでも多いんジャろか?
あと雨季の満潮時はお気をつけなはれ。Duong Ngyen Huu CanhがSong Nguyen Huu Canhに早代わり、泳ぎの達者でない方はお勧めできませんぞ。
1階に買い物できるところがありますよ。
去年、自殺者が出た部屋じゃないかどうかは、重々、ご確認ください。
自殺者のニュースは、報道が出たとおり、高砂熱学という会社のM浦という
ひとです。部屋のなかでの、自殺でした。
それとトイレの水が逆流して部屋中、トイレの汚水だらけになったという
ので裁判になりましたが、提訴したひとが負けた件も報道が出ているとおり
です(ググれば出てくると思います)。
去年、自殺者が出た部屋じゃないかどうかは、重々、ご確認ください。
自殺者のニュースは、報道が出たとおり、高砂熱学という会社のM浦という
ひとです。部屋のなかでの、自殺でした。
それとトイレの水が逆流して部屋中、トイレの汚水だらけになったという
ので裁判になりましたが、提訴したひとが負けた件も報道が出ているとおり
です(ググれば出てくると思います)。
自殺された部屋は、チェックされてるとは思うけど…、大事だよね、住むんなら!