• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

11月のニャチャンは気候最悪?!

1: tomo 2003年10月22日 07:12 報告
11月6日からニャチャンに行きます♪しかし・・・
ちょっと!ちょっと!ニャチャンて南部なの?11月は天候が最悪なの?

このホームページを見るまで、ニャチャンは南部だと思ってたから、
3泊もしちゃうんんだけど〜(-_-;)どうしよ・・・

ニャチャン2泊にしてホーチミンを1泊増やしたほうが良いかなぁ?

みんなのコメント 7

たくさんの情報ありがとうございま〜す♪

いろんなビーチを検討した結果、やっぱりニャチャンのアナマンダラに泊まりたいっ!!
てことで、時期をずらしてニャチャンに行くことになりました。皆さんにはごめんどうおかけしましたm(__)m
ありがとうございました☆

ほかの掲示板でニャチャンのベストシーズンは5月前後と見たので、そのころに行くことにしま〜す♪
ちょうどその頃はホーチミンが雨季になるんですよね、でもメインはニャチャンだし、
ホーチミンはお買い物メインだから雨でもいいかなって思いま〜す。

次書き込みするときは、ニャチャンのページです!今後もtomoをよろしくねっ(^o^)丿
ロンハイ(ブンタウ郊外)のアノアシスはどうですかね。
割と評判は良いような気がしますけど。

実際行ったことがないので何とも言えませんが...。
ロンハイの海はムイネー(ファンティエット)よりは多少はマシだと思います。

あとはちょっと遠いけどフーコック島ですか。この時期、気候的に良いのは。
何にもなさそうですけどね。ダイビングは出来るらしいですが。
最近は雨天も多いので、モンキーアイランド行きの客少ないですよ。
島に渡ればクマの曲芸も見られますが、客が少ないと面白くないですよね、おまけにサルは行儀良くないです。

今ならムイネーは空いている筈ですが、余計退屈しそうですねえ。といいつつ明日行くのですが。
ミモザヒルも晴れていたら行くつもりです、最近の天候では無理かな。
ふむふむ、中部なんですね〜(T_T)グスン 雨も尋常じゃなさそうですね、
日帰りのモンキーアイランドツアーとかアイランドホッピングなんて、夢のまた夢・・・

どうせならベストシーズンに行きたいし、ニャチャン以外のベトナムリゾート
考えてなかったので、行き先自体考え直そうかな、と思います。は〜〜〜〜残念・・・

みなさんはニャチャン通の方ばかりなので、こんなこと聞くのは失礼かもしれませんが、
ホーチミンから行きやすいリゾートはファンティエット以外にもお勧めありますか〜???

お助けくださいっっっ!!!
昨日、大家と食事に行きました。隣の客が「草履海老」と「生牡蠣」美味そうに食べてました。
草履海老1キロ40万ドンとか、大型なので美味いだろうなあ。

私の近辺の塩田は先週の雨で水没してましたが、北部に向かうヨーロッパ人は多いです。
そんなもん10分で飽きる(w 白人のオネーちゃんならまだしも。。。
降りしきる雨の中、セーリングクラブで踊り明かすのも面白いか。
ニャチャンは地理的にも歴史的にもずーっと中部ですよ。

雨季のニャチャンもなかなか良いものですよ。降りしきる雨の中、濁って荒れた海を見るのも
オツなものです。でも、そんな荒れた海でも泳ぐ白人のおっさんを見るのも楽しい(?)です。

ニャチャンの雨季は10月、11月といわれますが、12月、1月くらいまでは、
北東モンスーンの影響か、天候は安定しないことが多いです。毎年。

でも、ヨーロッパからの観光客はこの時期が一番多いのですよね。あっちが寒いからですかね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ