• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンの雑貨屋さんは可愛いもの多いですか?

1: みゆ 2003年08月25日 02:17 報告
こんにちは。ホイアンはものの値段がとても安いそうですね。

私はホイアン滞在の後に、ホーチミン入りをする予定なのですが、ホイアンで
雑貨等を買いまくって、ホーチミン入りしても大丈夫なのかが、少し心配でいます。

ホイアンで買いまくった後に、「ホーチミンでもそんなに値段が変わらないし、
こっちの方が可愛いもの多いじゃん!」ってなったら嫌だなと思いまして。

ホイアンで雑貨の買い物された方、雑貨の可愛らしさ(センス)、値段がどうだったか、
お教え頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします!

みんなのコメント 6

はい、たらふく食べてきます。
Cau Laoを食って来なさい。HoiAnでしか食えない。
びぃさん、うだうださん、キシさん、こんばんは!

やはり、雑貨はホーチミンなのですね。ホイアンの雑貨やさんは最近出来たのかもしれませんね。
ホイアン滞在のあと、ホーチミンにも2日滞在予定ですので、お買い物はホーチミンで楽しもうと思います。
やはり自分の気に入った物を買わないと、日本に帰って使わなくなりますからね。

ホイアンではひたすら、まったりと(街をうろうろ。クアダイビーチで海老を食べながらのんびり。
カフェでぼーっと。等々)過ごしたいと思います。そのあと、ホーチミンでは買いまくります(笑)!
2000年ぐらいまでホイアンに今のような雑貨屋なんか無かったと思ったが。HCMの真似でしょ。
ホーチミンが一番、雑貨も服もセンスが良く、種類も豊富だと思います!
そして、値段もそれなりです。

ホーチミン、ホイアン、フエ、ハノイと行きましたが
お土産はほとんどホーチミンで買い込みました。。

ホイアンでも色々雑貨など、買い込むつもりでしたが、いまいち気に入るものがなく、
ランタンだけ購入しました。安くてかわいくてお勧めですよ。

たぶん、これはホイアンが一番お値段安いのでは??
私はホーチミンに行っていないので比較できないのですが、
聞く話しによれば、センスや種類の豊富さから言えば断然
ホーチミンだと思いますよ。

私はホイアン〜フエ〜ハノイと行きましたがハノイでも
ホイアンと似たような物は扱っていましたが値段は張りますが、
センスはやはりハノイの方がいいように感じました。

ホイアンにはないお洒落なお店も多かったし。可愛いものを求める
ならやはりホイアンよりも都会のホーチミンではないでしょうか。

ホイアンでは名前を忘れてしまったのですが市場の近くにある
お店がビーズのバックなど豊富に置いてありました。

クアンコン寺の向いくらいだったと思います。
比較的広いお店で、靴、サンダル、カバンを扱ってました。
私はここでビーズのバックを2つ買いました。

このバックはハノイでは見かけなかったので買って正解でした。
色の種類も、言えば在庫をたくさん見せてくれましたよ。

あとサンダル類もホイアンは安いですが、値段相応だと私は思います。
お金に余裕があるなら、ホーチミンで買った方がいいかもしれませんね。

ちなみに、ホイアンで買ったクッションカバーと同じものがハノイにあり、
値段を聞いたらハノイの方が安かった!ふかっけられていたのかも(笑
同じ物でもホイアンの方が安い物などもあると思うので何とも言えませんが。

それから、有名な陶器のバチャン焼きですが似たような物がホイアンにも
たくさん並んでいますが お店の人に聞くと、似たものをホイアンで
作っているそうでバチャン焼きではないようです。

私はハノイ(バチャン村とハノイの市場)でバチャン焼きを買い込みました。
南部では本物のバチャン焼きを扱ってないのかな、と思いました。

長々と書きましたが参考になれば。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ