ホーチミン空港にbaggage claimはありますか?
空港内の地図を調べますと、baggage claimはありません。
以前掲示板に書かれたコメントによると(新空港になる前)空港を出たところにあったそうですが、新しくなってからは、どうですか?
スーパーボウル(スーパー兼娯楽施設)で時間をつぶそうと考えています。
その間、荷物を預けられればそれに越したことがないのですが・・・。
よろしくお願い致します。
以前掲示板に書かれたコメントによると(新空港になる前)空港を出たところにあったそうですが、新しくなってからは、どうですか?
スーパーボウル(スーパー兼娯楽施設)で時間をつぶそうと考えています。
その間、荷物を預けられればそれに越したことがないのですが・・・。
よろしくお願い致します。
みんなのコメント 10件
このコメントは削除されました。
12月1日に無事戻って参りました♪
皆様の情報ありがたく活用させていただきました。
お礼に最新情報をお伝えします。今後お出かけになる方の参考にどうぞ。
国際空港ビルGフロア内、エレベーターの左に荷物預かり所が1箇所あります。
価格は2種類。
デイバックくらいの大きさで、US$3、
50リットルのバックパックですとUS$4です。
(現在US$=160VDで計算しています)
昼休みはドアが閉まってしまいます。(アバウトな昼時間ですので12時から13時30分くらいはクローズに引っかかってしまうかもしれません、気をつけて)
22時がクローズ時間です。
料金先払い、パスポートの提示を求められます。
PCで個人情報を入力され、レシートを渡されます。
荷物ピックアップ時にこのレシートが必要になります。
尚、デパーチャーフロア(3階)にも2箇所荷物預かり所があり、値段は一緒でした。
ちなみに3階の両替窓口で、日本円5000円を日本円1000円X2枚と残り
US$26に交換してもらえました。
US$6をさらにVDに交換し、残りの数時間をスーパーボウルで過ごすことができました。 (お蔭様で有り金すべて使い果た事ができました! )
皆様の情報ありがたく活用させていただきました。
お礼に最新情報をお伝えします。今後お出かけになる方の参考にどうぞ。
国際空港ビルGフロア内、エレベーターの左に荷物預かり所が1箇所あります。
価格は2種類。
デイバックくらいの大きさで、US$3、
50リットルのバックパックですとUS$4です。
(現在US$=160VDで計算しています)
昼休みはドアが閉まってしまいます。(アバウトな昼時間ですので12時から13時30分くらいはクローズに引っかかってしまうかもしれません、気をつけて)
22時がクローズ時間です。
料金先払い、パスポートの提示を求められます。
PCで個人情報を入力され、レシートを渡されます。
荷物ピックアップ時にこのレシートが必要になります。
尚、デパーチャーフロア(3階)にも2箇所荷物預かり所があり、値段は一緒でした。
ちなみに3階の両替窓口で、日本円5000円を日本円1000円X2枚と残り
US$26に交換してもらえました。
US$6をさらにVDに交換し、残りの数時間をスーパーボウルで過ごすことができました。 (お蔭様で有り金すべて使い果た事ができました! )
ご親切に回答ありがとうございます。
帰りはスーパーボウル内のスーパーで、スパイスやら何やらベトナム雑貨購入して帰国便まで時間潰すつもりでいます。 これで思う存分動き回れそうです♪
ありがとうございました♪
帰りはスーパーボウル内のスーパーで、スパイスやら何やらベトナム雑貨購入して帰国便まで時間潰すつもりでいます。 これで思う存分動き回れそうです♪
ありがとうございました♪
先月、新国際線ターミナルを利用した時に荷物を預けました。
ターミナルビルを出て、右方向へ進むと右奧に預かり所があります。
(英語で案内の看板もありました)
私の場合7〜8時間預けましたが、料金は前払いで$3程度だったと思います。
ターミナルビルを出て、右方向へ進むと右奧に預かり所があります。
(英語で案内の看板もありました)
私の場合7〜8時間預けましたが、料金は前払いで$3程度だったと思います。
新空港は国際線で運行開始。(スーパーボウルより、やや遠め)
前空港も国内線で運行継続。(スーパーボウルから、やや近め)
国際線の税関で荷物通した後、フーコック行きですと、国内線(前空港)への移動で良かんと。
前空港も国内線で運行継続。(スーパーボウルから、やや近め)
国際線の税関で荷物通した後、フーコック行きですと、国内線(前空港)への移動で良かんと。