• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

大阪からダナン行きについての相談。

1: きよ 2006年05月08日 19:42 報告
今まで旅行といえばツアーにしか参加したことがなくって、
一人で飛行機に乗ったこともないのですが、夏にダナンの知り合い会いに行こうと思っています。

知人とはメールでやり取りしていますが、お互い片言の英語だし
独特の文章を使われるのでよく理解が出来なくて困っています。

今までツアーでは航空券もホテルも全部手配してもらえたので、
今回何もかも全部初めてで少し心配です。
格安航空券はネットで探しているのですが、

大阪→ホーチミン→ダナン VNがあったので問い合わせしています。

ホテルは大きいところしかネットに載ってなくて、
わたしが 行きたい住所は HOANG HOATHAM STUEE
という所なのですが、ダナンに詳しい方、その付近に安いホテルご存じないでしょうか。

また、この住所は空港からどのぐらいかわかりましたら教えて下さい。

みんなのコメント 9

私が現在住んでいる所は、ダナン駅に近いHoang Hoa Tham Streetですが、多分、この通りのことではないでしょうか。
 ここであれば、ダナン空港からはタクシーで10分弱の距離です。流しのメータータクシーであれば料金は2万VND以内(=150円)ですが、空港タクシーは5〜10US$と吹っかけて来ますのでご注意下さい。
 ホテルは、ここからタクシーで10〜15分以内の市中心部に、様々なレベルのものがあります。お薦めはミニホテルですが、Lan Phuong(住所:25 Phan Chu Trinh)です。1泊12$からですが、小奇麗でバスタブ・衛星放送付きですので、贅沢を言わなければ快適です。「地球の歩き方」にも載っていますので、ご参照下さい。
dan 様

安心しました☆低料金で普通に快適だったらいいですよね

友人と連絡がとれて、滞在中にホイアンやフエなど観光に連れていってくれる
ことになりました。
心配事も一つ一つ取れてきたし、楽しみでいっぱいです。
ありがとうございました
先日ダナンで$12のホテルに泊まりました。
私が泊まったホテルはお湯も出たし、虫も出ず、エアコンもちゃんと動いていました。
特に汚いわけでもなく、寝るには充分でしたけど。
$10〜20クラスのホテル ってかなり安いですね 嬉しいです。
 それが普通なのですかね。
もしかしたら お湯が出ないとか虫が沢山とかありますか??
バスタブなんてなくていいんですけど、汚すぎるのは辛いです。

旅行会社にフラマ リゾート を薦められました。。
高いし、一人なのに豪華だと寂しいし断りました。
Hoang Hoa Tam にこだわらなければタクシーで15000ドン圏内に
$10〜20クラスのホテルは沢山ありますよ〜
みずたま様、ありがとうございました。
やっとホイアンの意味がわかりました。ダナンに行きたいのに
タクシーで1時間もかかるのは辛いので、やはり、航空券とホテルを取って行こうと思います。
横から失礼します。ダナンとホイアンは別の意味ですよ。

空港があるのはダナンで、ホイアンに行くときにはホーチミンまたはハノイから
ダナンまで飛行機で行きダナンからはバスやタクシーでホイアンへ行くのが一般的です。
ダナンとホイアンはタクシーでも1時間ぐらいの距離なので、
検索すると出てきてしまうのではないでしょうか?
shiro さま

ありがとうございます。
航空券だけ取ってホテルを別で取るか、
フリーツアーにするか迷っていたのですが、駅前通りと聞けて良かったです。
ホテル調べてみます。。

それと、ダナンに泊まりたいのに、ツアーで検索すると、
ホイアンと出てくるのですが、ダナンとホイアンは同じ意味ですか?!
Hoang Hoa Tham St,. は駅前通りなので
ダナン駅横にFIFO Hotelがあります
そんなに安いホテルではなかったかな($30位)

でも街の中心地のやや西側ですから近辺にはホテル沢山ありますよ
Hoang Hoa Tham St,自体は短い通りでこの通り上にはホテルは無かったはずです

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ