空港で両替
10月30日にホーチミンデビューします!
朝の7時ごろ空港に着くんですけど、その時間って両替所開いてるんですか?
やっぱり日本でドルにタクシーのお金の分だけ両替してもっていった方がいいですか?
朝の7時ごろ空港に着くんですけど、その時間って両替所開いてるんですか?
やっぱり日本でドルにタクシーのお金の分だけ両替してもっていった方がいいですか?
みんなのコメント 18件
4月1日に、タンソンニャット国際空港でおみやげを買いましたが、ドルでもドンでも使えましたよ。
余ったドンを使い切って、残金をドルで支払ったのですが、細かいおつりのかわりに、売店のお姉さんからキャンディーをもらいました。
余ったドンを使い切って、残金をドルで支払ったのですが、細かいおつりのかわりに、売店のお姉さんからキャンディーをもらいました。
私はこの間のお正月利用したときはつかえましたよ。
本当にだめなんでしょうか?
本当にだめなんでしょうか?
ファングーラオとグエンタイホック通りの交差点となると
SACOMBANKですね。
24時間営業のATMあります。
ファングーラオからデタムの入り口となると、FIDIツーリストオフィス内にも両替所になっており、レートが店内に掲示されています。
ATMだとダイヤモンド・デパートとか国営マーケット内とかにも設置されていますから、これらを利用するのも良いと思います。
国内線に乗り換えだと、国内線待合室にはATM設置されています。
SACOMBANKですね。
24時間営業のATMあります。
ファングーラオからデタムの入り口となると、FIDIツーリストオフィス内にも両替所になっており、レートが店内に掲示されています。
ATMだとダイヤモンド・デパートとか国営マーケット内とかにも設置されていますから、これらを利用するのも良いと思います。
国内線に乗り換えだと、国内線待合室にはATM設置されています。
日本でドルを少し用意していくといいですよ。
空港はレ−トが悪いし、数えないと誤魔化しますから、多量の
お金を数えてると危険です。またホテルのレ−トも銀行と変わり
ないのでホテルでドンにするといいです。町の両替にも昼にいきましたが、10万ドン誤魔化されました。5万ドンをさらに2000ドン
紙幣に崩し数え直したので騙されずにすみましたが。
空港はレ−トが悪いし、数えないと誤魔化しますから、多量の
お金を数えてると危険です。またホテルのレ−トも銀行と変わり
ないのでホテルでドンにするといいです。町の両替にも昼にいきましたが、10万ドン誤魔化されました。5万ドンをさらに2000ドン
紙幣に崩し数え直したので騙されずにすみましたが。
素早い情報、ありがとうございます。
前に行ったとき、ドンがあった方が便利だなぁって
思ったもので・・・
もし開いてなくても、何とかなりそうですね!
ありがとうございました。
では、行って来ます!
前に行ったとき、ドンがあった方が便利だなぁって
思ったもので・・・
もし開いてなくても、何とかなりそうですね!
ありがとうございました。
では、行って来ます!
今年の初め、夜10時頃通ったときもやってました。
タクシーチケット買うのならドンはいらないし、
ホテルにつくまでドン使わずにいけますよ。
中心街はたいていのところはドルでも支払えるので、
翌朝になってから両替やさんで両替してもよいと思います。
タクシーチケット買うのならドンはいらないし、
ホテルにつくまでドン使わずにいけますよ。
中心街はたいていのところはドルでも支払えるので、
翌朝になってから両替やさんで両替してもよいと思います。
去年の8月、22時ごろ着いたときはまだやってましたよ。
何時までかはワカランけど夜はやってなかったような。
タクシー用に数ドル用意して、後はホテルで両替したら。
タクシー用に数ドル用意して、後はホテルで両替したら。
空港内は分からんが、外はやってないよ。
便乗ですみません。
タンソンニャット空港の両替所って、
何時まで開いているんでしょうか?
どなたかご存じの方いらしゃいますか?
来週から、ホーチミンにいくんですが、
夜着(22時20分着)なもので、両替をどうしようか悩み中です。
自分なりに調べたんですが・・・
よろしくお願いします。
タンソンニャット空港の両替所って、
何時まで開いているんでしょうか?
どなたかご存じの方いらしゃいますか?
来週から、ホーチミンにいくんですが、
夜着(22時20分着)なもので、両替をどうしようか悩み中です。
自分なりに調べたんですが・・・
よろしくお願いします。
結構、両替所があちらこちらにあるんですね。ホテルの近くにあるのならそこに行ってみようと思います。
いろいろな情報ありがとうございます!
いろいろな情報ありがとうございます!
ファングーラオからデタムへの入口の右側にもありませんでしたっけ。
Lan anh hotelに泊まられるのであれば。
デタム通りからすぐ近く、ファングーラオ通りとグエンタイホック通りの交差点に銀行があります。
昼間であればそこで両替するほうがいいと思いますが、どうでしょうか。
デタム通りからすぐ近く、ファングーラオ通りとグエンタイホック通りの交差点に銀行があります。
昼間であればそこで両替するほうがいいと思いますが、どうでしょうか。
早速の返事ありがとうございます!
空港はレートが悪いんですね。
ホテルはデタム通りのLan anh hotelに泊まります。ドンコイ通りの近くではないですけど、そこの両替所だったらよさそうですね。
甘えついでにその両替所の場所をもう少し詳しく教えてもらえますか?
空港はレートが悪いんですね。
ホテルはデタム通りのLan anh hotelに泊まります。ドンコイ通りの近くではないですけど、そこの両替所だったらよさそうですね。
甘えついでにその両替所の場所をもう少し詳しく教えてもらえますか?
とりあえずタクシー代だけは両替したほうがいいと思います。ちなみにホテルはどこですか?もしドンコイ通りの近くだったら、通りの一番端のお土産やに両替所があります。そこはドルからも出来るし、唯一日本円からドルに変えることができるらしく、おつりも日本円で返ってきました。