• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

台風

1: とけい 2001年07月14日 06:04 報告
はじめて投稿します、とけいです。9月に初めてベトナムに行きます。
ニャチャンではアナマンダラホテルでホーチミンではマジェスティックに決めるつもりです。
今一番心配なのが天気です。9月はガイドブックによると 降水量が非常に多いので、とても心配です。
ニャチャン(ビーチ)で台風は、ちょっと。。。
日程を変えるべきでしょうか?どなたか教えてください。m(__)m

みんなのコメント 2

2001年7月17日、「ホーム/観光」より「ホーム/リゾート/ニャチャン」にスレッドを移動しました。

(管理人)
ニャチャンの9月と言えば、天候が悪くなると一週間は悪いままという感じです。 空港が大雨で閉鎖されない範囲なら、海に入るのでもないと市内観光で退屈しのぎにはなると思います。

ニャチャンの本格的な雨は10月〜12月初旬で前後は気紛れですから、幸運を期待するしかないです。 去年度は11月に大雨があり、チャンフー通りからニャチャン空港付近が水没しました、ニャチャン北部では道路が決壊、軍隊も出動すると言う被害でした。

私はアナマンダラ前のホテルを一泊7ドルで泊まってますけど、9月だとまだまだ大丈夫と言える範囲です。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ