• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

Suoi Tien(スオイティエン)公園に行きたい

1: ぴーこっく 2004年06月21日 01:07 報告
表題のとおり、今月の末頃にサイゴンに行った際に、Suoi Tien公園に
行きたいのですが、交通機関としては、タクシーしかないのでしょうか?

あるいは、Saigon Water Parkのように、公共のバスなどは走っていますでしょうか?
ご存知の方がありましたら、ぜひともお教えください。よろしくお願いいたします。

みんなのコメント 16

バスで十分だと思います。チョロン・バスターミナルからも行けます。3000ドンでした。
園の内外に食事どころ有ります。高くもないと思います。
みうらじゅんファンの私としては、絶対にはずせない遊園地でした。
楽しめましたがトラウマになりそうなのでご注意を。
スオイティエン公園へ行きました。

1.ホーチミンから車で40分位。(私はチャーター車、ガイド付)
2.入場料16000ドン(約120円)
3.入場後、園内バスで一番奥のワニ園へ。(6000ドン)
4.ワニ釣り最高!!(1回/1000ドン 約7円)10回ぐらいやること。
5.それ以外は、興味のある場所で、写真を取って、帰った。

###ポイント:ワニ釣りは最高だけど、他は、だだっぴろい「花やしき」
郊外の道は大型トラックが多く、死亡事故が急増していますので、
旅行者が郊外の道を走るのはお勧めしません。(ベトナムの安いヘルメットは役に立ちません)

私も毎日バイクに乗っていますが、郊外にはバイクでは出ないようにしてます。
ヘルメット必要やしめんどうだよ
>レンタルバイク
>3人乗りしていけば

大人は2人までしか乗ってはいけません。
公安に見つかれば、即停止させられて、違反切符を切られます。

そして、そのバイクが排気量50cc以上だった場合、運転免許を持っていなければ、
一定期間バイクを没収されることもあります。(国際運転免許はベトナムでは通用しません。)
Suoi Tienに行くにはレンタルバイクが一番です。一日6〜8万ドンですので
3人乗りしていけば安いです。バスは時間通り走らないからキライです。

前回この公園に行ったときはジェットコースターに怖くて乗れませんでした。
あのギシギシきしむ音がわざと出でいる音なら良いのですが・・・

あと「地獄館」を見てみて下さい、結構迫力ありますし、第一涼しいです。
そういえばたまにダムセンでやっている「氷の世界館?」はムチュクチャ涼しくてオススメです。
ワンダーランドですか、営業しているのですね。
近くのカフェへよく行くのですが、とてもお客さん入ってるように見えません。

ジェットコースター一度も動いたとこ見たこと無いです。
近くの空き地でゲーラカイト上げていた方が楽しいのかな。週末は何百の数のカイトが上がってますね。
7区のワンダーランドだったかな、あそこは一時休業してましたが、また始まったみたいですよ。
一応ね、中央分離帯を人間が乗り越えるのは交通法規違反で、罰金の対象になります。

それ以前にめちゃめちゃ危ないけど。。。
あそこの道路分離帯があるんだけど、越えるのが大変だから、スカートやめれ。
スイティエン公園の話ではありませんが、7区に大きな観覧車が見える遊園地?らしきものがありますが、
営業はしているのでしょうか?規模的に小さそうに見えますがどうでしょうか?
長距離バスではよくスリの話は聞きますが、市内バスではなかなか聞いた事がありません。

料金一律な市内バスではかなりの長距離でお得感まちがいなし。
乗り心地も新しくなってるから、けっこう素敵です。

ベトナムのディズニーランドへ
□11 ベンタン市場〜ダムセン公園
表示:SAI GON - DAM SEN

ベトナムのディズニーランドこと、ダムセン公園に行くのがこれ。全長9キロ。
途中、布の市場として有名なアンドン市場やタイビン市場などの前を通るので観光にも使える。

「こんなところをバスが通るの?」と言うような、ローカルな狭い通りを抜けたりするので、
上半身裸で寛いでいるおっちゃんたちなど、普通の人たちの日常生活を車窓から見ることができるのが魅力だ。
チョロンの近くを通るので中華街の雰囲気も垣間見れる。〔所要時間:約30分〕

http://www.vietnam-sketch.com/south/area/hochiminh/2003/10-001.html
余計なおせっかいかもしれませんが・・・。

通常のタクシーだったら、150,000もかからないはずです。
($10以下)距離で15kmぐらいかな。

公共のバスも格安ですが、スリにあったりする事も聞きますし、
乗り心地を考えたら、タクシーの方が良いと思います。

行く時は、問題ないと思いますが、帰りに入口あたりにたむろっているタクシーは
程度の悪いタクシーが多いですから、頑張って安全なタクシーを捜す事をお勧めします。
やっぱり朝の6時半から開いてるっていうのがベトナムらしい?
>ぷよさん
ありがとうございます。大変に参考になりました。
アクセス

Suoi Tien Cultural Theme Park
住所:Tan Phu Ward, Dist.9
Tel:(08) 8960260
営業時間:6:30~18:00
     6:30~19:00(日曜)
入場料:2万ドン(約140円)
アクセス:ベンタンバスターミナルより、19番バスで約40分。

ベトナムスケッチより
スイティエン(Suoi Tien)公園
http://www.vietnam-sketch.com/south/area/hochiminh/2004/03-001.html

参考マデニ

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ