• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

朝市

1: popo 2008年09月20日 01:42 報告
朝市は今もやってますか。食用のニシキヘビ、蝙蝠や染料で豹柄された子猫、熱帯魚、餌のボウフラなど売られている楽しい朝市です。そんな場所もうありませんか?やってたら、あの通りは何という通りですか?兎に角、戦争中のことなので、、、

みんなのコメント 9

>VN国内、動物の市場での取引、ヤギとネズミ以外は禁止ニャンでシュね!

市場の外の路上とかなら問題ないのか?
めだかさんへ

Ca canh 観賞魚屋さんです。
アクセントが悪いと通じませんよ。

ドンコイ通りの近くではPho Duc Chinh通りにあります。
VN国内、動物の市場での取引、ヤギとネズミ以外は禁止ニャンでシュね!

違反者、罰金どころか、ブタ箱行きでチュね!

でも、蛇や亀は、置いてる食堂もござりんすね!
ドンコイの近くにはもう無いかな。
サイゴン駅に入る道を真っ直ぐ通り過ぎて行くと金魚屋なんだか熱帯魚何だかが売ってる店が並んでるけどね。

以前はベンタンの裏で何だか分らない動物売ってたけど今はどうかな。
路上で見るのは最近は犬ばかりしか売っていない。以前は猿とか売っていて買おうか悩んだが。
熱帯魚屋をヤンシンの裏付近で見たような気がする。
多分カルメッテだったような記憶がありますよ。
間違えてたらゴメンナサイ。
現地の方のペット(子犬)でしたら、街中、至るところで路上販売してまチュね。

よく見かけるのが、NAM KY KHOI NGHIAとNGUYEN THI MINH KHAIとの交差点でチュな!
先日、ホーチミンに行ってきました。なるほど、ペットを売っている所は見かけませんでした。ショッピングセンターで犬、猫のグッズを売っているのは見かけましたが、動物自体は見ませんでした。でも、写真でも持っていって手当たり次第に聞いてみたら如何ですか?私は分からない時はそうしています。ホテルの人とか、ツアー関係の人なら、言葉が分かると思います。私なら、まず空港からホテルまで迎えの人に聞きます。
明後日からホーチミンに行きます
ドンコイ通りにのホテルですが 近くに熱帯魚屋はありませんか
どんな魚居るか見たくって 場所教えて下さい
熱帯魚屋をベトナム語でなんと言えば 良いですか
お勧めな 場所も 教えて下さい
よろしくお願いします
Ham Nghi界隈には、もう動物市は無いみたいでチュな!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ