市内ではんこのオーダーが出来るお店を教えてください
ガイドブックにはチョロンのフーという店が載っていましたが、時間がない為、いけません。
市内で出来るお店を教えてください。また、値段はどのくらいしますか?
ガイドブックの地図にベンタイン市場の近くに「ハンコ、ネームプレートの店が並ぶ」と
書いてあったのですが、ここではんこを作ってくれるのでしょうか?ご存知の方、詳しく教えてください。
市内で出来るお店を教えてください。また、値段はどのくらいしますか?
ガイドブックの地図にベンタイン市場の近くに「ハンコ、ネームプレートの店が並ぶ」と
書いてあったのですが、ここではんこを作ってくれるのでしょうか?ご存知の方、詳しく教えてください。
みんなのコメント 6件
みなさん情報をいただきありがとうございます。バタフライへ行ってみようと思います。
チョロンにも時間があれば行くつもりなのですが、ハンコのオーダーには1〜2日かかると
ガイドブックにのっていたので、注文しても取りに行けないなと思っていたのです。
haruさんのは1時間で仕上がったのですね!簡単なものだったら
オーダーも出来るかもしれませんね。またなにかあったら教えてください。
チョロンにも時間があれば行くつもりなのですが、ハンコのオーダーには1〜2日かかると
ガイドブックにのっていたので、注文しても取りに行けないなと思っていたのです。
haruさんのは1時間で仕上がったのですね!簡単なものだったら
オーダーも出来るかもしれませんね。またなにかあったら教えてください。
ごめんなさい!チョロンまで行く時間がないんですね。余計な書き込みまでしてしまいました。
ほのほのさん、素敵なはんこできるといいですね!
ほのほのさん、素敵なはんこできるといいですね!
20日にベトナムから帰ってきました。
ビンタイ市場の側のはんこ屋街とバタフライ両方ではんこを作りました。
ビンタイ市場はガイドさんに頼んで連れて行ってもらったのですが、
チャタム教会から歩いていけるところでした。
はんこ屋街とガイドブックには載っていましたが、文房具屋街?の店先に
はんこを彫る職人さんが何人もいるっていう感じで、作ったのは、
書などの作品に押すはんこでしたが、サイズの合う石がなかっため、
脇を削ってサイズをあわせてくれました。
所要時間は1時間。近辺を見て回っているいるうちに出来上がりました。
1、数ミリの名前二文字を感じでほってもらいました。
ただ、言葉が通じないので、注文に手間取るかもしれません。
バタフライでは、甥と姪にお土産のはんこを作りました。
サンプル長の中から蛙と象にローマ字で下の名前を入れました(木製)。
朝9:30頃に注文して、翌日の7時出来上がりでした。
値段は直径3センチほどのもので、8?でした。
ちなみに、私の前に注文していた人は次の日といわれていましたが、
どうしてもとお願いしてその日の内に出来上がっていましたよ。
バタフライには、日本語の出る店員さんがいて、注文を受けてれくれます。
自分でデザインしたものも彫ってくれるということでしたよ。
どちらも出来上がりは満足いくものでした。
あっ、そうそう、はんこ屋街にもバタフライで作ったようなはんこありました。
ビンタイ市場の側のはんこ屋街とバタフライ両方ではんこを作りました。
ビンタイ市場はガイドさんに頼んで連れて行ってもらったのですが、
チャタム教会から歩いていけるところでした。
はんこ屋街とガイドブックには載っていましたが、文房具屋街?の店先に
はんこを彫る職人さんが何人もいるっていう感じで、作ったのは、
書などの作品に押すはんこでしたが、サイズの合う石がなかっため、
脇を削ってサイズをあわせてくれました。
所要時間は1時間。近辺を見て回っているいるうちに出来上がりました。
1、数ミリの名前二文字を感じでほってもらいました。
ただ、言葉が通じないので、注文に手間取るかもしれません。
バタフライでは、甥と姪にお土産のはんこを作りました。
サンプル長の中から蛙と象にローマ字で下の名前を入れました(木製)。
朝9:30頃に注文して、翌日の7時出来上がりでした。
値段は直径3センチほどのもので、8?でした。
ちなみに、私の前に注文していた人は次の日といわれていましたが、
どうしてもとお願いしてその日の内に出来上がっていましたよ。
バタフライには、日本語の出る店員さんがいて、注文を受けてれくれます。
自分でデザインしたものも彫ってくれるということでしたよ。
どちらも出来上がりは満足いくものでした。
あっ、そうそう、はんこ屋街にもバタフライで作ったようなはんこありました。
バタフライで私もハンコを作りたかったのですが私が行った時、注文が殺到してたらしく
翌日の夜じゃないと出来上がらないと言われ、翌日の朝には帰国だったので泣く泣く断念しました。
なので日数に余裕をもって注文した方が良いようです。
ちなみに大きさやデザインによりますが$4〜$8くらいでした。
蓮やカエル、ベトナムの風景等素敵なデザインでした。
翌日の夜じゃないと出来上がらないと言われ、翌日の朝には帰国だったので泣く泣く断念しました。
なので日数に余裕をもって注文した方が良いようです。
ちなみに大きさやデザインによりますが$4〜$8くらいでした。
蓮やカエル、ベトナムの風景等素敵なデザインでした。
はんこならココでどうじょ。http://www.butterfly26.com
ドンコイ通りから近い、マックティーブォイ通りにある”バタフライ”ではんこが作れるそうです。
ベンタン市場の近くのはんこというのは、多分、会社の名前とか住所とか、実用的なものの事だと思います。
ベンタン市場の近くのはんこというのは、多分、会社の名前とか住所とか、実用的なものの事だと思います。