• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

お勧めのお店を探しています!

1: すず 2004年12月08日 09:13 報告
2005・1月8日にお友達と初めてホーチミンにいくのですが、
ホーチミンの若者が行く穴場のお店があれば教えていただきたいと思います!!

あと、おすすめのお店・ここは絶対にいくべきというお店があれば教えてください☆

みんなのコメント 10

そういわれてみればそうかもしれません。予習もホドホドにします。
初めてのホーチミンであれば何処でも魅力的だと思いますよ。

ドンコイ通りもガイドブックに載っている以上に沢山いろんなお店がありますし。
あとは歩いて好みのお店を探すのみです。
>その中でも、自分の好みでいろいろ探して買い物していくのが、旅行の楽しさですよね☆

とお書きになってるとおりだと思うので、何でもかんでもすべて
予習していくと旅の楽しみが減ってしまうような気がするのは自分だけ?

あと、ガイドブックだと日本人好みっぽい店が載ってるので、
ガイドブックもあながち馬鹿にしたもんじゃないと思う。
美子さん、詳しく教えてくださってありがとうございます!!
やはり、文化の違うベトナムはベトナムらしい服になるんですね!

その中でも、自分の好みでいろいろ探して買い物していくのが、旅行の楽しさですよね☆
初めてのアジア方面の旅行なもので何かと不安と期待が大きくて...。
アクセサリーのお店はぜひ行かせていただきます!

グエンチャイ通りは、ホテルから近いのでブラブラ歩いてみようと思います☆
他にも何か小さなことでいいので、買い物についてあれば教えてください!!
ファッション系ですか。

ローカル向けとなると基本的に日本人の好みとは合わないので、
私はガイドブックにのってるようなお店のほうがいいかな、という気がしないでもないです。
私も日本の通販で注文して、誰かに持ってきてもらったりしてますし。
(持ってきていただいた方ありがとうございます)

ゼンプラザはベトナムのデザーナーズ(っていうんですかね)のお店が
入っているし、ゼンプラザのあるグエンチャイ通りはファッション関係の
お店がずらっとならんでいるので、ぶらぶら歩いてみてもいいかもしれませんよ。

その通りに19万ドン均一の靴屋さんもあり、輸入物ではありますが、日本の値段から
考えると安いし日本人も好みそうなものがあっていいかなと思います。
アクセサリーはあんまりないな。。。。

サイゴンツーリストデパートの3階、スーパーのあるフロアにアジアンなアクセサリー
ばかりを集めた小さなお店があります。ちょっとした贈り物は私はそこで買ったりします。
(でもタイとかからの輸入物っぽいかんじですが)
きしさんどこにあるか教えてくだい(^^)
私のあそこはガイド本に載ってないから、穴場かもしれん。
質問がわかりずらくてすいません(><)ファッション系です!!服・アクセサリーなどです。
ツアーガイド本には載っていないおすすめのお店を教えてください!
古着系なお店とかはあるのでしょうか??
過去ログ読んでからもう少し具体的な条件を出して質問をしましょう。
だれも超能力者ではないので、あなたの好みはわかりません。
何のお店ですか?食べ物系?ファッション系?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ