ホーチミンからニャチャンまでの国内線
皆様、こんにちは。
前回、ホーチミンだけの滞在でしたので次回はニャチャンまで行ってみようと計画中です。
そこで質問です。ホーチミン-ニャチャン間の国内線はどんな感じですか?
ベトナム航空しか就航してないと思いますが、国内線て大抵、小型機を使用しますよね?
機体の大きさ(座席数)や安全面等、感想お聞かせ下さい。
前回、ホーチミンだけの滞在でしたので次回はニャチャンまで行ってみようと計画中です。
そこで質問です。ホーチミン-ニャチャン間の国内線はどんな感じですか?
ベトナム航空しか就航してないと思いますが、国内線て大抵、小型機を使用しますよね?
機体の大きさ(座席数)や安全面等、感想お聞かせ下さい。
みんなのコメント 8件
皆様、貴重な情報ありがとうございました。
また、別案件でもお世話になると思いますので、その際はどうぞよろしくお願いします!
また、別案件でもお世話になると思いますので、その際はどうぞよろしくお願いします!
ニャチャンは6月27日、市内が計画停電で〜す。
GH、ミニホテル泊の方は要注意。発電機無しの所だと、アセアセ状態になる。
昨日24日は川の北側が一日停電、アイスクリーム屋は営業されず。
開閉すると温度上昇で溶けちゃうからね。
GH、ミニホテル泊の方は要注意。発電機無しの所だと、アセアセ状態になる。
昨日24日は川の北側が一日停電、アイスクリーム屋は営業されず。
開閉すると温度上昇で溶けちゃうからね。
残念ながら、パシフィック航空は、ニャチャンには就航していません。
確か国内線だとベトナム航空の他にパシフィックエアラインがあったと思います。
ニャチャンだったら、ベトナム航空より遅い時間の便があるって、
ベトナムに住む友達が言ってたような気がしたけど???
私が実際利用したことがあるのはベトナム航空(プロペラ機)なので・・・、
あいまいな情報でごめんなさい、
パシフィックエアラインのホームページで調べたほうが良いです。
ニャチャンだったら、ベトナム航空より遅い時間の便があるって、
ベトナムに住む友達が言ってたような気がしたけど???
私が実際利用したことがあるのはベトナム航空(プロペラ機)なので・・・、
あいまいな情報でごめんなさい、
パシフィックエアラインのホームページで調べたほうが良いです。
以前、ダナン〜ホーチミン最終便乗った時、関空〜ホーチミンと
同じ機体の国内線仕様、国際線仕様より新しくて良かった。
先月ニャチャンへの来客が朝一の便で来ましたが、エアバスだったと言ってた。
ATR72機体の時が問題で、満席だと70シートですが、
最後部の18番2座席は雑誌、新聞置き場になってる。
全員乗り終わらないと撤去されないので、それまで座れない。
国内線と言っても早い目にチェックインしておかないと、この座席当る確立大。
トイレの近い人は、すぐ後ろがトイレなので助かる位かな。
これからだとシーズンに入っているから、余程でないと欠航ないと思います。
11月頃だと、ニャチャン方面悪天候で全便欠航、払い戻しして
貰ったお金で車チャーターして、ニャチャンに戻った事あります。
以前のニャチャン空港と違って、空港からニャチャン市内に
歩いて行けないので、そちらの心配した方が良いと思う。
最近は空港から旧空港前までのバス(ベンツワゴン)チケットが出口前で
25000ドンで売られている。ホテルの送迎付だと、心配いらないけど。
同じ機体の国内線仕様、国際線仕様より新しくて良かった。
先月ニャチャンへの来客が朝一の便で来ましたが、エアバスだったと言ってた。
ATR72機体の時が問題で、満席だと70シートですが、
最後部の18番2座席は雑誌、新聞置き場になってる。
全員乗り終わらないと撤去されないので、それまで座れない。
国内線と言っても早い目にチェックインしておかないと、この座席当る確立大。
トイレの近い人は、すぐ後ろがトイレなので助かる位かな。
これからだとシーズンに入っているから、余程でないと欠航ないと思います。
11月頃だと、ニャチャン方面悪天候で全便欠航、払い戻しして
貰ったお金で車チャーターして、ニャチャンに戻った事あります。
以前のニャチャン空港と違って、空港からニャチャン市内に
歩いて行けないので、そちらの心配した方が良いと思う。
最近は空港から旧空港前までのバス(ベンツワゴン)チケットが出口前で
25000ドンで売られている。ホテルの送迎付だと、心配いらないけど。
と様、イチ様、ありがとうございます。欠航ですか・・・こちらも問題ですよね。
実は先日のHCM行きの時、成田からベトナム航空を利用したのですが、事前情報では
機体が青の新型機に変わったと聞いて楽しみにしていたのですが、実際は古い機体でした・・・
シートカバーは破れてるし、TVは片側無いし、音楽聞こえないし、
乗務員はハーモニカ吹いてるし(関係ないか)で、これが国内線に
なったらどーなるんだろう?と心配しての質問でした。
情報お持ちの方がいらしたら、教えて下さい。
実は先日のHCM行きの時、成田からベトナム航空を利用したのですが、事前情報では
機体が青の新型機に変わったと聞いて楽しみにしていたのですが、実際は古い機体でした・・・
シートカバーは破れてるし、TVは片側無いし、音楽聞こえないし、
乗務員はハーモニカ吹いてるし(関係ないか)で、これが国内線に
なったらどーなるんだろう?と心配しての質問でした。
情報お持ちの方がいらしたら、教えて下さい。
座席は70くらいかな。シートが壊れてた。
まあ、滅多に落ちないだろうけど。たまに飛ばない(欠航)方が問題だな。
まあ、滅多に落ちないだろうけど。たまに飛ばない(欠航)方が問題だな。
カムラン空港に移転したからはエアバスも飛んでますよ。
HCM便は、確か1日3便中、2便がATR(プロペラ機)で残り1便がエアバスだったと思います。
HCM便は、確か1日3便中、2便がATR(プロペラ機)で残り1便がエアバスだったと思います。