• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナム人宅に宿泊

1: ビギナー 2008年03月28日 19:24 報告
ベトナム人の友人がいるのですが、次回ベトナムに遊びに来たときは私の家に泊めさせてあげる と言っています、ベトナムでは女性関係が厳しいと聞いたのですが 日本人男性がベトナム人女性の家に泊まる事は法的など問題ありますか?

友人はno problem. と言っていますが少し気になったので・・・

みんなのコメント 16

boyfriend=nguoi yeuってことさ。
ごめん、↑の ?
2時じゃなく22時
そうホテルのポリシーに書いてあった。

>後 友人はアパートの一人暮しらしいです。

これが重要な情報でしたね。
他の部屋でも同じことしているのではない?

ただ、一人暮しに泊り誘われることは、
友人はないんじゃない。
?ハノイの宿泊先の某ホテルで、彼女が部屋に来たいというので連れて行ったら、2時までよと彼女はセキュリティーにIDを預けての入室となった。
?その後一人じゃさびしいというので、他のホテル(ニャギ?)にタクシーで行き、当方パスポート、彼方IDを見せ一晩宿泊した。
?彼女の家に昼食を呼ばれに行った。果物を買わされ手土産とした。どういう風に紹介していたのかわからないが、母親、兄弟と飯を食い、彼女の部屋で昼寝した。(そういえば布団はひとつしかなかったな)家族との会話 ゴンだけだったが、みんな好意的に微笑んでいた。
?彼女の部屋(HCM ハイ・バー・チュンの先)にしょっちゅう泊りに行った。(半同棲)1階が大家夫婦で、2〜4階の8部屋ぐらいを貸している所だった。彼女が寝ている間に朝帰りをするのだが、犬に吠えられ、大家に会釈をして出て行った。

>友人はno problem. と言っていますが

コン・ブン・デイ かもね。
日本の土産忘れずに。
書きたりませんでした、すいません。
「両親に紹介したい」とは言われてませんし 僕の友達の周りでは友達の両親と仲良くしてるのは普通のことです。 もし両親に会っても いきなり結婚となるとは
思いませんでした・・・

後 友人はアパートの一人暮しらしいです。
Anh va Em 様 ご教授ください
VNって、男女付き合い、結構ラフだよニェ! ほんとに経験ない方々は、憶測でしか書けないんだけどニャ〜、

小生なんて、数多い女友達から、家に来てくれとっか、友人の結婚式に彼氏として出席してくれなんての、しょっちゅう、誘われてまんニャ〜!

話しは元にして、相手の女性が本気で有るなら、また相手の親も、良くソナタの人物、男としての心得などを観察しようとも致しますにゃら、それらの対応イロハニホヘトなども、本気なら教授してあげてもよかと〜!
あなた、日本でも女性に「両親に紹介したい」と言われたら、どういう
意味だか、想像つくでしょう。

なにもベトナムに限ったことでは、ありませんよ。

22時までに帰ったって、両親はあなたを気に入ったという話になって
いつ、どこで生活を始めようかという話になるに決まってるじゃないです
か。

そういうことが想像つかないですかねぇ?
えェ!!結婚!?!?
そうなってしまうかも知れないって事ですか!!

皆さんの返答から (結婚や彼女にする気は無いと伝えたうえで)遊びに行くのは問題無いけど、遅くなっても22時までには帰ったほうが良いって事ですかね??

形式にこだわるホテルの場合は、ホテルポリシーで別途規定している。
宿泊の基準は、22時から翌8時まで
>ベトナム人は寝るのが早いですから

不思議な ご意見ですね!

一般の若い都市部に住む人の時間感覚ですと
夜8時〜9時、晩飯時間、その後、カフェで時間つぶして、
10時半〜深夜、クラブ通い。

真面目に家にいる場合でも、遅くまでTV見てますニェ!

>たいへんな混乱になりますよ。

普通は、成らんでしょう。

VN人って、お咎めさえのがれそうだったら、感覚は実にアバウトでチュね!

母親達も、道徳や躾けや世間の体裁、厳しい家って、少なくなりましたニェ!
常識的に9時、10時まででしょうね。
ベトナム人は寝るのが早いですから。

それと上にも助言が出てますけど、もう結婚の意志は固めておられるんですね?

そうじゃなくてお邪魔したら、たいへんな混乱になりますよ。
ベトナム人宅に宿泊
ハッキリ言って、都市部だと、99% 問題ないですが、1%のリスクはケースBYケースで付きまといますニャ! 基本的に都市部だと、日本と同じで、近所がどうのこうのなんて、知っちゃいないですね! 

ただ、アパート住まいの方だと、オーナーが厳しくて、うるい方だと、未婚の異性を夜泊めるなんて言ったら、普通は許してくれませんよね!  部屋が汚れるとかの理由で、同性でも宿泊には煩いオーナーも居るぐらいだしね!

田舎だと、公安の権威は偉大だし、噂も町全体に広がりますね! 普通は、届けますね!

ホテルでも、結婚証明書なんての…、昔の話だリョうね! 
ベトナム人って、若いのも年往ったのも、恋愛や不倫が大好きな国民ですから、連れ込みホテルも、異常に多いんでチュね! どちらか一人のI.D.が確認でき、女性側の年齢が法にでも触れない限り、お構いなしでチュよね!
まあ個人宅であれば誰かにチクられたり本人がグルでなければまず踏み込まれる事は無いでしょうが、期間や同居人がいるかいないかにもよりますな。
たとえ何も無かったにしても『自宅に泊める=○○を前提に両親に紹介する』など外国人には見えない事情が待っているような気がするが。。。“Khong Xau”の裏には。
そうなんですか!!!!!!
体の関係無くても友人同士の宿泊はダメなんですね・・・

付けたし質問なんですが 宿泊無しで遊びに行くだけでも問題有りですか?
もし遊びに行くのが問題無いとして 何時頃までお邪魔していたら宿泊とみなされてしまうのですか??

何度も質問申し訳ありません・・・
個人宅でもホテルでも結婚証明書が必要です。

なくて滞在したらタンソンニャット空港のちかくに収容所があり、あなたの帰国便までそこに収監されます。食事はバンミーというベトナム風サンドイッチが出ます。ビザのシールの上にいろいろ記入されますから、日本に帰ってすぐパスポートを取り直したひともいます。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ