マナーとサイゴンパール
私は、マナー派なんですが、サイゴンパールとどちらが良いと思いますか?
皆さんの意見をお聞かせ下さい。
両方の不便な点、良い点を教えてください
皆さんの意見をお聞かせ下さい。
両方の不便な点、良い点を教えてください
みんなのコメント 15件
マナーの前の洪水は何とかならんのですかね。。
マナーはクリーニング屋が便利です。
マナーはクリーニング屋が便利です。
サイゴンパールに2年住んでますが、当初よりだいぶ便利で良くなりました。各棟それぞれ違った趣向のレストランもありますし、マナーより大きいスーパーもあります。問題はやはり停電が多く、バックアップが無い点が大きいです。部屋はオーナーによって趣味・趣向が違うので良く確認してください。
もう一点、サイゴンパールにはバスタブがありません。お風呂好きな方には向きませんね。
もう一点、サイゴンパールにはバスタブがありません。お風呂好きな方には向きませんね。
サイゴンパールのあのガスコンロが入らないキッチンの設計は駄目だな。
僕はサイゴンパールに住んでます。
一人住まいですが特に不自由感じませんね。
スーパーもあるしレストランやらATMなどかなり便利です。ただ停電時にバックアップが無いので冷蔵庫には保冷材を多めに入れてます。
夜景も綺麗ですよ。
一人住まいですが特に不自由感じませんね。
スーパーもあるしレストランやらATMなどかなり便利です。ただ停電時にバックアップが無いので冷蔵庫には保冷材を多めに入れてます。
夜景も綺麗ですよ。
停電のバックアップがないマンションなんて考えられないですね。
古くてもマナーをおすすめ。
古くてもマナーをおすすめ。
本日 両方見学にいきました。
金額的に両方とも安いので選び安いんですがどちらも郊外で不便に感じました。 マナーのほうがコンビニやレストランがあったりバスタブもあって住みやすそうですね。
見た目ならサイゴンパールでしょう。当方シンガポールに住んでいるのですがサイゴンパールのコンセプトはSGのコンドミニアムそのままでした。
金額的に両方とも安いので選び安いんですがどちらも郊外で不便に感じました。 マナーのほうがコンビニやレストランがあったりバスタブもあって住みやすそうですね。
見た目ならサイゴンパールでしょう。当方シンガポールに住んでいるのですがサイゴンパールのコンセプトはSGのコンドミニアムそのままでした。
サイゴンパールに住んでます。停電した時に、パブリックなエリアは良いのですが、部屋は長時間復帰しない事があります。冷蔵庫に保冷剤を入れておかないと大変です。
後はスーパーも良いし、ATMも各社あり、結構充実してると思いますよ。
友達なんかも遊びに来やすいし
後はスーパーも良いし、ATMも各社あり、結構充実してると思いますよ。
友達なんかも遊びに来やすいし
皆様色々アドバイス有難う御座いました。
両方を見てきたのですが、確かにオーナー次第で部屋はまちまちでした。
マナーは、おっしゃる通り駄目な部屋は何か荒んでる感じでした。
サイゴンパールは、紹介してくれたオーストラリア人のおじさんの嫁が妙にエロく、肝心のアパートの印象がないです。。
両方を見てきたのですが、確かにオーナー次第で部屋はまちまちでした。
マナーは、おっしゃる通り駄目な部屋は何か荒んでる感じでした。
サイゴンパールは、紹介してくれたオーストラリア人のおじさんの嫁が妙にエロく、肝心のアパートの印象がないです。。
マナー1はもう7〜8年経ってて古さを感じる。原因はあえて言わないが窓が閉まらない部屋も結構あり。マナー2だったらこの心配はまだ無いかな。
サイゴンパールは新しいけどクオリティはマナーのほうが上。色々な設備はこれから順番にできてくるよ。安いのは断然サイゴンパールかな。
賃料も違うけど、一番大事なのはオーナーかな。オーナーが悪いとどこに住んでも最悪。
サイゴンパールは新しいけどクオリティはマナーのほうが上。色々な設備はこれから順番にできてくるよ。安いのは断然サイゴンパールかな。
賃料も違うけど、一番大事なのはオーナーかな。オーナーが悪いとどこに住んでも最悪。
誤解を与えてしまってすいません。
私は、これから入居するのですが、こちらに来たばっかりで
いまいち分かりません。
見た感じと敷地内に色々あるので、マナー派かなと思っただけです。
見ただけでは分からないので、色々お聞かせ頂ければと思いました。
anhさんではありません。
私は、これから入居するのですが、こちらに来たばっかりで
いまいち分かりません。
見た感じと敷地内に色々あるので、マナー派かなと思っただけです。
見ただけでは分からないので、色々お聞かせ頂ければと思いました。
anhさんではありません。