• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

リゾートのベストシーズン?

1: さんご 2001年07月10日 07:26 報告
今過去の書き込みみたのですが、わたし、10月末〜11月にかけ
ニャチャン3泊・ホーチミン2泊の予定を立てていました。
そしたらニャチャンの雨季が10月〜11月となってて・・・
旅行自体は今、キャンセル待ちの状態です。

ニャチャンではアナマンダラを希望してましたが
ダナンのフラマリゾートカ、ファンヒエットに変更した方がいいかな?って迷ってます。

その時期のベトナムのリゾートのいい時期に当たる場所分かる方いませんか?
できればシュノーケルしたいのですが、ベトナムでは期待しない方がいいでしょうか?
知ってる方いたら情報教えて下さい

みんなのコメント 6

ニャチャンでおすすめのオーダーメイドのお店を教えてください。
ニャチャンに洋服のオーダーの店があります。
私の知る限り一番上手です。
・・・が日本語、英語がしゃべれないので直接発注が難しいです。

アナマンダラからバイクで5分ぐらいのところです。
もしよろしければ私に直接メール下さい。
解決策、伝授致します。
とさん、ありがとうございます。
今日、ツアーの予約してきました。(飛行機は一人分キャンセル待ちなのだけど)
でもちょっと不安・・・
10月28日〜11月3日までなので雨季のど真ん中と考えた方がいいのかな?

わざわざニャチャンを一泊延泊希望してるのですが、天気悪かったら
そこまでする必要はないのでしょうかね?
ニャチャンにも洋服のオーダーする所はありいますか?
知っていたら教えて下さい!!
さんごさんこんにちは。ニャチャンに在住の「と」です。

ニャチャンを含めた中部の雨季は、ホーチミン等南部の雨季(午後からのスコールというような)とはだいぶ違い、期間は短いですがまとまって大量に雨が降ります。ニャチャンでは、雨季の間は、必ず毎日雨が降るわけでもないですが、かなり高い確率で雨が降ります。豪雨が4〜5日間も降り続くことも有り、そんな時はかならず洪水になります。

メコンデルタの洪水とちがい2〜3日で水は引きますが、その間は郊外の田畑は湖のようになり、一部道路は冠水し通行不能になります。ニャチャンの有るカインホア省は山が多く、ニャチャン市内ではたいした雨量で無くても、山間部で大雨だったら、ニャチャン郊外の平野で河川は溢れます。

まあ、涼しくて過ごしやすく(バイクに乗ると寒い)、観光客も少なくなる(ほとんどのダイブショップはオフシーズンでお休み)ので、静かで逆の意味では良い季節かもしれませんが...。また、ダナン、ホイアン等の中部でも北の地域の雨季はニャチャンよりも更に激しいらしいです。

雑貨については、ニャチャンは期待をしないほうが良いと思います。雑貨屋らしき店も数軒有りますが、ホーチミンの雑貨店の質と量(種類の多さ)にはまったくかないません。値段も若干高めかも知れません。
早速の返答ありがとうございます。
やっぱりニャチャンにしといた方が、無難なようですね。
ベトナムの(ニャチャン)の雨季って、ずっと雨が降り続くのでしょうか?
降水量を見ると、半端じゃない気がするのですが?

雑貨類を買うとしたら、やはりニャチャンよりホーチミンの方が
安いのでしょうか?
何度もすみませんが、知ってたら教えて下さい。
11月頃となると中部は半端じゃない雨が降りますから、国内線欠航も多くなります、
ホーチミン帰着の事を考えれば、陸路でも帰る事の出来る行程を組んだ方が無難ですよ。

となると、ファンティエットかニャチャンですけど、天候が優れないとニャチャンの方が退屈しないかも知れません。
連日の雨で海は濁っていますから、シュノーケルは無理と考えた方が良いです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ