出発が深夜1時、それまでの時間をどう過ごそうか
来年、1月15日から5日間ホーチミンへ行きます。女一人旅、初アジアです。
帰りの飛行機の時間のことなんですが、出発が深夜1時です。
なので、今それまでの時間をどう過ごそうかと考えています。
荷物は時間までホテルで預かってもらえるとの事なのですが…
ホーチミンでは夜中までやっているカフェなどあるのでしょうか?
また、みなさんはどうやって過ごしているのでしょうか?
なにしろ女一人なので心配しています。教えてください☆☆
ドンコイ通り近くの安ホテルに泊まります。ここから空港までは近いですか?
歩いていける距離なのでしょうか??よろしくお願いします。
帰りの飛行機の時間のことなんですが、出発が深夜1時です。
なので、今それまでの時間をどう過ごそうかと考えています。
荷物は時間までホテルで預かってもらえるとの事なのですが…
ホーチミンでは夜中までやっているカフェなどあるのでしょうか?
また、みなさんはどうやって過ごしているのでしょうか?
なにしろ女一人なので心配しています。教えてください☆☆
ドンコイ通り近くの安ホテルに泊まります。ここから空港までは近いですか?
歩いていける距離なのでしょうか??よろしくお願いします。
みんなのコメント 3件
ありがとうございます。一応ガイドブックは買ったのですが
買ったその日に友達の家に忘れてきてしまい今手元にありません。
みなさんのおっしゃるとおり、ここで聞く前にガイドブックで調べればよかったのですが…
ベトナムはずっと行きたかった国なのでわくわくしてしまい、
ガイドブックが手元にないのでネットで色々見たりして、色々計画していました。
なので、このサイトを見ていて率直にその時考えていた質問を載せてしまいました。
すんません。。ちゃんとガイドブックみます。美子さんありがとうございます☆☆
買ったその日に友達の家に忘れてきてしまい今手元にありません。
みなさんのおっしゃるとおり、ここで聞く前にガイドブックで調べればよかったのですが…
ベトナムはずっと行きたかった国なのでわくわくしてしまい、
ガイドブックが手元にないのでネットで色々見たりして、色々計画していました。
なので、このサイトを見ていて率直にその時考えていた質問を載せてしまいました。
すんません。。ちゃんとガイドブックみます。美子さんありがとうございます☆☆
1人で行こうというのに、ガイドブックも読まず、このサイトの
過去ログも読んでいるとは思えない状況で質問してくるのはちょっと・・・。
美子さんはやさしく言ってるけど、要は質問前に基本的なことは自分で調べてはいかがでしょう。
過去ログも読んでいるとは思えない状況で質問してくるのはちょっと・・・。
美子さんはやさしく言ってるけど、要は質問前に基本的なことは自分で調べてはいかがでしょう。
空港からホテルぐらいの交通手段はガイドブックか何かで最初にみられたほうがよいのでは。。。
私はサイゴン生活しておりまして、旅行に出ようと思ったとき、
やっぱりネットで調べるよりまずはガイドブックで基本情報を仕入れるのが
重要だと痛感しています。いつも日本から誰かに持ってきてもらいます。
☆☆さんはガイドブック手に入る環境ですよね?
1時出発ということでしたら、2時間前に空港に着くとして、空港までのタクシーで
移動に20分見ればいいでしょうから、10時半ぐらいまでならカフェなどやってますよ。
9時半ぐらいまでならドンコイ通りの雑貨屋さんもやってます。
私はサイゴン生活しておりまして、旅行に出ようと思ったとき、
やっぱりネットで調べるよりまずはガイドブックで基本情報を仕入れるのが
重要だと痛感しています。いつも日本から誰かに持ってきてもらいます。
☆☆さんはガイドブック手に入る環境ですよね?
1時出発ということでしたら、2時間前に空港に着くとして、空港までのタクシーで
移動に20分見ればいいでしょうから、10時半ぐらいまでならカフェなどやってますよ。
9時半ぐらいまでならドンコイ通りの雑貨屋さんもやってます。