ダナン、フラマリゾートの情報をお願いします
9月の終わりにダナン行きを計画しています。
ダナン情報とフラマリゾート情報が乏しくとても困ってます。
どなたか行かれた方、ささいな事でも良いので教えてください。
それからパシフィック・エアラインズ、ご存知のかた、乗り心地など
いかがなものでしょう?
宜しくお願いします。
ダナン情報とフラマリゾート情報が乏しくとても困ってます。
どなたか行かれた方、ささいな事でも良いので教えてください。
それからパシフィック・エアラインズ、ご存知のかた、乗り心地など
いかがなものでしょう?
宜しくお願いします。
みんなのコメント 10件
ホテルはそれぞれ代理店枠とかありますので、代理店取得でOKもらえば大丈夫だと思います。
個人レベルでインタネーット予約等だと9月30日は断られると思います。
ダナンはクリントン大統領訪越してすぐオラクル社とのハイテクプロジェクト調印とかもあり
アメリカ人観光客も増え始めていますから、日本人の事情だけを考えていると状況が変わる事も
出て来ますので注意して下さい。
去年は一昨年に比べてアメリカ人中国人観光客が80%増加しています、それまで少な過ぎただけ
率が高いのですけど。
お盆だと日本人の状況で左右されますが、アメリカン・エアーがコードシェア便飛ばすと言う話も
ありますし、ベトナム航空だとロシアー中国ーハノイルートも強化されますから、北部だと中国人
観光客の動向にも要注意です。
フエ・ダナンはこの夏に行く予定でしたがホーチミンで仕事が出来てしまったので諦めました(^^;
個人レベルでインタネーット予約等だと9月30日は断られると思います。
ダナンはクリントン大統領訪越してすぐオラクル社とのハイテクプロジェクト調印とかもあり
アメリカ人観光客も増え始めていますから、日本人の事情だけを考えていると状況が変わる事も
出て来ますので注意して下さい。
去年は一昨年に比べてアメリカ人中国人観光客が80%増加しています、それまで少な過ぎただけ
率が高いのですけど。
お盆だと日本人の状況で左右されますが、アメリカン・エアーがコードシェア便飛ばすと言う話も
ありますし、ベトナム航空だとロシアー中国ーハノイルートも強化されますから、北部だと中国人
観光客の動向にも要注意です。
フエ・ダナンはこの夏に行く予定でしたがホーチミンで仕事が出来てしまったので諦めました(^^;
w_katuo 様、エアライン情報ばかりか、ホテルの空き状況まで重ね重ねありがとうございます。
以前より(レスを読ませて頂いて)感じていたのですが本当にベトナムに精通していらっしゃいますね!
いつもその正確で細やかな情報に関心させて頂いてました。
私は香港に住んでいて今回の旅行は香港の国慶節の連休(9月29日〜10月2日)を利用してのもの
ですが旅行代理店から「今から他の国の予約はほぼムリ」という中でのリクエストでした。
(近いのですが香港人にベトナムはあまり人気がないらしいです。私にはラッキーですが。)
幸い、パシフィックエアラインズ主催(?)のフリーツアーなのでなんとか枠はありそうなので。
9月30日は満室ですか…。
一応、コワイので明日代理店に確認とってみます。
ありがとうございました。
以前より(レスを読ませて頂いて)感じていたのですが本当にベトナムに精通していらっしゃいますね!
いつもその正確で細やかな情報に関心させて頂いてました。
私は香港に住んでいて今回の旅行は香港の国慶節の連休(9月29日〜10月2日)を利用してのもの
ですが旅行代理店から「今から他の国の予約はほぼムリ」という中でのリクエストでした。
(近いのですが香港人にベトナムはあまり人気がないらしいです。私にはラッキーですが。)
幸い、パシフィックエアラインズ主催(?)のフリーツアーなのでなんとか枠はありそうなので。
9月30日は満室ですか…。
一応、コワイので明日代理店に確認とってみます。
ありがとうございました。
9月のフラマ泊だと空部屋があくみたいですが、8月に日本国内予約を入れないで現地調達となると
泊れない日もある様です。
満室情報:8月4、5、13、14、21、22、23、24、25日
9月30日
上記以外99ドルの空部屋あり。
だそうです。
泊れない日もある様です。
満室情報:8月4、5、13、14、21、22、23、24、25日
9月30日
上記以外99ドルの空部屋あり。
だそうです。
日本だとJASのMD-90-30の事ですか?
エンジン開発には日本のメーカーも参加していたと思います。
全幅32.9m
全高 9.4m
巡行速度 815km/h
エンジン V2525-D4
エンジン推力 11340kg2基
標準座席数 166席
エンジン開発には日本のメーカーも参加していたと思います。
全幅32.9m
全高 9.4m
巡行速度 815km/h
エンジン V2525-D4
エンジン推力 11340kg2基
標準座席数 166席
さっきパシフィック・エアラインズで検索かけてみたら、なんと
日系でも使用している、MD−90という「96年から製造開始したハイテク(この表現、結構笑える。)機体」
使用している事が判明。本当〜〜〜〜????
(あくまで香港・ダナン便だけだと思いますけど。)
とりあえず安心。
お騒がせしました!
日系でも使用している、MD−90という「96年から製造開始したハイテク(この表現、結構笑える。)機体」
使用している事が判明。本当〜〜〜〜????
(あくまで香港・ダナン便だけだと思いますけど。)
とりあえず安心。
お騒がせしました!
と さん、早速のレスありがとうございます。
想像していたのよりかなり良さそうなホテルで安心しました。
どのガイドブックをみても同じでエントランスとプールの写真ばかりで
客室の写真がなく、これってイイところだけ???と少々不安がありました。
前回5月にベトナムに行った時もこの掲示板にお世話になりましたが
本当にありがたいです。
あとちょっとの不安は、パシフィック・エアラインズのみ。
ベトナム国内線だと思いきや、帰りは香港まで(チャーター便?)2時間近く飛びます。
大丈夫ですよね〜?
どうも有難うございました。
想像していたのよりかなり良さそうなホテルで安心しました。
どのガイドブックをみても同じでエントランスとプールの写真ばかりで
客室の写真がなく、これってイイところだけ???と少々不安がありました。
前回5月にベトナムに行った時もこの掲示板にお世話になりましたが
本当にありがたいです。
あとちょっとの不安は、パシフィック・エアラインズのみ。
ベトナム国内線だと思いきや、帰りは香港まで(チャーター便?)2時間近く飛びます。
大丈夫ですよね〜?
どうも有難うございました。
すいません。リンクが上手く貼れていないみたいです。
フラマ情報はここ↓です。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/3312/furama.html
フラマ情報はここ↓です。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/3312/furama.html
フラマそのものにはまだ泊まったことはないですが、今年の5月にホイアンのビクトリアリゾートに泊まった時に興味があったので覗いてきました。ニャチャンのアナ・マンダラ(や私の泊まったビクトリア・ホイアン)などと較べると、規模も大きく、ベトナムには珍しい本格的リゾートホテルという印象を受けました。
ブンタウタイムスというホームページのリゾートのところにも載っているので参考にされたらいかがでしょうか?
ブンタウタイムスというホームページのリゾートのところにも載っているので参考にされたらいかがでしょうか?