誕生日プレゼント
男性のベトナム人のお友達への誕生日プレゼントは、どんなものがいいでしょうか?
日本人同士なら、受け狙いのプレゼントでも喜んでもらえそうですが、
ベトナム人ではよく分かりません。
洋服は好みがあるし・・・。
アドバイスいただけませんでしょうか?
28歳のベトナム男性へのプレゼントです。
日本人同士なら、受け狙いのプレゼントでも喜んでもらえそうですが、
ベトナム人ではよく分かりません。
洋服は好みがあるし・・・。
アドバイスいただけませんでしょうか?
28歳のベトナム男性へのプレゼントです。
みんなのコメント 32件
このコメントは削除されました。
ゴールドのアクセサリーは、都会だと当然、犯罪誘発原因ですから、女性は身に着けない心構えだったんでチュが…
近頃じゃ、田舎でも、同じ…
http://www.viet-jo.com/news/sanmen/071120051807.html
近頃じゃ、田舎でも、同じ…
http://www.viet-jo.com/news/sanmen/071120051807.html
元は男性への誕生日プレデントですね。
ズバリお金ですね。
私の場合、野郎だと大学合格記念、進学記念とか毎年よばれます。
家族は手土産嫌ってますので、本人に祝儀渡してます。
高価な物品は意味無いと思います。
先日、日本からの援助品を売るベトナム人が会社に来ました。
日本からの援助品をお金に換えているとか。
メイドインジャパン製品、買ってあげました。
ズバリお金ですね。
私の場合、野郎だと大学合格記念、進学記念とか毎年よばれます。
家族は手土産嫌ってますので、本人に祝儀渡してます。
高価な物品は意味無いと思います。
先日、日本からの援助品を売るベトナム人が会社に来ました。
日本からの援助品をお金に換えているとか。
メイドインジャパン製品、買ってあげました。
本当は18歳(ベトナムでは19歳)だけどね。
無いね!来週じゃい!
何するあるとネ〜!
何するあるとネ〜!
するよ。
呼ばれたこと無いの?
呼ばれたこと無いの?
VNですと、二十歳の時は、何か特別な贈りモン しますかニャ?
普通に2chネラー的な用語。
店が不振でわらにもすがる思いの店主もおるかもしれんぞ。
そりゃ家族で晩ご飯食べてるとき、夫が「なあみんな、オレはAnhになろうと思うんだ」って言ったら、普通の奥さん子供は、強硬に反対するでしょうね。
「あなた頑張ってね」なんていう奥さんがいたら、すごすぎ。
「あなた頑張ってね」なんていう奥さんがいたら、すごすぎ。
『キシたん』
な!煽りが若いだろ。
数名にはほぼ誰だか特定されてるんだけど、その偽物をサイゴンで広げようとして立候補した友人が成りすまそうとしたんだけど、奥さんに強硬に反対された。
そんな奴。
な!煽りが若いだろ。
数名にはほぼ誰だか特定されてるんだけど、その偽物をサイゴンで広げようとして立候補した友人が成りすまそうとしたんだけど、奥さんに強硬に反対された。
そんな奴。
さぁ〜、プレジェントって、人前に出るって語意もあるかリャ、キシたんリボン作シェンも、立派だなんチョ!
プレデントとは?
最近だと、野郎にはケータイのメモリ。
彼女には、ジーンズプレデントしました。
彼女には、ジーンズプレデントしました。
未婚者なら、自分の頭にリボン結んで『今夜は私がプレゼント』と前フリで笑わして、
分厚い『日越辞書』をプレゼント。
分厚い『日越辞書』をプレゼント。
チョころで…
女性のベトナム人のお友達への誕生日プレゼントは、どんなものがいいでしょうか?
言っておくけチョ、ヒヤカシ、止めてニェ!
いつも貰ってばキャり、6月最後の週までに、準備したいんチョ!
月の収入、Anhチンの数倍レベル、悩むっチョ!
女性のベトナム人のお友達への誕生日プレゼントは、どんなものがいいでしょうか?
言っておくけチョ、ヒヤカシ、止めてニェ!
いつも貰ってばキャり、6月最後の週までに、準備したいんチョ!
月の収入、Anhチンの数倍レベル、悩むっチョ!
>ベトナムの人はメカ好き。
日本人は背が低いみたいな固定観念ですか?
日本人は背が低いみたいな固定観念ですか?
003ってコンドーム芸者の絵が付いて売っていた。
これは最強に驚くだろう。
これは最強に驚くだろう。
ナイキは確かベトナム製です。
でも質がいいものなので喜ぶと思いますよ。
でも質がいいものなので喜ぶと思いますよ。
みなさま、ありがとうございます。
>自分の誕生日を覚えててくれたってことでめっちゃ喜んでくれますよ。
美子さん、ありがとうございます。
めっちゃ心強いです^^;)
やはりMADE IN JAPANですよね。
でも、Tシャツでもシャツでも、日本製ってあまりないですね。
今まであまり気に留めていませんでしたが・・・現に私が今着てるセーターもメイドインチャイナだし。
>自分の誕生日を覚えててくれたってことでめっちゃ喜んでくれますよ。
美子さん、ありがとうございます。
めっちゃ心強いです^^;)
やはりMADE IN JAPANですよね。
でも、Tシャツでもシャツでも、日本製ってあまりないですね。
今まであまり気に留めていませんでしたが・・・現に私が今着てるセーターもメイドインチャイナだし。
普通の物でいいんじゃない。
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○Anhは放置が一番キライ。Anhは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置されたAnhは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃はAnhの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。Anhにエサを
|| 与えないで下さい。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゜ー゜*) わかってますね!
|| ゴミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧  ̄ ̄ ̄
〜(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は〜い、了〜解。
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ
プレゼントって相手との関係にもよると思うんですが、
ウケ狙いでも何でも、自分の誕生日を覚えててくれたってことで
めっちゃ喜んでくれますよ。
ちなみに洋服の好みとかはベトナム男性はあまりうるさくない人が多いです。
(人にもよりますけれど。うちの相方はうるさい)
ナイキやアディダスなどのTシャツやポロシャツ、
キャップなんか喜ぶと思います。
ウケ狙いでも何でも、自分の誕生日を覚えててくれたってことで
めっちゃ喜んでくれますよ。
ちなみに洋服の好みとかはベトナム男性はあまりうるさくない人が多いです。
(人にもよりますけれど。うちの相方はうるさい)
ナイキやアディダスなどのTシャツやポロシャツ、
キャップなんか喜ぶと思います。
>男性のベトナム人のお友達への誕生日プレゼントは、どんなものがいいでしょうか?
この質問に対してなんで↓になるわけ?
「あみちゃん」さんの例があるように「ひめぜん」さんが女だなんてどこにも書いてないよ。
51198.Re:誕生日プレゼント
投稿者: Anh 投稿日時:2006/02/17 10:31
彼のハート、確かめるには…
ひめぜんチャン好みの洋服、思い切って、セレクしてみてはチョ?
次に逢う時、結構、お互いの意識が始まったり…?
この質問に対してなんで↓になるわけ?
「あみちゃん」さんの例があるように「ひめぜん」さんが女だなんてどこにも書いてないよ。
51198.Re:誕生日プレゼント
投稿者: Anh 投稿日時:2006/02/17 10:31
ひめぜんチャン好みの洋服、思い切って、セレクしてみてはチョ?
無難なプレゼントを、皆様、、アドバイスされるかも知れんチョ、でも、それでは、無難な程度の気持しか伝わらないんチョね。
女性だと、愛する彼からの贈り物、喩え、一本のバラでも、最高に幸福を感じるものだけんチョ、ベトナム男性の場合、案外、物の場合…チェック厳しいよネ!
間違いなく、本気で喜ぶのは、5Mピクセル以上のデジカメだな!
無難なプレゼントを、皆様、、アドバイスされるかも知れんチョ、でも、それでは、無難な程度の気持しか伝わらないんチョね。
女性だと、愛する彼からの贈り物、喩え、一本のバラでも、最高に幸福を感じるものだけんチョ、ベトナム男性の場合、案外、物の場合…チェック厳しいよネ!
間違いなく、本気で喜ぶのは、5Mピクセル以上のデジカメだな!