ホーチミン4泊5日間満喫したいのですが・・・
ホーチミンに4泊5日間滞在します。初ベトナムで、しかも私一人なんですが、一人でも満喫できるオススメを教えてください。クチトンネル半日観光とメコン川クルーズに参加しようかとも考えているのですが、時間的に両方行くのは厳しいでしょうか?あと、一人で参加するのはどうなんでしょうかね???
みんなのコメント 5件
yさん、本当ですか?
次に行ったときは「T&Tトラベル」のメコンツアーに
絶対参加しようと思っていたのに・・・残念!
ところで、マングローブツアーで不愉快な思いをされたそうですが、
具体的にどんなことがあったのでしょう?
差し支えなければ教えてください。
次に行ったときは「T&Tトラベル」のメコンツアーに
絶対参加しようと思っていたのに・・・残念!
ところで、マングローブツアーで不愉快な思いをされたそうですが、
具体的にどんなことがあったのでしょう?
差し支えなければ教えてください。
経験から言いますと。
4泊5日はsaigon止まりの方がいいかと思います。
saigonの見物は大体1日で出来ます。
問題は買い物ですね、3日あっても足りません。
ポイントをあらかじめ絞ってやれば可能ですが暑さになれないと
すぐに動けなくなると思います。ちなみに、親族の車でMy Thoに行きましたが8:00出,18:00着くでした。
My Thoの船にもよりますが4時間程度と見て下さい。
車の移動は乱暴に運転しなければ行帰りで5時間でした。
Ben Treあたりで時間がありましたら道沿いに売っているお酒を試すのも面白いと思います。
4泊5日はsaigon止まりの方がいいかと思います。
saigonの見物は大体1日で出来ます。
問題は買い物ですね、3日あっても足りません。
ポイントをあらかじめ絞ってやれば可能ですが暑さになれないと
すぐに動けなくなると思います。ちなみに、親族の車でMy Thoに行きましたが8:00出,18:00着くでした。
My Thoの船にもよりますが4時間程度と見て下さい。
車の移動は乱暴に運転しなければ行帰りで5時間でした。
Ben Treあたりで時間がありましたら道沿いに売っているお酒を試すのも面白いと思います。
では両方に参加してみようかな。でも、ホーチミン市内もいろいろ見て回りたいので、バンガローはちょっと時間的には無理そうです。とことで、クチとメコンではどっちが一人旅にオススメですか?
あやっぺさん、こんばんは!クチ半日もメコンも日程内に参加は可能だと思いますよ。もし時間に余裕が有るのでしたらメコンのツアーをファングラオー近くのT&Tと言う日本人が経営している旅行会社にお願いしてみては?一泊二日のバンガローに泊まるツアーで、とても有意義な時間を過ごすことが出来るかも知れません。初めてのベトナムを満喫してきて下さいね。