はじめてホイアンへ行きます
はじめまして、ともみです。みなさんのトピック楽しく読ませていただいてます。
ホーチミンからホイアンへの交通手段は皆さまどうされてますか?
バスで行こうかと思ってます。この場合、ローカルバスがいいのか、
ツアーのバスがいいのか迷っています。そのほか良い方法があったら教えてください。
ホーチミンからホイアンへの交通手段は皆さまどうされてますか?
バスで行こうかと思ってます。この場合、ローカルバスがいいのか、
ツアーのバスがいいのか迷っています。そのほか良い方法があったら教えてください。
みんなのコメント 19件
バスだと寝られないですし、寝台で寝ながらいけば楽です。ベットの上にはライトもついているので深夜は本を読んだり、食堂車でビールを飲んだり。
途中の景色もいいし、だなんからはタクシーで10ドルかかりません。
途中の景色もいいし、だなんからはタクシーで10ドルかかりません。
うん。でもバスで行ってみたいんだって。。。
スーツケースはちょっと嫌な顔されるかもしれませんね
でもまぁすいていれば大丈夫しょう
なんといっても広いから。。。
列車でスーツケースは辛いですよ
個室とってもスーツケース置ける隙間は天井の物置だけだからねぇ
個室とってもスーツケース置ける隙間は天井の物置だけだからねぇ
うん。でもバスで行ってみたいんだって。。。
HCM−HoiAnなら1,000kmもあるから、飛行機の方がいいんじゃない。
ニャチャン往復が1万ぐらいだから。途中下車しながらの観光は薦めるけど。
ニャチャン往復が1万ぐらいだから。途中下車しながらの観光は薦めるけど。
おはようございます。
shiroさん、aさんありがとうございます。
バスツアーのトイレとか気になりますね・・・
時間などは列車の方が少し早く着くみたいでうね。
バス18時間、列車12時間。バスはホテルmで送迎があると書いてありましたので
少し楽なのかな。
列車とバスどちらの場合でも、バックパックまたはスーツケースとしたらやはりバックパックの方がいいですよね?スーツケースは敬遠されますか?
質問ばかりですいません。
shiroさん、aさんありがとうございます。
バスツアーのトイレとか気になりますね・・・
時間などは列車の方が少し早く着くみたいでうね。
バス18時間、列車12時間。バスはホテルmで送迎があると書いてありましたので
少し楽なのかな。
列車とバスどちらの場合でも、バックパックまたはスーツケースとしたらやはりバックパックの方がいいですよね?スーツケースは敬遠されますか?
質問ばかりですいません。
shiroさん、「地球の歩き方」にも載っていない貴重な情報をありがとうございました。
これは要予約ですよね。
それから追加質問で申し訳ないのですが、この場合の食事と言うのは夜と朝なのでしょうか、それとも朝と昼なのでしょうか???
もしご存知でしたら、よろしくお願いします。
これは要予約ですよね。
それから追加質問で申し訳ないのですが、この場合の食事と言うのは夜と朝なのでしょうか、それとも朝と昼なのでしょうか???
もしご存知でしたら、よろしくお願いします。
ミエンドンバスターミナルへはベンタン市場まえのバスターミナル(ここは市内、近距離バス用)からバスで行けます。3000ドン。
詳しくはバスターミナルの路線図を見てね。
詳しくはバスターミナルの路線図を見てね。
僕はダナン在住なのでHCMCのことはぜんぜんわかりませんが
手元にあるパンフレットから
THUAN THAO AERO EXPRESS
HCMCチケットセンター
Ben xe Mien Dong (ミエンドンバスターミナル)
08-511-2957
発車時刻は17:40と18:40
料金は30万ドン(≒$20)2食付き
コースはダナン直行です
3ヶ月前にHCMCからダナンまで利用した日本人の感想は
リクライニングがほぼまっすぐになるし足もつかえなくて楽だった
食事もまぁ食べられる食事がでましたよ
トイレは適当に停まってくれるけど食事場所以外はサイザントスタートイレ(野外)だったそうです
ついでにダナン側は Ben xe Trung tam DaNang 0511-648-225
16:00と17:40 発です
手元にあるパンフレットから
THUAN THAO AERO EXPRESS
HCMCチケットセンター
Ben xe Mien Dong (ミエンドンバスターミナル)
08-511-2957
発車時刻は17:40と18:40
料金は30万ドン(≒$20)2食付き
コースはダナン直行です
3ヶ月前にHCMCからダナンまで利用した日本人の感想は
リクライニングがほぼまっすぐになるし足もつかえなくて楽だった
食事もまぁ食べられる食事がでましたよ
トイレは適当に停まってくれるけど食事場所以外はサイザントスタートイレ(野外)だったそうです
ついでにダナン側は Ben xe Trung tam DaNang 0511-648-225
16:00と17:40 発です
私も近々ホイアンへ行く予定なので、便乗質問させて下さい。
shiroさん、豪華バスのダナンからホーチミンへの発着時刻・場所(ダナンにはバスターミナルはひとつですか?)・ルートなどをご存知でしたら教えて下さい。
また、トイレタイムはこちらから言わなくても、食事時間以外でとってくれるのですか?
どうぞよろしくお願いいたします。
shiroさん、豪華バスのダナンからホーチミンへの発着時刻・場所(ダナンにはバスターミナルはひとつですか?)・ルートなどをご存知でしたら教えて下さい。
また、トイレタイムはこちらから言わなくても、食事時間以外でとってくれるのですか?
どうぞよろしくお願いいたします。
shiroさんありがとうございます。
豪華バスがあるというのは初耳です。20$だったらお得ですよね2食付だし。
教えていただきたいのですが、ミエンドンバスターミナルというのは
どの辺に位置するのでしょうか?ベンタインバスターミナルしかわからなくて・・。Mien Dongという筆記でしょうか?すいません調べたんですが位置が
わかりませんでした。。。
現地の方や海外の方と少しでも触れ合える機会を求めて、バスや列車を使いたいな〜と思ってます☆飛行機だったらホントあっという間に着いちゃいそうですが。
それも旅のひとつで楽しいかなと、旅の初心者の私は勝手に思ってます。
ぜひホイアン夜祭に行けたらなと思ってましたが、今年は日程が合わないようです。うるうる。。
豪華バスがあるというのは初耳です。20$だったらお得ですよね2食付だし。
教えていただきたいのですが、ミエンドンバスターミナルというのは
どの辺に位置するのでしょうか?ベンタインバスターミナルしかわからなくて・・。Mien Dongという筆記でしょうか?すいません調べたんですが位置が
わかりませんでした。。。
現地の方や海外の方と少しでも触れ合える機会を求めて、バスや列車を使いたいな〜と思ってます☆飛行機だったらホントあっという間に着いちゃいそうですが。
それも旅のひとつで楽しいかなと、旅の初心者の私は勝手に思ってます。
ぜひホイアン夜祭に行けたらなと思ってましたが、今年は日程が合わないようです。うるうる。。
ホーチミンからバスでくるならミエンドンバスターミナルから出ている
ダナン行き豪華バスがあります
夜6時ごろ出発でダナンに翌日お昼の12時に着きます
料金は$20(2食つき)
リクライニングもしっかりしていてローカルバスの中では最高の部類でしょう
#たぶん列車よりいいかも(トイレが無いのが難点だけど)
ダナンからホイアンまではメータータクシーで20〜25万ドン
事前交渉すれば片道20万ドン(マイリンタクシー)
まぁ本当は飛行機でダナンに入るのが一番楽ですけどね。。。
ダナン行き豪華バスがあります
夜6時ごろ出発でダナンに翌日お昼の12時に着きます
料金は$20(2食つき)
リクライニングもしっかりしていてローカルバスの中では最高の部類でしょう
#たぶん列車よりいいかも(トイレが無いのが難点だけど)
ダナンからホイアンまではメータータクシーで20〜25万ドン
事前交渉すれば片道20万ドン(マイリンタクシー)
まぁ本当は飛行機でダナンに入るのが一番楽ですけどね。。。
aさんありがとうございます。
バスは安いみたいですが、鉄道もいいですかも。
調べたところ寝台列車サイゴン23時発のがあるみたいですのでダナンで降りて観光できそうですね。
私はホイアン・フエ・ダナンを中心に回りたいと考えてます☆
バスは安いみたいですが、鉄道もいいですかも。
調べたところ寝台列車サイゴン23時発のがあるみたいですのでダナンで降りて観光できそうですね。
私はホイアン・フエ・ダナンを中心に回りたいと考えてます☆
ホイアンまで一気に行くなら、ローカルバスはきつい。
カフェ(シンカフェ)などのオープンツアーのバスがいいと思う。
バスもどんなバスかよく聞いてみて。
「日本製のバス」といっても、確かに車体は古〜い日本製、でも座席はベト製で
間隔も狭い、なんてのがあるので、できれば前日にバスチェックするといいかも。
バスにこだわらないなら寝台列車がもっと楽ちん。飛行機がいちばん楽ちんです。
カフェ(シンカフェ)などのオープンツアーのバスがいいと思う。
バスもどんなバスかよく聞いてみて。
「日本製のバス」といっても、確かに車体は古〜い日本製、でも座席はベト製で
間隔も狭い、なんてのがあるので、できれば前日にバスチェックするといいかも。
バスにこだわらないなら寝台列車がもっと楽ちん。飛行機がいちばん楽ちんです。