ニャチャンかムイネー
はじめまして!
来週から、ベトナムに行くのですが、
ホーチミンに18時に到着して、その後ニャチャンかムイネーに行くか迷っています。
元々はニャチャンに行こうと思っていたのですが、現地で一泊しかできないため、
ムイネーの方が近いから楽しめると思ったのです。
しかし、ムイネー行きのバスは夜20時発のものしか見当たらず、間に合うかが心配で、
到着も深夜になってしまうので、女一人で宿を探すのは危ないかと考えています。
ニャチャンだと、23時発で、早朝7時に到着の鉄道があるようですが…。
移動経路の方法、また、滞在先のお勧めの過ごし方、ホテルがあれば
是非アドバイスお願いします!
ビーチの感想(様子?)もお聞きできればうれしいです。
みんなのコメント 8件
ベトナム人でNhaTrang日帰りってツワモノのベトナム人と列車で一緒になったけどな。サイゴン夜中出発で昼間海で遊んでその日の夜、夜行列車で帰って次の日仕事だって。
俺のお薦めはLagiだけどね。
車1万円ぐらいでチャーターして一泊二日で遊びに行く。
ホテルも10ドルぐらいで温水シャワー出るし。
サイゴンから150kmぐらいだからそんな疲れないし。
俺のお薦めはLagiだけどね。
車1万円ぐらいでチャーターして一泊二日で遊びに行く。
ホテルも10ドルぐらいで温水シャワー出るし。
サイゴンから150kmぐらいだからそんな疲れないし。
結局は、何を旅の目的にするかだよニェ!
現地でリゾートにじっくりタンマリするんなリャ、ムイネーも良いが、足を確保して現地ツアーとか計画してないと、身動きはパッとは取れない地域だよニェ!
ニャチャンは、まだ都会的な観光地だかリャ行動しやすいニェ!
高級なリゾートでゆったり、も楽しみだし、島に渡るのも魅力だよニェ!
ブンタウなら、オイラの庭みたいなモンたかリャ、ホーチミンからバイクで日帰りガイドも可能だゆニェ!
たぶんベトナムって国を、満足感イッパイで体験できる最高の企画でショうね! 51号線なんて、ベトナム戦争の当時からも、米軍の兵士が海へと繰り出すハイウェイだったんだっぺ!
この季節、天気もイイし、悪質な現地のタクシーやセオムにボラれる心配もないよニェ!
帰り道、疲れちゃったら…、ビナエキスプレスの高速ボートで、一足先にホーチミンまで一時間ちょっとで帰れば良いんだしニェ!
疲れんかったら、Nhon Trach経由で途中のゴム樹林の大プランテーション見たり、フェリーで二区方面からホーチミンのビル郡を眺めながら帰れるのも、オプションだよニェ!
在住でも、知らない現地感覚得られるコースだよニェ!
現地でリゾートにじっくりタンマリするんなリャ、ムイネーも良いが、足を確保して現地ツアーとか計画してないと、身動きはパッとは取れない地域だよニェ!
ニャチャンは、まだ都会的な観光地だかリャ行動しやすいニェ!
高級なリゾートでゆったり、も楽しみだし、島に渡るのも魅力だよニェ!
ブンタウなら、オイラの庭みたいなモンたかリャ、ホーチミンからバイクで日帰りガイドも可能だゆニェ!
たぶんベトナムって国を、満足感イッパイで体験できる最高の企画でショうね! 51号線なんて、ベトナム戦争の当時からも、米軍の兵士が海へと繰り出すハイウェイだったんだっぺ!
この季節、天気もイイし、悪質な現地のタクシーやセオムにボラれる心配もないよニェ!
帰り道、疲れちゃったら…、ビナエキスプレスの高速ボートで、一足先にホーチミンまで一時間ちょっとで帰れば良いんだしニェ!
疲れんかったら、Nhon Trach経由で途中のゴム樹林の大プランテーション見たり、フェリーで二区方面からホーチミンのビル郡を眺めながら帰れるのも、オプションだよニェ!
在住でも、知らない現地感覚得られるコースだよニェ!
ブンタウに行くのなら、オープンバスはないですが、サイゴン川から高速船が出てます。でも夜はないけど。日帰り可能な距離です。湘南の海ってかんじでしょうか。砂が黒っぽいので、あんまり南国チックじゃないです。
セオムはバイクタクシーのこと。
セオムはバイクタクシーのこと。
皆さんありがとうございます!
>?さん
車中泊は厳しいですか・・・盗難の恐れとかもあるのかなと思うと、
あまりゆっくり寝たりは出来無そうですね。
深夜着も、タクシーでぼったくられそうで、怖いです。
>は?さん
vung tau!ニャチャンより、ムイネーより近いビーチがあるんですね!
近さという面で、お勧めということでしょうか?
移動手段は…バス出てますかね。。。
>どっちもどっちかなーさん
セオムおじさんってタクシーのおじさんの方でしょうか?
移動と、ホテルの値段考えて決めてみます!
シンカフェバスの寝台バスがムイネー経由でニャチャンまで行ってます。
サイゴン出発8時半、ムイネー到着深夜1時ごろ。
ホテルはあらかじめ予約しておけばこの時間でもチェックインは問題なしです。
ムイネーはどちらかというと高級ホテルが多いですが、バジェットホテルもあります。
アゴダなんか調べてみてください。
http://www.agoda.jp//pages/agoda/default/page_landmark.aspx?landmark_id=24992
ニャチャンに行くとすると、到着は翌朝6時ぐらい。
格安ホテルなどは事前予約せずとも、バスおりると客引きのセオムおじさんいっぱいいますから、希望の値段を言えば連れて行ってくれます。
あとはホテル見て、嫌ならまた別のところ紹介してくれますから。
ビーチは。。。まぁどっちも砂浜はきれいかな。でも海はねぇ。
ニャチャンは今まだローシーズンで透明度上がってきてないみたいですが、でもアイランドホッピングなどで沖にでればそこそこ5−10mくらいあると思います。
サイゴン出発8時半、ムイネー到着深夜1時ごろ。
ホテルはあらかじめ予約しておけばこの時間でもチェックインは問題なしです。
ムイネーはどちらかというと高級ホテルが多いですが、バジェットホテルもあります。
アゴダなんか調べてみてください。
http://www.agoda.jp//pages/agoda/default/page_landmark.aspx?landmark_id=24992
ニャチャンに行くとすると、到着は翌朝6時ぐらい。
格安ホテルなどは事前予約せずとも、バスおりると客引きのセオムおじさんいっぱいいますから、希望の値段を言えば連れて行ってくれます。
あとはホテル見て、嫌ならまた別のところ紹介してくれますから。
ビーチは。。。まぁどっちも砂浜はきれいかな。でも海はねぇ。
ニャチャンは今まだローシーズンで透明度上がってきてないみたいですが、でもアイランドホッピングなどで沖にでればそこそこ5−10mくらいあると思います。
鉄道のチケットは確実にとれるかわからんですよ。
(ニャチャンもバスが20時ごろ出発、朝6時到着があります。)
でも1泊だけならムイネーのほうがいいのではないでしょうか。
車中泊はかなりつかれますよ。
ホテルはあらかじめ予約して、到着が遅くなる旨伝えておきましょう。
(ニャチャンもバスが20時ごろ出発、朝6時到着があります。)
でも1泊だけならムイネーのほうがいいのではないでしょうか。
車中泊はかなりつかれますよ。
ホテルはあらかじめ予約して、到着が遅くなる旨伝えておきましょう。