ウインザープラザホテル近くのレストラン。
2月にウインザーープラザホテルに宿泊する事になりました。
何事も初めてのホーチミン。。。
ホテルの近くにおいしい!食事する所教えて下さい。
えび、かになども食べてみたい。
出来れば安いがいいですが。。。
何事も初めてのホーチミン。。。
ホテルの近くにおいしい!食事する所教えて下さい。
えび、かになども食べてみたい。
出来れば安いがいいですが。。。
みんなのコメント 7件
それもあるけど、調理人がしょっちゅう変わるから、前に食べたのや写真の料理ができないというのもあるね。
写真メニューのある店って、大抵は外国人客を想定してるわけにゃンですが、サイゴン界隈でしたら欧米的メニューのレストランだと、まだそれも機能してるんですが、
残念なことにVN料理のレストランにて、写真メニューが体裁よく機能し、メニューと、その味とが、しっかり結びつくともなれば、結論的には、やはり、それなりにお高い店に成るんでチョ〜な〜!
ところで、いつも思うのでチュが、VN女性と同伴で、VN料理を良く食べに行くニョですが、
必ずと言って良いほど、VNメニューで良く知られた調理で有っても、しつこく中身や料理方法について尋ねますんやニャ!
つまり、多くのレストランなんかでは、そもそも写真メニューなど有りませんから、どの様なお皿が出てくるのか?また、それは自分が好きなのかが、彼女ら自身も完全には判断出来んのでチョうな!
それが 如何しただって?
残念なことにVN料理のレストランにて、写真メニューが体裁よく機能し、メニューと、その味とが、しっかり結びつくともなれば、結論的には、やはり、それなりにお高い店に成るんでチョ〜な〜!
ところで、いつも思うのでチュが、VN女性と同伴で、VN料理を良く食べに行くニョですが、
必ずと言って良いほど、VNメニューで良く知られた調理で有っても、しつこく中身や料理方法について尋ねますんやニャ!
つまり、多くのレストランなんかでは、そもそも写真メニューなど有りませんから、どの様なお皿が出てくるのか?また、それは自分が好きなのかが、彼女ら自身も完全には判断出来んのでチョうな!
それが 如何しただって?
レストランやショップへタクシーで行かれるときは、前もって紙に少し大きな字でお店の名前と住所を書くといいですね。言葉ではほとんど通じないのです。
ときどき老眼?遠視?のタクシードライバーに遭遇し、夜だとガイドブックの小さな字が読めません。
Anhさんがよくいかれる?地元の人向けレストランでは、料理の写真がないところも多く、周りのテーブルをぐるっと眺めて、指差し注文になります。
せっかくの旅行ですから、夜はゆったり優雅な食事を楽しまれてはいかがかと思います。
ときどき老眼?遠視?のタクシードライバーに遭遇し、夜だとガイドブックの小さな字が読めません。
Anhさんがよくいかれる?地元の人向けレストランでは、料理の写真がないところも多く、周りのテーブルをぐるっと眺めて、指差し注文になります。
せっかくの旅行ですから、夜はゆったり優雅な食事を楽しまれてはいかがかと思います。
皆様。ありがとうございます。
主人と会社の予約で1泊4000円なので。
行こうかなと予約しました。
旅なれていませんし、英語も?・です。
のんびりしたいと思っています。
ホテルのレストランでもいいみたいですね。
何でも教えて下さい。
不安だらけで、お願いします。
主人と会社の予約で1泊4000円なので。
行こうかなと予約しました。
旅なれていませんし、英語も?・です。
のんびりしたいと思っています。
ホテルのレストランでもいいみたいですね。
何でも教えて下さい。
不安だらけで、お願いします。
基本的には安東市場界隈の方が、観光一見さん向けの食事処としては、チョロンより何かと良かと〜! また、チョロンへの途中で北上、Nguyen Tri Phuong通りが、一大ローカル飲食店街に成りますな!
例えば、ウインザープラザから、筋は一本南に下がりますが、
【NHA XUA】53 Nguyen Trai, Phuong 2, Dist.5, tel: 9232587
なんて、タクシーで数分でシュよね。比較的小奇麗ですから、日本の方にもマッタク抵抗はないでしょうな!
たぶん日本の若い女性グループなんかでしたリャ、適当に何皿かメニュー頼んで、ビールで乾杯あげるんニャ、あの周辺では、最適な店ではないでしょうかニャ!
メシ喰った後は、徒歩でホテルまで帰っても良かと〜、
夜のNguyen Trai通りって、VNの若い人々にとって、集客力の有るショッピングゾーン、&タイムなんでチュな!
ウインザープラザに泊まってて、直ぐ近くの街の様子や買物を、楽しまんで如何するニョい?
例えば、ウインザープラザから、筋は一本南に下がりますが、
【NHA XUA】53 Nguyen Trai, Phuong 2, Dist.5, tel: 9232587
なんて、タクシーで数分でシュよね。比較的小奇麗ですから、日本の方にもマッタク抵抗はないでしょうな!
たぶん日本の若い女性グループなんかでしたリャ、適当に何皿かメニュー頼んで、ビールで乾杯あげるんニャ、あの周辺では、最適な店ではないでしょうかニャ!
メシ喰った後は、徒歩でホテルまで帰っても良かと〜、
夜のNguyen Trai通りって、VNの若い人々にとって、集客力の有るショッピングゾーン、&タイムなんでチュな!
ウインザープラザに泊まってて、直ぐ近くの街の様子や買物を、楽しまんで如何するニョい?
きれいなところでなくても安くてうまいなならOKというのであればチョロンへ行くのがいい。ホテルのレストランでもチョイスさえ失敗しなければうまいし。
あのホテルのまわりは、観光客がうろうろする地域でないし。
お初ならタクシーで、ガイドブックに載ってる店にいくのが一番。
それがいやなら、自分で見つけるのがよいでしょう。
あのホテルのまわりは、観光客がうろうろする地域でないし。
お初ならタクシーで、ガイドブックに載ってる店にいくのが一番。
それがいやなら、自分で見つけるのがよいでしょう。