• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ミネラルウオーター

1: もうじき 2007年06月08日 20:22 報告
もうじき ホーチミンにいきます
そこで心配なのが 水なんですが 現地のミネラルウオーターは
大丈夫でしょうか 硬水と軟水があると聞きましたが おなかの弱い 私は何処で買って そのとき何に注意したら良いのでしょうか
 蓋がしっかりとしてあれば よいのでしょうか また500MLでの価格は 最近の情報をお願いします

みんなのコメント 6

一番問題なのは偽者でしょ?どこで買うかが重要ですね。
私はVikodaを買ってます。
AQUAFINAですが、現在スーパーでは300mlが2000ドン、500mlが2300ドン、
1500mlが4600ドンですね。
地元勢と比べても値段的に遜色なし、ただの安物です。
バスや列車で配るのならいいですが、高級レストランでは恥ずかしくて出せません。
もし出てきたならLa vieに交換してもらいましょう。
>Aquafinaなら大丈夫です。

そうです。AQUAFINAは、Non-carbonated Purified drinking waterでシュから。
単に、キレイに浄化された製精水ってことだけなんでシュ! 

決して色んな成分一杯のミネラルウォーターでは、有りまシェん!
また、成分系も公表されず、全く不明にゃのですゥ〜。

La vieの方は、フランスの技術導入ですし、成分公表されてまシュから…個人的には…!
 私だけかもしれませんが、Sapuwaというミネラルウォーターだとお腹に来ちゃいます。
 La vieとかAquafinaなら大丈夫です。
 お腹は個人差があるかもしれませんので、ご参考までに。

買う場所 どこでも
種類 なんでもOK
値段 健康を気にする人は、値段は無視
あたる確率 ほぼ0%
注意=ホテル、店などのサービスWATERは時々見事にあたります。

6000ドン程度でしたか、緑茶(Tra Xanh)のボトル入りで無糖(Khong Duong)
が、最近の小生のお気に入りです。

一番安全で、身体にも良いと思いましゅ。しかもポッカの製品などより、茶葉のお味が、良質だと感じています。かすかにミント系の味がしますが、上品なノド越しとなりまシュ。ご年配の邦人でも、違和感の無い味です。

ボトルの表面には緑葉と氷の絵が描かれて、O°と名称された商品です。綺麗なポリボトルの容器ですから、スーパーやコンビニ等で、すぐに分りんす!

当地のミネラルウォーター、信用できないのも多々売られてまシュ。開封した瞬間、変な匂いとか。
よって、La Vieの炭酸入りを冷やして飲むことにしていまシュ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ