ミネラルウオーター
もうじき ホーチミンにいきます
そこで心配なのが 水なんですが 現地のミネラルウオーターは
大丈夫でしょうか 硬水と軟水があると聞きましたが おなかの弱い 私は何処で買って そのとき何に注意したら良いのでしょうか
蓋がしっかりとしてあれば よいのでしょうか また500MLでの価格は 最近の情報をお願いします
そこで心配なのが 水なんですが 現地のミネラルウオーターは
大丈夫でしょうか 硬水と軟水があると聞きましたが おなかの弱い 私は何処で買って そのとき何に注意したら良いのでしょうか
蓋がしっかりとしてあれば よいのでしょうか また500MLでの価格は 最近の情報をお願いします
みんなのコメント 6件
一番問題なのは偽者でしょ?どこで買うかが重要ですね。
私はVikodaを買ってます。
私はVikodaを買ってます。
AQUAFINAですが、現在スーパーでは300mlが2000ドン、500mlが2300ドン、
1500mlが4600ドンですね。
地元勢と比べても値段的に遜色なし、ただの安物です。
バスや列車で配るのならいいですが、高級レストランでは恥ずかしくて出せません。
もし出てきたならLa vieに交換してもらいましょう。
1500mlが4600ドンですね。
地元勢と比べても値段的に遜色なし、ただの安物です。
バスや列車で配るのならいいですが、高級レストランでは恥ずかしくて出せません。
もし出てきたならLa vieに交換してもらいましょう。
>Aquafinaなら大丈夫です。
そうです。AQUAFINAは、Non-carbonated Purified drinking waterでシュから。
単に、キレイに浄化された製精水ってことだけなんでシュ!
決して色んな成分一杯のミネラルウォーターでは、有りまシェん!
また、成分系も公表されず、全く不明にゃのですゥ〜。
La vieの方は、フランスの技術導入ですし、成分公表されてまシュから…個人的には…!
そうです。AQUAFINAは、Non-carbonated Purified drinking waterでシュから。
単に、キレイに浄化された製精水ってことだけなんでシュ!
決して色んな成分一杯のミネラルウォーターでは、有りまシェん!
また、成分系も公表されず、全く不明にゃのですゥ〜。
La vieの方は、フランスの技術導入ですし、成分公表されてまシュから…個人的には…!
6000ドン程度でしたか、緑茶(Tra Xanh)のボトル入りで無糖(Khong Duong)
が、最近の小生のお気に入りです。
一番安全で、身体にも良いと思いましゅ。しかもポッカの製品などより、茶葉のお味が、良質だと感じています。かすかにミント系の味がしますが、上品なノド越しとなりまシュ。ご年配の邦人でも、違和感の無い味です。
ボトルの表面には緑葉と氷の絵が描かれて、O°と名称された商品です。綺麗なポリボトルの容器ですから、スーパーやコンビニ等で、すぐに分りんす!
当地のミネラルウォーター、信用できないのも多々売られてまシュ。開封した瞬間、変な匂いとか。
よって、La Vieの炭酸入りを冷やして飲むことにしていまシュ。
が、最近の小生のお気に入りです。
一番安全で、身体にも良いと思いましゅ。しかもポッカの製品などより、茶葉のお味が、良質だと感じています。かすかにミント系の味がしますが、上品なノド越しとなりまシュ。ご年配の邦人でも、違和感の無い味です。
ボトルの表面には緑葉と氷の絵が描かれて、O°と名称された商品です。綺麗なポリボトルの容器ですから、スーパーやコンビニ等で、すぐに分りんす!
当地のミネラルウォーター、信用できないのも多々売られてまシュ。開封した瞬間、変な匂いとか。
よって、La Vieの炭酸入りを冷やして飲むことにしていまシュ。