• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

初ベトナム/アドバイスお願いします

1: アッチー 2001年04月22日 01:32 報告
こんにちは!初ベトナム旅行・ホーチミン5日間の予定で5月の終わりから予定しています。ホテルはサイゴンプリンスです。目的は雑貨と食事と観光できたらって思っています。是非ここには行った方がいいよっと言うところがあったら教えて下さい。
全部フリーです。後、シンカフェツアーで申し込みたい場合どこにいけばいいのですか?
それともう1つ代々木八幡のベトナム大使館でビザを取る場合何日くらいでできあがるのですか。重ね重ねすみませんがよろしくお願いします。

みんなのコメント 5

2001年6月6日、「ホーム/観光/ホーチミン」より「ホーム/旅行手続き/ビザ」にスレッドを移動しました。
すばやく対応ありがとうございます。
結局自分でやるのが一番安いんですね。でも9000円かかっちゃいました(^_^;)
でも仕方ないですよね!!

でもビザ廃止とか情報流れているけどいつからなんでしょうね・・・・。
すぐにだったら悔しいなぁ。
公電の事?
それならこちらの方が分かりやすいかも(^^;
また初歩的な質問ですが、公電ってどう言うことですか・・・。

昨日、ベトナム大使館いってきました。旅行会社が用意してくれた用紙と写真とパスポートと4000円だと思っていたら
招へい状?かなもう1つ書類ないっていったら合計9000円っていわれたのですが何なのでしょうか。
しかも大使館では全然書類に目も通してくれなくてさっさっと終わってしまいあっという間でした。ビザ取得まで3週間くらいかかるって聞いたので急いでいったら来週には出来るらしいです。早く出来たからよかったですけど。
受け取りは本人ではなくてもいいのですか?
大使館の人は日本語があまりわからないのか、それか忙しいのか聞けなくて・・・誰か教えて下さい。

ちなみに美子さんが教えてくれたHP拝見しましたがよくわからなったもので。。。
ビザについては、ベトナム生活倶楽部の「査証」をしてください。
公電を取得したあと、大使館へ行って手続きするわけですが、
午前中のみ受付とかいてありますけど、午後に行っても大丈夫です。
混んでなければすぐできますよ。
以前書きましたが、くれぐれも日付や印鑑などをしっかり確認してくださいね。

シンカフェは直接前日にでもオフィスに行って申しこみをすればよいです。

サイゴンプリンスの1階にあるケーキは、「極甘」だそうですが、
パンはおいしいそうですよ。高いけど。
パンは夜遅くなると半額になるそうです。

美子

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ