1日だけ一人で観光しようと思っています
1週間後4/3からサイゴンに行きます。
知り合いと4人なのですが、1日だけ一人で観光しようと思っています。
一人でも安心できる、ご飯屋さんや、
気を付けたほうがいい場所など、お教えいただけますでしょうか?
英語もつたなく、べトナム語も基本会話程度??です。
行きたいと思っているのは、チョロンや、アンドン市場、ベンタイン市場です。
知り合いと4人なのですが、1日だけ一人で観光しようと思っています。
一人でも安心できる、ご飯屋さんや、
気を付けたほうがいい場所など、お教えいただけますでしょうか?
英語もつたなく、べトナム語も基本会話程度??です。
行きたいと思っているのは、チョロンや、アンドン市場、ベンタイン市場です。
みんなのコメント 21件
着込んで???そこまでする必要はないと思いますよ。
日差しが日中は日差しが強いので、薄手の長袖のほうがいいと思いますが、
旅行者を狙ったレイプ事件が日常茶飯事あるわけではありません。
色が白いのは目立ちますが、色が白いから狙われる、というのは聞いたことありません。。。
それより着込んで熱中症にならないように気をつけてください。
日差しが日中は日差しが強いので、薄手の長袖のほうがいいと思いますが、
旅行者を狙ったレイプ事件が日常茶飯事あるわけではありません。
色が白いのは目立ちますが、色が白いから狙われる、というのは聞いたことありません。。。
それより着込んで熱中症にならないように気をつけてください。
イチさんの何が寂しいのでしょうか。
書き込みの内容よりも あなたの事が心配です
↑意味わかりません。もし同じ方が何回も書き込みしてるのかな。。。って
疑わしいから書いただけじゃないですか。
もし同じ方が違う名でいろんな意見の書き込みしてたら、そのほうが心配です。
ニイさんも空白あけるの好きな方ですね。
↑意味わかりません。もし同じ方が何回も書き込みしてるのかな。。。って
疑わしいから書いただけじゃないですか。
もし同じ方が違う名でいろんな意見の書き込みしてたら、そのほうが心配です。
ニイさんも空白あけるの好きな方ですね。
イチさんって寂しいね
なんだかパソコンが壊れているうちに、いっぱい情報を有難うございます。
私は30代前半で、女性です。身長は160cm以上あって、でかいです。
多分がっちりしてて、顔がかわいくないので大丈夫だと思います。
色んな情報を参考に見ていたらだんだん不安が一杯になって、
明後日には出発なのに、「どうしよう!!」な気持ちで一杯です。
服装はあまり綺麗な格好では危ないんですね!
バッグもウエストポーチにしようと思っていたけど、
それも危ないなんて、「どうしよう!」って感じです。・・・
私は30代前半で、女性です。身長は160cm以上あって、でかいです。
多分がっちりしてて、顔がかわいくないので大丈夫だと思います。
色んな情報を参考に見ていたらだんだん不安が一杯になって、
明後日には出発なのに、「どうしよう!!」な気持ちで一杯です。
服装はあまり綺麗な格好では危ないんですね!
バッグもウエストポーチにしようと思っていたけど、
それも危ないなんて、「どうしよう!」って感じです。・・・
はっ!かぶってしまいましたね。笑。
やっぱりそんな感じですよね。日本語勉強中の方なのかな。
やっぱりそんな感じですよね。日本語勉強中の方なのかな。
4人とも同じ人ですかね???意見は違うけど、文章が似てるし。
微妙に間を空けて打ち込むのがはやってるんですか?それとも1人何役・・?
露出の高い服は、もうそれだけで目立つし、見られるし、OKよ、
みたいに思われるのでやめましょう。人通りの少ないとこでなければ別に1人でも平気。
露出の高い服は、もうそれだけで目立つし、見られるし、OKよ、
みたいに思われるのでやめましょう。人通りの少ないとこでなければ別に1人でも平気。
レイプなんて世界中であるぞ。
こんなに分かりやすいのって、ネタなのかな?
ベトナムに住んで二年 身の危険は今だ感じず。道路状況が劣悪な位かなぁ
しかし 観光客は直ぐに目に付く それだけ無防備ということでは?
私には 女性一人はそれなりに警戒しているような
が しかし 先日見た 女性一人は早速日本語を話すベトナム人にナンパされ
ヒョコヒョコ付いて行っていました。あれから どうなったのかなぁ??
女性二人の方が羽目をはずしていて フラフラしていて
無茶しやすいのでは?二人という安心感もどうかと…
ドライバー一人が悪さするとも限らず
ベトナム語で 仲間集めちゃえば 女性二人も随分危ないのでは?
しかし 観光客は直ぐに目に付く それだけ無防備ということでは?
私には 女性一人はそれなりに警戒しているような
が しかし 先日見た 女性一人は早速日本語を話すベトナム人にナンパされ
ヒョコヒョコ付いて行っていました。あれから どうなったのかなぁ??
女性二人の方が羽目をはずしていて フラフラしていて
無茶しやすいのでは?二人という安心感もどうかと…
ドライバー一人が悪さするとも限らず
ベトナム語で 仲間集めちゃえば 女性二人も随分危ないのでは?
私も以前1人でベトナムへ行きましたが 確かに恐い思いもしましたが
楽しい事の方が多かったですよ 大丈夫だと思いますよ。頑張って下さい。
しかし・・・くだらない書き込みする人いるんですね〜(o^^o)
楽しい事の方が多かったですよ 大丈夫だと思いますよ。頑張って下さい。
しかし・・・くだらない書き込みする人いるんですね〜(o^^o)
カブってしまった。。。
SAKURA氏とこうすけ氏の文体が酷似してるな。書き込み時間から見ても同一人物か。
上の書き込みのうち書き込み時刻が近接してる2つって、同一人物ってバレバレじゃん。
最近ストレスのたまった方多いんですね。
最近ストレスのたまった方多いんですね。
私も来月ベトナムへ行く予定なのですが危険なことってひったくりくらいしか
考えていませんでした。レイプとか多いんですか?なんだか怖いです。
肌の白い人が狙われやすいだなんてベトナム人ってそんなに色白好きなんですかねぇ。
ベトナム人女性は日焼けを嫌がるって言いますもんね。
考えていませんでした。レイプとか多いんですか?なんだか怖いです。
肌の白い人が狙われやすいだなんてベトナム人ってそんなに色白好きなんですかねぇ。
ベトナム人女性は日焼けを嫌がるって言いますもんね。
SAKURAさんの 情報どうりだと思います。
私もベトナムが大好きで ベトナム人も親しみやすく良い人がおおくて
何度も訪越しておりますが その手の話を聞くことがよくあります。
特に白い肌の方は要注意だそうです。 結局一部の人たちだけなのでしょうが
危険ですね!その点 女性2人とかは 大丈夫みたいですよ。
私もベトナムが大好きで ベトナム人も親しみやすく良い人がおおくて
何度も訪越しておりますが その手の話を聞くことがよくあります。
特に白い肌の方は要注意だそうです。 結局一部の人たちだけなのでしょうが
危険ですね!その点 女性2人とかは 大丈夫みたいですよ。
私は 仕事でベトナムに7年程 赴任してまして最近日本に戻りましたが
情報は外には伝わってない 窃盗、暴行、など頻繁にあります。
中でも女性を狙ったレイプ、ひったくりなどが 多いようです。
1人でのバイクタクシーや普通のタクシーなどは どうぞ好きなところへ
連れて行ってと言わんばかりです。気を付けて 良い旅にして下さい。
サイゴン中心部やデパートなどをお勧めします。もしくはツアー参加が望ましいと思います。
お役に立てる情報か分かりませんが 私は向こうの治安当局の
関係にいましたのでこの手の情報は 確かです。
情報は外には伝わってない 窃盗、暴行、など頻繁にあります。
中でも女性を狙ったレイプ、ひったくりなどが 多いようです。
1人でのバイクタクシーや普通のタクシーなどは どうぞ好きなところへ
連れて行ってと言わんばかりです。気を付けて 良い旅にして下さい。
サイゴン中心部やデパートなどをお勧めします。もしくはツアー参加が望ましいと思います。
お役に立てる情報か分かりませんが 私は向こうの治安当局の
関係にいましたのでこの手の情報は 確かです。
>べトナム語も基本会話程度??
ベトナム語できていいですね。どっかで勉強されたのですか。
別スレにも同様の質問ありましたが、この種の質問たくさんありますので
(みんな不安に思うのは同じってことでしょう)、過去ログ読んでみては
いかがでしょう。何が不安かよりクリアになると思います。
ベトナム語できていいですね。どっかで勉強されたのですか。
別スレにも同様の質問ありましたが、この種の質問たくさんありますので
(みんな不安に思うのは同じってことでしょう)、過去ログ読んでみては
いかがでしょう。何が不安かよりクリアになると思います。
君は男か、女か?年齢は?服装は?色は白いか、デブか?
そういうことで危険な場所が違ってくるぞ
そういうことで危険な場所が違ってくるぞ